Заварное тесто для вареников, пельменей, чебуреков.
|
|
Вторник, 23 Декабря 2014 г. 06:57
+ в цитатник
Это не тесто, а просто песня!
Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное!
Пельмени, вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные.
Яйцо - 1 шт.
Соль
Мука - 3 ст.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кипяток - 1 ст.
К яйцу добавить соль и взбить вилкой.
Добавить муку и растительное масло.
Хорошенько перемешать и добавить кипяток (не бойтесь, клея не будет).
Вымешать ложкой.
А потом замесить руками (если необходимо, добавить немного муки).
Начинка:
Творог - 250 гр
Желток
Сахар - 1 ст. л.
Манка - 1 ст. л. без горки
Не бойтесь добавлять манку, она совсем не будет чувствоваться, зато начинка будет приятной консистенции и не будет вытекать.
Процитировано 33 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
33
Процитировали
-
0
Сохранили
-