ФОРЕЛЬ, ЗАПЕЧЁННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ ПОД СМЕТАННЫМ СОУСОМ.
|
|
Понедельник, 07 Января 2013 г. 00:01
+ в цитатник
Блюдо очень нежное за счет жирности самой форели, дополнительного масла тут минимум, майонеза тоже, поэтому любая жирная рыбка здесь будет также хороша.
Филе форели - 1300 г
Картофель - 1300 г
Оливковое масло - 2 ст. л.
Лук - 1 шт. средняя
Сметана - 300 г
Яйца - 2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Сыр - 350 г
Зелень укропа
Перец черный молотый
Соль
Картофель нарезать кружочками, достаточно тонко, толщиной 3-5 мм.
Перемешать с солью-перцем-оливковым маслом и отправить на противень, едва смазанный маслом, в разогретую до 180*С духовку запекаться до полуготовности (20 мин.)
Противень достать, картофель перемешать, разровнять, выложить на него лук, порезанный полукольцами.
Филе форели, очищенное от чешуи, нарезать на ломти толщиной 1,5-2 см, выложить на лук, посолить, поперчить.
Готовим соус: взбить яйца со сметаной и ввести мелко нарезаный чеснок, равномерно полить соусом форель.
Огонь увеличить до 190-200*С, противень затянуть фольгой, отправить в духовку на 30 минут.
Достать, убрать фольгу, засыпать тертым сыром, убрать еще на 20 минут в духовку.
Перед подачей – посыпать зеленью укропа.
Наша рыбка готова.
http://www.receptus.net/
Метки:
рыба
Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-