-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Курица с чесночком, запечённая на соляной подушке.

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 22:58 + в цитатник
turkey_main (550x366, 71Kb)

Чеснок дает насыщенный вкус мягкому куриному мясу и придает немного остроты хрустящей корочке.

Курица свежая охлажденная средняя – 1,3-1,8 кг
Соль поваренная (не йодированная) – ~ 0,5 кг
Чеснок – 3-4 зубчика
Перец
Лимон

Для запекания потребуется среднего размера курица, лучше охлажденная, а не размороженная. Курицу следует промыть, очистить от загрязнений и остатков очистки от перьев и внутренностей, насухо обтереть кухонными полотенцами со всех сторон.
Чеснок очистить от оболочки, 2-3 зубчика натереть на крупной терке или измельчить чесночной давилкой.
1-2 зубчика нарезать ножом тонкими пластинками.
Курицу с внутренней стороны натереть измельченным чесноком.
Также внутрь курицы можно положить целый свежий лимон, если любите аромат цитрусовых и кислинку в блюдах с птицей.
С наружной стороны курицы в коже и мясе сделать проколы ножом.
В эти «кармашки» спрятать нарезанные тонкие пластинки чеснока.
Можно стыкать пластинки и в мясное тело курицы, и закладывать их просто в подкожный слой.
На противень или другую подходящую емкость для запекания курицы выложить слой поваренной соли крупного помола.
Слой должен быть не менее 1 см толщиной, чтобы, в случае если из курицы вытечет сок, он мог впитаться в солевую «подушку» в полном объеме.
На слой соли выложить курицу грудью вверх.
Чтобы тонкие кончики – концы крыльев – не сохли, их можно вставить в прорези в коже курицы или укутать небольшими кусочками фольги.
Ножки курицы лучше связать плотно бечевкой, так курица не потеряет свою форму при запекании.
Противень с курицей в чесноке на соленой «подушке» поставить в разогретую до 180*С на 50-60 минут.
Готовность мяса можно проверить ножом – проткнув курицу ножом, вытекающий сок должен быть прозрачным, если сок мутный – стоит поставить курицу в духовку еще на 10-20 минут.

105452 (700x525, 114Kb)
turkey_main (550x366, 71Kb)




КУРИЦА В РАССОЛЕ.

image (9) (700x465, 61Kb)
Рецепт "Курица в рассоле"

 



Курица с мандаринами, запеченная в духовке.






Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку