Упаковка слоеного теста - разморозить при комнатной температуре и раскатать немного в одном направлении.
Молочную колбасу натереть на крупной терке - распределить равномерно на раскатанное тесто.
Сыр натереть на крупной терке и распределить по поверхности колбасы.
Укроп свежий мелко порезать и сверху на сыр выложить.
Чеснок через чеснокодавку сверху посыпать .
Плотно свернуть в рулет, разрезать на кусочки и смазать желтком .
Поставить в горячую духовку выпекать до красивой корочки.
Закусочные слойки-рулетики
Тесто слоеное (дрожжевое) — 500 г
Ветчина — 200 г
Сыр твердых сортов — 100–150 г
Веточки укропа — 2–3 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Кунжут — 1 ст. л.
Готовое слоено-дрожжевое тесто слегка разморозьте, чтобы с ним удобно было работать.
Ветчину и сыр натрите на крупной терке.
Мелко порубите укроп, смешайте его с майонезом.
Пласт теста раскатайте, но не слишком тонко.
Смажьте тесто майонезной массой.
Выложите натертую ветчину и сыр.
Заверните тесто с начинкой в рулет.
Край защипните, чтобы рулет не разворачивался и начинка не выпадала.
Порежьте рулет на куски шириной примерно 4 см.
Переложите рулетики на противень, застеленный пергаментом.
Если вы уверены в пергаменте, то его можно не смазывать растительным маслом, в противном же случае лучше смажьте.
Смажьте каждый рулетик взбитым яйцом (или только желтком) и присыпьте кунжутом.
Выпекайте слойки в духовке при температуре 200ºC 20–25 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита!