Кефир - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 350 г
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 150 г (для жарки)
В миску вылить кефир, яйца.
Добавить сахар и соль.
Смешать муку с содой.
Всыпать муку с содой в кефир.
Венчиком вымешать тесто до гладкости.
Оставить созревать на 20 минут.
Разогреть сковородку с толстым дном.
Налить подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Жарить оладьи.
Они красивые по 2 см в высоту и воздушные, как перышко.
А какие вкусные!
В большую миску разбить яйца и тщательно взбить.
Добавить кефир, перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Соединить содержимое обеих мисок.
Яблоки натереть на средней терке и приправить корицей.
Добавить яблоки в тесто.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить оладьи с помощью столовой ложки (1ст.л. теста = 1 оладушек).
Обжарить с каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки.
Посыпать сахарной пудрой.