-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ.

Понедельник, 07 Января 2013 г. 00:01 + в цитатник
000-23 (700x439, 209Kb)



Блюдо очень нежное за счет жирности самой форели, дополнительного масла тут минимум, майонеза тоже, поэтому любая жирная рыбка здесь будет также хороша.

Филе форели - 1300 г
Картофель - 1300 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук - 1 шт. средняя

Сметана - 300 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика

Сыр - 350 г
Зелень укропа
Перец черный молотый
Соль

Картофель нарезать кружочками, достаточно тонко, толщиной 3-5 мм.
Перемешать с солью-перцем-оливковым маслом и отправить на противень, едва смазанный маслом, в разогретую до 180*С духовку запекаться до полуготовности (20 мин.)
Противень достать, картофель перемешать, разровнять, выложить на него лук, порезанный полукольцами.
Филе форели, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5-2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
Готовим соус: взбить яйца со сметаной и ввести мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом форель.
Огонь увеличить до 190-200*С, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
Достать, убрать фольгу, засыпать тертым сыром, убрать еще на 20 минут в духовку.
Перед подачей – посыпать зеленью укропа.
Наша рыбка готова.

000-24 (700x423, 137Kb)
000-25 (700x442, 164Kb)
000-25-1 (700x418, 216Kb)
000-26 (700x415, 204Kb)
000-26-1 (700x410, 144Kb)
000-27 (700x448, 204Kb)

http://www.receptus.net/


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы,морепродуктов
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

оксяня   обратиться по имени Понедельник, 07 Января 2013 г. 01:08 (ссылка)
Праздничное блюдо,аппетитное какое.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Putina   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 03:31 (ссылка)
Вкусненько! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку