-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Быстрый заливной пирог с печенью.

Вторник, 11 Сентября 2012 г. 20:54 + в цитатник
922684_58921-640x480 (640x480, 133Kb)

Тесто:
Кефир - 1 ст. (250 мл)
Майонез - 240 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сода - 0,5 ч. л.
Соль - 0,5 чл.
Мука - 1,5 ст.

Начинка:
Печень говяжья (отварная) - 350 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Яйцо куриное - 2-3 шт. (отварные)
Соль - 1 ч. л.
Специи (перец молотый , по вкусу, для начинки) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жарки) — 1 ст. л.

Печень минут на 30 замочить в молоке, затем отварить в течение 35-40 минут.
Яйца сварить.
Лук мелко нарезать и обжарить.
Печень натереть на крупной терке, яйца мелко нарезать, добавить лук и все перемешать.
Перец, соль по вкусу.
Начинка готова.

В кефир добавить соду и дать постоять минут 7-8.
Добавить яйца, майонез и немного соли, перемешать и постепенно добавить муку.
Все хорошо перемешать (можно миксером на маленькой скорости).
Разогреть духовку до 180- 190*С, форму смазать растительным маслом .
Вылить половину теста в форму, выложить начинку, и сверху вылить вторую половинку начинки.
Поставить выпекаться минут на 40. Готовность пирога проверить зубочисткой.
Пирог немного остудить, переложить на блюдо.
Приятного аппетита!

922683_70367-640x480 (640x480, 149Kb)




Сытный пирог.

ролу (640x480, 103Kb)

Начинка : обжаренная печень, грибочки и лук.

Тесто:
Сметана - 4 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Яйцо куриное - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Мука - 1 ст.

Всё смешать, получится жидкое тесто, залить им слои.
Поставить печь на 40 минут.
Вынув из духовки, дать остыть пирогу и перевернув, выложить на блюдо.





тесто:
кефир - 400 мл
яйца - 3 шт.
соль - 1\2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
сода - 1\2 ч.л.
разрыхлитель - 1\2 ч.л.
растительное масло - 100 мл
мука - 300 г
начинка:
печень куриная - 450 г
яйца (отварные) - 2-3 шт.
лук - 3 шт.
соль, черный перец по вкусу
сушеная зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 2 ст.л.







Заливной пирог с печенью и рисом





Тесто:
мука - 220 г
яйца - 4 шт.(небольшие)
кефир 2,5 % - 370 г
сливочное масло или маргарин - 100 г
соль - 0,5 ч.л.
сода - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:
печень куриная - 400 - 500 г
рис вареный - 4-6 ст.л.
соль,черный молотый перец
зеленый лук пучок

Диаметр формы 24 -26 см
Начинка может быть абсолютно любой.
Варианты: капуста жареная,консервы и яйца вареные,обжаренный фарш,грибы,вареное мясо и т.д.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов
КУЛИНАРИЯ/Заливные пироги несладкие
Метки:  

Процитировано 22 раз
Понравилось: 7 пользователям

Ольга_Николаевна_Ю   обратиться по имени Воскресенье, 28 Декабря 2014 г. 21:04 (ссылка)
Какой аппетитный пирог
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку