-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Фаршированные кабачки.

Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 11:43 + в цитатник
+= (700x451, 245Kb)





Кабачки 5 - 6 шт
Куриное филе - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Красный сладкий перец
Соль - 1/2-1ч.л.
Черный молотый перец - 1/3 ч.л.
Кумин - на кончике ч. л.
Оливковое мало или подсолнечное - 3-4 ст.л.
Сыр - 70-100 г





Лодочки из кабачка с мясом (гусенички).




Молодые кабачки - 2 шт.
Фарш - 300 г
Лук - 1 шт. среднего размера
Яйцо - 1 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Манная крупа - 2-3 ст. л.
Сыр - 50 г
Соль
Перец
Чеснок
Зелень

Кабачки разрезать вдоль пополам и выбрать средину, чтобы толщина стенки была приблизительно 1 см.
Лодочки подсолить и плотно уложить в форму для запекания.
Фарш для тефтелей, которые мы будем укладывать в лодочки вы можете готовить по своему рецепту.
В фарш добавить пропущенную мякоть от кабачков ( не всю, а то будет слишком жидко ), яйцо ( можно и без него), половину луковицы и немного тертого сыра.
Для густоты добавить манную крупу.
Влажными руками формовать тефтели и уложить их цепочкой в лодочки.
Смазать их сметаной и посыпать тертым сыром.
В предварительно разогретую духовку до 180*С поставить лодочки и запекать минут 30-40 до готовности.
Кабачки должны стать мягкими, тефтели пропеченными, а сверху золотиться сырная корочка. Сверху посыпать мелко резаным чесноком и зеленью.
Приятного аппетита!




Молодые кабачки, фаршированные творогом.

Молодые кабачки - 3 шт. (400-500 г)
Творог - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердых сортов - 100 г
Зелень петрушки
Зелень укропа
Соль
Черный перец молотый
Масло растительное (для смазывания противня) - 1-2 ст. л.

Кабачки разрезать продольно на две части и сделать из них лодочки, вынув ложкой из середины часть мякоти.
Добавить в творог мелко нарубленную зелень петрушки и укропа, измельченный зубчик чеснока, яйцо, черный перец и соль.
Все хорошо перемешать и начинить творожным фаршем лодочки из кабачков.
На противень налить немного масла и уложить фаршированные лодочки.
Сверху посыпать фаршированные молодые кабачки тертым сыром.
Запекать фаршированные молодые кабачки в духовке примерно 30-40 минут при температуре 170-180*С.



Молодые кабачки, фаршированные по-болгарски.

Кабачки - 2 шт.
Брынза - 150 г
Яйца - 2шт.
Яйцо вареное - 1шт.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 1/3 ст.
Сливки - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Лук - 1 головка
Соль
Травки сухие
Перец

Из кабачков удалить серединку, сделав лодочки, слегка посолить.
Лук мелко нарубить.
Спассеровать лук на сливочном масле, добавить муку, молоко, 1 яйцо, тертую на терке брынзу. Добавить в начинку рубленое яйцо.
Разложить получившуюся начинку в лодочки.
Взбить яйцо со сливками, полить сверху начинки на лодочки.
Посыпать сухими травками, поперчить.Если брынза не соленая, подсолить.
Запекать 30 минут при 180*С.
Подавать в горячем виде со сметаной.







Молодые кабачки, фаршированные куриным филе.

image (7) (640x420, 72Kb)

Кабачки - 5 шт.
Куриное филе - 500 г
Помидоры - 6 шт.
Лук - 4 шт.
Чеснок- 4 зубчика
Грудинка - 250 г
Сыр тёртый - 300 г
Мясной бульон - 1 л
Петрушка - пучок
Сухари панировочные - 3 ст. л.
Растительное масло
Соль
Перец

Молодые кабачки разрезать вдоль, вырезать мякоть (сделать лодочки).
Немного присолить, поперчить.

Нарезать грудинку, лук и чеснок.
Грудинку обжарить в небольшом количестве масла.
Добавить лук и чеснок, потушить вместе минут 5-7.
Добавить куриное филе, обжарить.
Нарезать помидоры кубиками и мелко нарубить петрушку.
Добавить помидоры и петрушку в сотейник вместе с половиной сыра и панировочными сухарями.
Перемешать, посолить и поперчить.
Начинить кабачки, положить их на противень, влить бульон и в разогретую до 200*С духовку на 30 мин.
Посыпать оставшимся сыром и ещё на 15 минут в духовку.



Молодые кабачки, фаршированные грибами.

Кабачки - 4 шт.
Грибы (шампиньоны) - 300 г
Лук - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 2 ст. л.
Масло растительное - 1 ст. л.
Перец - 5 г
Соль - 5 г
Сыр - 50 г

Вымыть и высушить кабачки, разрезать их на две части вдоль и вынуть мякоть из каждой половинки.
Мелко нарезать лук и обжаривать его на сковороде несколько минут.
Добавить к луку грибы, нарезанные небольшими кубиками и мякоть из кабачков. Когда вода из грибов и кабачков выпарится, нужно посолить и поперчить смесь и добавить к ней мелко нарубленный чеснок.
За чесноком влить сметану и тушить продукты 5-7 минут.
Пока начинка тушится, натереть сыр и отложить его в сторону.
Выложить лодочки на противень, смазанный маслом или выстеленный бумагой. Каждую лодочку наполнить начинкой и посыпать сыром.
Отправьте противень в духовку и выпекайте блюдо 30 минут при 180*С.



Молодые кабачки, фаршированные овощами.

Кабачки маленькие- 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт. маленькая
Морковь по-корейски - 100 г
Сыр - 100 г
Помидоры - 3 шт.

Кабачки разрезать на две половинки.
С помощью чайной ложки удалить мякоть.
Сложить половинки кабачков в огнеупорную форму, слегка посолить, поперчить.

Начинка:
Лук нарезать мелким кубиком, морковку слегка измельчить и обжарить на оливковом масле.
Добавить мякоть кабачка, предварительно немного измельчив.

Заполнить половинки кабачков начинкой.
Сверху положить кубики помидоров, натертый сыр и майонез.
Поставить в заранее разогретую духовку до 200*С на 35 минут.



Молодые кабачки, фаршированные филе тунца и плавленым сыром.

Кабачки - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Сыр - 100 г
Лук зелёный - 1 пучок
Филе тунца - 200 г (1 консервная банка)
Сыр плавленый - 100 г
Вода - 2 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст. л.
Перец
Соль

Противень застелить пекарской бумагой.
Кабачки разрезать на две половинки, вырезать мякоть и сложить в отдельную посуду.
Кабачки выложить на противень.

Вырезанную мякоть кабачков мелко нарезать острым ножом и потушить на небольшом огне с 2 ст.л. воды в течение 10 минут, периодически помешивая .
Нарезать мелко зеленый лук.
Морковь мелко натереть на терке.
В сковороде со сливочным маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Нарезать небольшими кубиками плавленый сыр.
Добавить в сковороду тушенную мякоть кабачков.
Обжарить на большом огне в течение 2 минут.
Поставить сковороду на маленький огонь и добавить сыр, перемешать .
Филе тунца откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.
Филе можно слегка отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Добавить филе тунца в сковороду и выдержать на огне еще 5 минут, постоянно перемешивая.
Начинка готова.

Выложенные на противень половинки кабачков наполнить начинкой и поставить в заранее разогретый духовой шкаф.
Запекать кабачки 30 минут при температуре 175°С.
Готовое блюдо украсить зеленью и подать на стол горячим.
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из мяса (фарш)
КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы (фарш)
КУЛИНАРИЯ/Блюда из кабачков
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 9 пользователям

Wospetka   обратиться по имени Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:58 (ссылка)
Ой, сколько вкуснятины! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку