-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Говяжий язык. Рецепты вкусных блюд.

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 21:24 + в цитатник
133342323_3937385_zalivnoe_iz_yazyka_8 (660x372, 124Kb)

Как правильно варить говяжий язык.
Перед варкой язык лучше замочить в воде на полчаса минимум, чтобы было проще очищать его от загрязнений. Почистить ножом, затем хорошо промыть под холодной водой.
В кастрюлю налить холодную воду, довести ее до кипения и положить язык.
При варке язык увеличивается в размере, поэтому если он большой, лучше разрезать его пополам.
Проварить язык до нового закипания воды, снять пену, варить 15 мин, затем слить воду.
Язык положить снова в кипящую воду и дать закипеть, затем варить язык до готовности.
Погружение языка именно в кипящую, а не в холодную воду, сделает его более сочным и нежным.
Варить говяжий язык, как правило, не менее 2 и не более 4 часов.
Проверить готовность можно так: после 2-х часов варки проткнуть язык вилкой – если выделится прозрачный сок, он готов, а если мутноватый, варить язык еще, пока сок не станет прозрачным.
Чтобы вареный язык не был жестким, посолить его в конце приготовления, вместе с солью в воду можно добавить лавровый лист, перец-горошек и очищенную морковь – так язык получится более ароматным.
После варки готовый язык переложить в ёмкость с холодной водой на 2-3 минуты. Очень важный этап – снятие кожи с языка, именно погружение в холодную воду позволит легче справиться с этой задачей.
Можно солить язык только после чистки: для этого готовый очищенный язык снова положить в бульон, где он варился, посолить и приправить, варить еще около 15 мин. Полученный бульон можно использовать под заливное.
Морковь, лук, пряности и зелень положить в бульон очищенными, но не нарезанными – целиком, так бульон и язык получатся более ароматными.
Из языка можно приготовить закуски, салаты, горячее, да и просто есть его в качестве мясной нарезки (нарезать отварной язык как колбасу, завернуть в фольгу и хранить в холодильнике).




Язык, запечённый в фольге.

Язык (500x334, 48Kb)

Языки - около 1-1,5 кг

Для маринада:
Соевый соус - 0,5 ст.
Чеснок - 5-7 зубчиков
Соль
Лавровый лист
Специи

Смешать все компоненты маринада.
Обильно натереть им язык.
Плотно завернуть в 3-4 слоя фольги.
Оставить мариноваться на 2-3 часа, периодически переворачивая.
Затем поместить в духовку при 200*С и запекать в среднем 2-2,5 часа (в зависимости от величины языка).
Остудить в фольге.
Снять кожицу и нарезать поперек.
Приятного аппетита!

-- (600x440, 105Kb)
--- (600x440, 122Kb)
---- (600x440, 134Kb)
----- (600x440, 131Kb)
------ (600x440, 151Kb)



Язык маринованный.

 (700x468, 82Kb)

Язык говяжий (или свиной) - 1-2 шт. (700 г)
Болгарский перец - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Растительное масло - 2 ст. л.
Уксус 9% - 1 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец горошком
Лавровый лист
Укроп
Соль

Язык тщательно вымыть, срезать весь жир и пленочки.
Залить холодной водой, довести до кипения и слить эту воду.
Язык снова промыть и залить водой.
Когда вода закипит, собрать пенку и варить с морковкой и лучком.
Если это говяжий, то варим его часа три.
Если язычки свиные, то поменьше.
Язык готов, когда кончик ножа легко проникает в него.
Далее, пока язык горяч, под струей холодной воды снимаем белый «чулок».
Внимание! Если сразу не снять, то потом жутко намучаетесь.
Режем язык на пластины 4-6 мм.
Перцы натереть маслом выложить на противень, в очень горячую духовку, и запекать до обугливания кожицы со всех сторон.
Готовые перцы выложить в кастрюлю и накрыть крышкой, чтобы кожица отмякла и легко снялась, примерно на 15минут.
Очистить перцы от кожицы и семян, и нарезать соломкой.
Приготовить соус.
Сок от печеных перцев процедить, добавить растительное масло, уксус, соль и сахар. Перемешать до растворения сахара и соли.
Добавить мелко порезанный укроп , чеснок и перец.
Язык, сложенный в посуду, заливаем соусом.
Ставим в холодильник на сутки, периодически покачивая или встряхивая, чтобы маринад равномерно распределился по всему объему.

 (700x468, 81Kb)
 (700x468, 56Kb)
 (700x468, 97Kb)
 (700x468, 91Kb)
 (700x468, 72Kb)
 (700x468, 58Kb)

 (700x468, 63Kb)

 (700x468, 67Kb)

 (700x468, 74Kb)
 (700x468, 73Kb)
 (700x468, 92Kb)
 (700x468, 80Kb)
 (700x468, 113Kb)
 (700x468, 106Kb)
Автор AndPo






Маринованный язык.

