Свинина - 500 г
Луковица - 1 шт.
Помидор 2 шт.
Сыр - 200 г
Горчица с зёрнами
Майонез
Соль
Перец
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить, обмазать горчицей.
Оставить мариноваться (от 5 минут до 1 часа).
На растительном масле обжарить отбивные с двух сторон на сильном огне
Помидоры и лук нарезать кольцами.
Обжаренные куски свинины выложить на противень.
На мясо выложить помидоры, лук, смазать майонезом.
Сверху посыпать тёртым сыром.
Поставить запекаться в духовку при 100-150*С на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Мясо по-румынски.
Свинина – 800 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Сыр – 100 г
Яйца – 2 шт.
Мука пшеничная – 3 ст. л.
Зелень укропа и петрушки рубленая – 2 ст. л.
Перец красный молотый
Cоль
Мясо нарезать порционными кусками, отбить, посолить, поперчить.
Яйца смешать с томатной пастой, мукой, частью тёртого сыра, зеленью.
Мясо запанировать в приготовленной смеси и обжарить на масле до готовности.
При подаче посыпать мясо оставшимся тёртым сыром.
На гарнир подать картофельное пюре или отварные овощи.
Приятного аппетита!
Свиные отбивные в сухарях.
Свиная шейка – 4 куска
Яйца – 2 шт.
Панировочные сухари – 1 ст.
Мука – 1 ст.
Соль
Перец
Растительное масло для жарки
Куски свинины отбить при помощи кулинарного молотка. Посолить и поперчить.
В тарелку вбить яйца, добавить соль, перец и слегка взбить вилкой.
Отбивную обвалять в муке, затем в яйце и в панировочных сухарях.
Обжарить свиные отбивные на сковороде на растительном масле.
Первую сторону обжарить на сильном огне ~ минут 5 до золотистой корочки, вторую на слабом – ~ минут 7-10.
Приятного аппетита!