Мясо нарезать крупными кусками.
Все овощи тоже нарезать крупно :
тыкву - кубиками,
морковь - кружочками,
капусту и болгарский перец - квадратными кусочками,
лук - тонкими полукольцами,
свежие помидоры измельчить (можно взять консервированные в собственном соку или томатную пасту, сок).
В казане (сотейнике) обжарить мясо, затем добавить лук, через 5 мин. - морковь.
Жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить помидоры (томат), потушить 3 минуты и добавить при необходимости воды. Положить капусту, готовить под крышкой до полуготовности капусты.
Затем на капусту выложить тыкву и перец.
Добавить соль, специи, лавровый лист, сушёную зелень.
Тушить под крышкой до готовности, посыпать свежей зеленью, можно добавить чеснок.
Приятного аппетита!
Для омлета (основы):
Тыквы мякоть - 800 г
Сыр - 200 г
Яйца - 3 шт.
Зелень -2 ст.л.
Мука -2 ст.л.
Соль
Перец
Для начинки:
Мясной фарш -500 г
Лук - 2 шт.
Тыквы мякоть -100 г
Зелень -1 ст.л.
Соль
Специи
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке, добавить натёртый сыр, яйца, зелень, муку и специи.
Всё аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный пергаментом (предварительно смазать его растительным маслом).
Противень отправить на 15-20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175*С.
Дать омлету немного остыть.
Лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла.
К луку добавить порезанную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости.
В сырой фарш добавить тушеные овощи, зелень, специи, немного молока для сочности и хорошенько эту массу вымесить.
На противень с омлетом выложить фарш, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета.
Поставить запекаться рулет швом вниз на этом же пергаменте в духовой шкаф на 40 минут при 180*С.
Рулет получается очень сочным, нежным и вкусным.
Приятного аппетита!
Рагу из мяса с картофелем и тыквой
на 2 порции:
мясо - 300 г
картофель - 150 г
тыква - 150 г
лук - 1 шт.
соль
черный молотый перец
хмели-сунели
растительное масло - для жарки+сбрызгивание ингредиентов перед тушением
укроп - пару веточек
Мясо режу на кусочки 2 на 2 см.
Картофель и тыкву режу брусочками.
Лук режу полукольцами.
Обжариваю мясо на сильном огне на сковороде с небольшим количеством растительного масла до полуготовности и румяности.
Форму смазываю растительным маслом.
Выкладываю в форму картофель и тыкву,сверху лук и мясо.
Солю,добавляю приправы,сверху сбрызгиваю растительным маслом.
Форму накрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 190* на 40 минут.
Перед подачей посыпаю мелко нарезанной зеленью укропа.
мясо - 600 г
картошка - 500 г
тыква - 500 г
лук - 1 шт.(200 гр.)
масло для жарки - 4-5 ст. л.
соль - 1 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
перец чёрный молотый - 1/2 ч.л.
чеснок сушёный - 1/2 ч.л.(или свежий 2 зубчика)
Овощное рагу с тыквой
Тыква - примерно 1-1,5 кг
Мясо (я брала свинину) - 1кг
Горошек - 1 банка
Кукуруза - 1 банка
Помидор - 1 шт (крупный)
Перец сладкий - 2 шт. (крупных)
Лук репчатый - 1 шт.
зелень
Чеснок
Тыкву чистим от кожуры, режем на кубики (средние).
Жарим на подсолнечном масле почти до готовности.
Тыква выделяет много жидкости, так что получается, что мы ее тушим в собственном соку.
Мясо режем на кусочки, также не очень большие, обжариваем на подсолнечном масле минут 5-10.
Обжариваем отдельно лук.
В сковородку с мясом вливаем сок из банки с горошком и кукурузой.
Тушим минут 15.
Теперь соединяем тыкву с мясом.
Добавляем нарезанный перец, зелень, обжаренный лук.
Тушим еще минут 15.
Если жидкость выпарилась, доливаем водичку (я ничего не доливала, итак много жидкости).
Добавляем тертый на терке помидор и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, зеленый горошек (я добавила полбанки) и кукурузу (также полбанки).
Солим, перчим.
Получается вкусное блюдо!
Со сладким пикантным привкусом. Вообще оно мексиканское вроде как, поэтому кто любит поострее - хорошенько поперчить, это только приветствуется.