язык1 (500x378, 69Kb)

Язык телячий - 1 шт. (около 500 г)
Чеснок - 3 больших зубчика
Масло растительное - 3 ст. л.
Уксус рисовый - 2 ст. л.
Перец чёрный свежемолотый
Базилик
Сахар
Соль

Язык отварить в соленой воде с добавлением кореньев и лука. Под струей холодной воды снять с него шкуру.
Для маринада соединить масло, уксус, соль и сахар. Взбить вилкой.
Маринад должен получиться кисло-сладкий.
Нарезать язык не толстыми ломтиками, поперчить, посыпать базиликом, рубленным чесноком, полить маринадом и хорошенько все перемешать.
Отправить на ночь в холодильник.
Можно в процессе маринования пару раз перемешать (вечером да утром, например)

Хорошо впишется сюда, как мне кажется, свежий укропчик.
В принципе можно есть и через час, но все же лучше дать постоять в холодильнике Холодный он особенно хорош.



Маринованный язык.

Язык говяжий - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Соус соевый - 2 ст. л.
Мёд - 1 ст. л.
Перец чили - 1 шт.
Зелень петрушки
Зелень укропа

Отварить язык и нарезать пластинками.
Измельчить чеснок, петрушку и укроп, добавить соевый соус и нарезанный чили. Смешать и залить этим маринадом язык.
Поставить в холодильник на 2 часа, затем выложить на тарелку и подать.



Маринованный язык по-азиатски.

язык2 (500x371, 40Kb)

Язык говяжий отварной - 600-700 г
Кунжут - 2 ст. л.
Перец сладкий - 1 шт.
Перец острый
Чеснок
Соевый соус - 2 ст.л.
Уксус - 1 ч.л.
Мед - 1 ч.л.
Имбирь молотый
Соль
Масло - 2 ст.л.

Чеснок нарезать, обжарить на масле, добавить острый перец.
Положить язык, нарезав его соломкой, добавить кунжут и прогреть.
Перемешать уксус с медом и соевым соусом, влить маринад к мясу, добавить специи, перемешать.
Убрать сразу с огня, выложить в миску, добавить нарезанный соломкой сладкий перец, перемешать, посыпав зеленью.
Подавать такой язык можно в горячем и холодном виде.



Язык говяжий заливной.

язык заливной (499x336, 369Kb)

Бульон
Язык отварной
Морковь отварная
Яйцо вареное
Зеленый горошек консервированный
Петрушка
Укроп
Желатин

Приготовить заливное из языка легко. Бульон, который остался после варки языка процедить и охладить, всыпать желатин и на час оставить.
Затем подогреть, не доводя до кипения, пока желатин не растворится.
Язык, отварные морковь и яйцо нарезать кусочками желаемой формы, выложить в формочки вместе с зеленью и горошком, залить охлажденным бульоном и убрать до полного застывания в холод.

язык3 (500x353, 52Kb)



Салат с языком.

салат с языком

Язык вареный - 250 г
Морковь вареная - 1 шт.
Корень сельдерея - 2 шт.
Огурцы соленые - 1 шт.
Уксус 3% - 1 ст. л.
Зелень петрушки
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное - 3 ст. л.
Картофель отварной - 1 шт.

Нарезать соломкой язык и огурец, оставив часть для оформления.
Морковь, картофель, корень сельдерея нарезать кубиками.
Соединить подготовленные ингредиенты, добавить перец, соль, уксус.
Заправить салат растительным маслом.
При подаче оформить ломтиками языка и огурца, зеленью.



Салат из говяжьего языка с грибами и черносливом.

myaso-po-francuzski-iz-yazyka-govyazhego (500x288, 39Kb)

Язык вареный - 300 г
Шампиньоны - 250 г (или другие свежие грибы)
Чернослив - 50 г
Фундук жареный
Лук - 1 шт.
Майонез
Перец черный
Соль

Грибы и лук мелко нарезать, вместе обжарить до выпаривания жидкости.
Отварной язык порезать соломкой, перемешать с нарезанным черносливом, рублеными орехами, грибами с луком.
Поперчить и подсолить, заправить майонезом.
Охладить салат перед подачей.



Говяжий язык, запеченный с грибами, «под шубой».

YG2oefutAA4 (604x403, 61Kb)

Язык вареный - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Сыр твердых сортов - 200 г
Сливки - 50 мл
Сметана - 1 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Мука - 1 ст. л.
Соль
Специи

Мелко нарезать грибы и лук, обжарить их на масле до полного выпаривания жидкости. Добавить перемешанную со сметаной муку, подсолить, приправить специями, прогреть до загустения.
Нарезать отварной язык на ломтики толщиной около 1-1,5см, выложить на застеленный бумагой лист для запекания.
Выложить сверху приготовленную грибную смесь, накрыть кружками помидора, а сверху – пластиками сыра.
Запечь язык под шубой в разогретой до 200*С духовке в течение 15-20 минут.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Холодные закуски
КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов


Процитировано 47 раз
Понравилось: 9 пользователям

Маргарита_Рожкова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:08 (ссылка)
Танечка, спасибо за интересные рецепты! Вкусно!!! С наступающим!!! Всех благ в НОВОМ ГОДУ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 23:23ссылка
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ, МАРГАРИТА!!!
Здоровья и удачи!!!

image5 (527x480, 68Kb)
http://www.playcast.ru/uploads/2014/12/21/11196266.swf
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку