-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.

Вторник, 10 Июня 2014 г. 13:49 + в цитатник
6553d7a510acac380d1060059cbeb29f075efb2e (700x472, 69Kb)

Кефир - 500 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 350 г
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 150 г (для жарки)

В миску вылить кефир, яйца.
Добавить сахар и соль.
Смешать муку с содой.
Всыпать муку с содой в кефир.
Венчиком вымешать тесто до гладкости.
Оставить созревать на 20 минут.
Разогреть сковородку с толстым дном.
Налить подсолнечное масло высотой в 0,5 см.
Жарить оладьи.
Они красивые по 2 см в высоту и воздушные, как перышко.
А какие вкусные!


ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ с яблоками.

1и (450x366, 44Kb)

Яйца – 2 шт.
Яблоки – 3 шт.
Мука – 2 ст.
Кефир – 1 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Корица – 0,5 ч.л.
Сахарная пудра

В большую миску разбить яйца и тщательно взбить.
Добавить кефир, перемешать.
В отдельной миске смешать муку, соль, сахар и разрыхлитель.
Соединить содержимое обеих мисок.
Яблоки натереть на средней терке и приправить корицей.
Добавить яблоки в тесто.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить оладьи с помощью столовой ложки (1ст.л. теста = 1 оладушек).
Обжарить с каждой стороны примерно по 2 минуты до золотистой корочки.
Посыпать сахарной пудрой.


БАНАНОВЫЕ ОЛАДЬИ.





http://supercook.ru/zz140-07.html



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, блинчики, оладьи
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

Кудрявцев_Виктор   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 14:50 (ссылка)
Оладьи создают атмосферу праздника! Спасибо Татьяна!
Ответить С цитатой В цитатник
janka-71   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 18:34 (ссылка)
Самое непритязательное творение!Спасибо,Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна57   обратиться по имени Понедельник, 30 Октября 2023 г. 06:31 (ссылка)
ПЫШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ.
0,5 л. кефира 2,5 %
Немного подогреть, добавить
0,5 ч/л соли,
1 ст/л сахара(по вкусу)
2 стакана муки
Хорошо размешать,
Добавить 1 ч/л соды, затем хорошо взбить венчиком.

Тесто должно получиться, как густая сметана.
Жарить на разогретой сковороде на растительном масле с обеих сторон.
Когда перевернёте, накройте крышкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку