Скумбрия - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Томатная паста - 6 ст. л
Черный молотый перец
Мука для панировки
Растительное масло для жарки
Соль
Скумбрию вымыть, вычистить, нарезать на порционные куски, посолить, обвалять в муке и обжарить на сильном огне быстро на растительном масле (не до готовности).
Лук с морковью измельчить и тоже обжарить.
Добавить в лук с морковью томатную пасту, специи.
Можно добавить хмели-сунели или сушеную петрушку или укроп.
Выложить обжаренные кусочки рыбы в форму для запекания, сверху залить томатно-овощной смесью, запекать до готовности - 30-40 минут при 180°С.
1 скумбрия.Почистить,вырезать хребет,порезать на кусочки.
1 большая морковь,одна большая или две луковицы.Морковь соломкой,лук мелко порезать.Один черешок сельдерея,один болгарский перец --кубиками порезать.Тушить на оливковом масле минут 8-10 на сковородке под крышкой.Затем положить туда скумбрию,залить соусом--полстакана томатного соуса наполовину с водой,немножко посолить.Посыпать хмели-сунели и тушить еще минут 15.Дать остыть под крышкой.Объедение!