-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Расстегаи с рыбой.

Понедельник, 03 Ноября 2014 г. 19:00 + в цитатник
Rasstegnutyy-pirog--rasstegay (634x493, 131Kb)

Пироги расстегаи — одно из старейших блюд русской национальной кухни.
Эти печеные пирожки делали из дрожжевого теста с различной начинкой (рыбой, мясом, ливером, рисом, грибами и т. д.).
Подавались пироги расстегаи специально к рыбным и мясным бульонам, негустым супам.

Для теста:
Молоко - 0,5 л
Дрожжи - 25-30 г
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1ч. л.
Маргарин - 50 г
Мука - около 1 кг
Желток - для смазывания

Для начинки:
Филе морской рыбы - 400 г (минтая, хека, трески, судака, щуки, горбуши)
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Мука - 1ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль
Перец
Зелень

Муку просеять в миску, добавить размягченный маргарин.
Дрожжи растереть с сахаром, смешать с холодным молоком, соединить с мукой и замесить.
Скатать из теста шар, присыпать мукой, накрыть и убрать в прохладное место на 8-10 часов, где тесто будет подходить.

Рыбу порезать на куски, посолить и обжарить с двух сторон (или отварить).
Удалить кости.
Получившуюся мякоть мелко нарезать.
Обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить муку и жарить до светло-коричневого цвета массы.
Затем развести небольшим количеством горячей воды до консистенции густой сметаны.
Добавить полученную смесь к рыбе.
Добавить рубленые яйца, зелень и соль по вкусу.
Тесто разделить на лепешки.
На каждую раскатанную лепешку выложить немного начинки и защипать края с двух сторон так, чтобы серединка расстегая осталась открытой и была видна начинка.
Налить несколько ложек бульона или растопленное сливочное масло, они придадут пирожкам особую сочность.
Смазать расстегаи слегка взбитым желтком.
Выложить расстегаи с рыбой на противень, смазанный маслом, дать расстояться 20-30 минут и выпекать в течение 10-15 минут при температуре 230-240*С.
Готовые расстегаи накрыть сухим полотенцем, дать «отдохнуть» 5 - 7 минут и сразу же горячими подать к столу.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из дрожжевого теста неслад.


Процитировано 18 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку