Баклажаны - 500 г
Помидоры - 500 г
Сметана - 200 г
Сыр твердый - 100 г
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Масло оливковое
Зелень
Нарезанные на кружочки баклажаны натереть солью и оставить минут на 30 , чтобы ушла горечь.
Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму, смазанную маслом или на пергамент.
На баклажаны выложить кружочки помидор, посолить и приправить перцем.
Покрыть помидоры сметаной, смешанной с измельченным чесноком.
Посыпать сыром и приготовить в духовке.
Время 35 минут, температура - 180*С.
Посыпать зеленью.
Быстро, полезно и очень вкусно.
БАКЛАЖАНЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ.
Баклажаны - 2-3 шт.
Помидоры - 1 кг
Сыр - 200 г
Яйца - 3 шт.
Молоко - 1 ст.
Мука - 1 ч.л.
Чеснок - 4-5 зубчиков
Мускатный орех - 1 ч.л.
Соль
Перец
Душица
Баклажаны порезать кольцами, посолить и оставить на 30 минут, чтобы ушла горечь.
Потом промыть и обсушить.
В смазанную маслом форму уложить слоями баклажаны и порезанные кружочками помидоры.
Каждый слой посыпать немного приправами и измельченным чесноком и тертым сыром.
После этого залить блюдо взбитыми яйцами с молоком и мукой.
Запекать в духовке при температуре 200*С до готовности.
В конце посыпать тертым сыром и поставить на 5 минут в духовку чтобы сыр расплавился.
Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!