-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Клубника в собственном соку

Пятница, 30 Августа 2013 г. 11:52 + в цитатник
i (25) (640x476, 80Kb)


Рецепт клубничного варенья в собственном соку позволит сохранить больше витаминов. Ягода остается сочной, без посторонних привкусов.Состав:

Клубника - 5 кг.
Сахар - 1,5 кг.

Клубнику перебрать, оставить только сухие целые ягоды.
Удалить плодоножки и помыть.
Разложить в чистые сухие банки до верху.
Из данного количества получается 15 банок по 0,5 лтр.

Банки с клубникой засыпать сахаром, примерно по 100 гр. на банку.
Оставляем на ночь в холодильнике для выделения сока.

На следующий день клубника пустила достаточно сока и место в банке освободилось для добавки ягод.
Клубнику с сиропом из одной банки распределяем по двум неполным.
Наполняем до «плечиков», т. к. при нагревании сироп еще немного подымется. Закрываем неплотно крышкой.
Так поступаем со всеми остальными банками.
В итоге получается 10 поллитровых баночек.

Ставим банки в большую кастрюлю или таз.
Наполняем ее теплой водой до уровня «плечиков» банок.
На сильном огне доводим до кипения воды.
Кипятим 5-7 минут.
Быстро закручиваем крышки.
Если на дне осталось немного сахара, аккуратно вертим банку до его быстрого растворения.

Хранить в прохладном месте (в подвале, погребе).



Клубничное варенье

i (9) (700x525, 91Kb)

Варенье 5- минутка.Засыпать клубнику сахаром,оставить на ночь,утром вскипятить 5 минут,оставить до вечера, и снова прокипятить 5 минут,и горячим закатать.Ягоды остаются целыми и ароматными.Приятного чаепития!

i (17) (700x525, 115Kb)





Клубничное варенье

Для того, чтобы приготовить варенье, ягоды нужно очистить от посторонних примесей, промыть проточной водой при слабом напоре или поместить в дуршлаг и промыть несколькими погружениями в посуду с холодной водой, дать воде стечь, очистить . Подготовленные ягоды поместить в эмалированный таз, пересыпать послойно сахаром (1 кг на 1 кг подготовленных ягод) и выдержать 8 часов.
После появления сока добавить воду – 100 г на 1 кг ягод и поставить таз на небольшой огонь.
Массу довести до кипения, часто и осторожно помешивая, чтобы не нарушить целость ягод и варить 40 минут.
Затем кипящее варенье расфасовать в хорошо прогретые стеклянные банки емкостью 0,5 л.
Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными лакированными крышками, укупорить, перевернуть горлышком вниз и охладить.




ЗАМОРОЗКА КЛУБНИКИ НА ЗИМУ






Page-00003 (451x700, 162Kb)
Page-00006 (1) (451x700, 141Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ./Варенье


Процитировано 20 раз
Понравилось: 8 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку