-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


РЫБА В КЛЯРЕ. 10 видов кляра.

Четверг, 16 Мая 2013 г. 23:28 + в цитатник
-- (640x480, 66Kb)

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ КЛЯРА:

Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Соль – щепотка


КЛЯР ДЛЯ ЖАРКИ РЫБЫ С ЗЕЛЕНЬЮ:

Яйца – 5 шт.
Мука – 2 ст. л.
Зелень – 100 г
Соль – щепотка

Этот кляр получается очень нежным.
Если готовить рыбу в кляре в духовке , то муку добавлять не надо.
Рыба получается очень сочная.


КЛЯР ПИВНОЙ ДЛЯ РЫБЫ:

Яйца – 3 шт.
Мука – 200 г
Пиво – 200 мл
Соль – 1/3 ч. л.

Отделяем белки от желтков.
Смешиваем желтки, пиво и муку.
Белки взбиваем в крепкую пену и вводим в смесь с мукой и желтками.
Перемешиваем аккуратно и мягко.
Кляр получается очень нежный.
Пиво при жарке придаст рыбе мягкость и приятный аромат.


КЛЯР ВИННЫЙ ДЛЯ РЫБЫ:

Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Вино белое – 50 мл
Перец красный сладкий молотый – на кончике ножа
Соль

Очень вкусный кляр, если вы возьмете хорошее (не кислое) вино.
Паприка сладкая добавит красоты и вкуса рыбке.


КЛЯР СЫРНЫЙ ДЛЯ РЫБЫ:

Яйца – 3 шт.
Мука – 2 ст. л.
Сыр – 150 г (натереть на самой мелкой терке)
Соль

Невероятно вкусно.
Сыр при жарке расплавляется и обволакивает рыбку.


ЦВЕТНОЙ КЛЯР (ярко оранжевый):

Яйца – 3 шт.
Мука – 200 г
Молоко – 150 мл
Шафран – на кончике ножа
Соль

По этому рецепту кляра получается очень много.
А окрашивает его в яркий цвет – шафран (специя, которую добавляют в Средней Азии в плов).


ЛУКОВЫЙ КЛЯР:

Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Лук – 1 шт.(средний)
Укроп – 1 ст. л.
Соль
Перец

В блендере измельчаем и смешиваем все ингредиенты.
Лук предварительно разрезаем на 2-4 части.
Лук придает послевкусие рыбе.
Если у вас нет блендера: лук натереть на мелкой терке и смешать с остальными ингредиентами, хорошо перемешав венчиком.


КЛЯР КАРТОФЕЛЬНЫЙ ДЛЯ РЫБЫ:

Яйца – 2 шт.
Мука – 3 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Соль
Картофель – 2-3 шт.

Это скорее можно назвать: рыба в тесте кляр и картофеле.
Смешиваем все ингредиенты (кроме картофеля).
Картофель (сырой) натереть на крупной терке.
Кусочек рыбы обмакивать в кляр, обвалять в натертом картофеле,
обжарить.


КЛЯР ДЛЯ РЫБЫ ПЫШНЫЙ С МАЙОНЕЗОМ:

Яйца – 2 шт.
Мука – 4 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Сода – на кончике ножа
Сок лимона – несколько капель
Соль


КЛЯР ПЫШНЫЙ С МИНЕРАЛКОЙ:

Яйца – 2 шт.
Мука – 1,5 ст.
Минеральная вода сильногазированная – 150 мл
Сода – ¼ ч. л.
Соль

Минеральную воду предварительно охладить в холодильнике (до льдинок).
Сделать это можно, если открыть бутылку и слить часть воды.
И только после этого поставить в морозилку охлаждаться.
Если этого не сделать – бутылку разорвет.
Яйца взбить с ½ частью минералки.
Добавить муку, соль и соду.
В густое тесто ввести вторую половину минералки.
Все кусочки рыбы опустить в кляр.
Кусочки рыбы доставать из кляра ложкой и выкладывать для жарки.

ВНИМАНИЕ! Поскольку перепад температур очень большой (ледяная вода и горячее масло) – очень сильно летят брызги.
Поэтому этот рецепт для жарки во фритюре в глубокой емкости.



Скумбрия в кляре.

90901_original (637x335, 79Kb)

Скумбрия - 2 шт.
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 0,5 ст.
Мука - 4 ст. л.
Кетчуп - 1 ч. л.
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль

Скумбрию разморозить.
Удалить голову и хвост, выпотрошить.
Распластать по брюшку и вынуть хребет и мелкие косточки.

В миску налить молоко и разбить яйцо.
Взбить, как на омлет, положить две-три щепотки соли и муку.
Хорошо перемешать, чтоб не было комочков.
Затем положить в кляр кетчуп и приправу для рыбы(любую приправу по вкусу). Перемешать.
Тесто должно быть по консистенции, как на оладьи.
Филе скумбрии посолить и положить в кляр на 25-30 минут.
На горячую сковороду налить подсолнечное масло и положить филе скумбрии.
Обжарить с одной стороны.
И с другой стороны.



Отличный рецепт рыбы в кляре.

119955764_otlichnyjreceptrybyvklyare1 (700x336, 61Kb)

Рыбное филе - 0,5 кг
Лимонный сок - 1 ст. л.
Масло подсолнечное
Яйца - 2 шт.
Мука пшеничная - 5 ст. л.
Сметана - 100 г
Приправа для рыбы
Соль
Перец черный молотый

Нарезать филе порционно, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Высыпать муку в глубокую мисочку, добавить яйца, сметану, посолить и присыпать специями.
Хорошо смешать, чтобы не было комков, и оставить настаиваться в течение 15 минут.
В сковороде разогреть подсолнечное масло.
Его должно быть много, примерно 5-6 ст.л.
Когда масло хорошо раскалится, можно приступать к обжариванию.
Каждый кусочек обмакивать в кляре и класть на сковороду.
Обжаривать до появления румяной корочки.
Огонь выставить выше среднего.
Вилкой доставать прожаренные куски и выкладывать на блюдо, покрытое бумажными салфетками, чтобы лишний жир стек.
Подавать с картофельным пюре или овощами.


i (14) (700x525, 135Kb)
i (27) (600x600, 96Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы,морепродуктов


Процитировано 58 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку