-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


БУЛОЧКИ "Щеночки", "Домашние хрюшки" и ПОРОСЯТА ПИРОЖКОВЫЕ.

Среда, 25 Сентября 2013 г. 09:43 + в цитатник
Булочки-щеночки

67 (333x452, 32Kb)

Мука - 400 г
Дрожжи сухие - 5 г
Вода - 220 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 40 г
Масло сливочное размягчённое - 70 г
Соль - 6 г
Сосиски или колбаски
Изюм

В миске достаточного размера смешиваем все ингредиенты, кроме масла.
Затем добавляем масло и замешиваем мягкое, упругое тесто - это займет около 10 минут.
Если у вас обычные гранулированные дрожжи, советую предварительно растворить их в воде, иначе в тесте они так и останутся противными бежевыми пятнышками. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой, крышкой или полотенцем, прячем в теплое место и ждем, пока оно не удвоится в размере (в среднем около часа).
Тем временем в воде замачиваем изюм, промываем, просушиваем - глаза и нос готовы. Нарезаем сосиски наискосок - чтобы получились плоские продолговатые овалы. Рабочую поверхность присыпаем мукой.
Выкладываем подошедшее тесто.
Делим его на одинаковые кусочки весом примерно 60 г, округляем каждый, накрываем пленкой или полотенцем и оставляем на 15 минут.
После этого раскатываем каждую заготовку в овал.
На одну его сторону выкладываем кусочек сосиски (язык пса), другой - слегка надрезаем вертикально.
Складываем пополам.
Делаем разрезы для ушей.
Перекладываем "собак" на противень, застеленный бумагой для выпечки, прикрываем пищевой пленкой (полотенцем) и оставляем на 40 минут для расстойки.
В конце на место глаз-носа выкладываем изюм, слегка его вдавливаем.
При желании смазываем булочки взбитым яйцом, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут или пока булочки не приобретут приятный золотисто-коричневый цвет.

imagен (635x382, 54Kb)
imageйц (608x348, 40Kb)
imageлд (404x372, 27Kb)
imageбю (454x624, 40Kb)
34 (656x478, 47Kb)
90 (648x479, 42Kb)
-= (659x521, 47Kb)
лд (649x493, 43Kb)



БУЛОЧКИ "Домашние хрюшки".

-- (604x453, 59Kb)
image (7) (600x450, 74Kb)
image (9) (640x480, 67Kb)
-- (604x453, 51Kb)
-- (604x453, 59Kb)

Раскатать тесто толщиной приблизительно 0,7 см и вырезать кружочки около 10 см. диаметром.
Слегка раскатываем кружочки вдоль, как бы вытягивая их и в верхней части делаем надрез, это будут ушки.
Смазываем верхнюю часть водой и заворачиваем ушки, слегка прижимая,чтобы приклеились.
Нижнюю часть берём по бокам и защипываем так, чтобы серединка вышла наверх-это будет рыльце, немного прижмите его пальцем, чтобы получилось плоское.
Теперь смажем всю поверхность желтком, слегка разбавленным водой, приклеим глазки-изюминки и поставим в нагретую духовку.
Выпекать при температуре 200 C, приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки.



ПОРОСЯТА ПИРОЖКОВЫЕ.

kylebayka-porosenok-00 (450x259, 26Kb)

Берем дрожжевое тесто, разделываем на пирожки.
Начинка - на любой вкус.
Делаем маленькие шарики, расплющиваем и прикрепляем на место пятfчка.
Ушки: раскатать тонко тесто, нарезать треугольничками, один край подогнуть и прикрепить на место ушка.
Глазки делаем из изюма.
Даем пирожкам подойти, затем спичкой или деревянной палочкой делаем вдавления-ноздри, смазываем яйцом и ставим в духовку прогретую до 180*, выпекаем до готовности.

pirojki-rumyanye-xrushki_1407935918_fe_13_max (700x525, 40Kb)
getImage 4 (600x395, 156Kb)


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Из дрожжевого теста неслад.


Процитировано 32 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку