Шампиньоны (чем мельче, тем лучше) - 1 кг
Соль - 1 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Лавровый лист
Душистый перец горошком
Вода - 1,5 -2 ст.
Шампиньоны очень хорошо моем и режем, если они крупные (на половинки или четвертинки).
Складываем все ингредиенты в кастрюлю, заливаем водой и кипятим минут 10-15.
Остужаем (по желанию перекладываем в любую другую емкость) и отправляем в холодильник на 12 часов.
Достаем, поливаем растительным маслом ииии .... угощайтесь, гости дорогие!
Это вкусная, быстрая и лёгкая закуска на скорую руку.
Грибочки маринуются всего за 2 часа.
И ваши гости будут довольны!
Грибы промыть и обсушить.
Крупные нарезать напополам или на четвертинки.
На разогретую сковороду вылить половину растительного масла.
Обжарить грибы до золотистой корочки.
И дождаться, чтобы грибочки выпустили сок.
Чеснок нарезать дольками, с лимона снять цедру, выдавить сок, зелень петрушки измельчить.
Грибы с соком переложить в кастрюльку.
Добавить цедру, чеснок, лимонный сок, лавровый лист, петрушку и оставшееся растительное масло.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать и накрыть крышкой.
Два часа настаивать при комнатной температуре.
Затем можно убрать в холодильник на более длительный срок.
Грибочки станут ещё ароматнее и вкуснее.