Цветная капуста – 700 г
Вода – 1 л
Уксус – 1 ст.
Чеснок – 2 больших зубчика
Сахар – 2 ст.
Соль – 2 ст. л.
Растительное масло – 1/4 ст.
Приправа для моркови по-корейски
Петрушка
Капусту разобрать на соцветия, отварить до полуготовности.
Приготовить рассол.
Смешать воду, уксус, сахар, соль и растительное масло.
Поставить на огонь, дать покипеть 5 минут и залить капусту.
Морковку натереть по-корейски.
Дать капусте в рассоле остыть пару минут и добавить морковку, чеснок через пресс и приправу.
Петрушку мелко порубить и добавить к общей массе.
Дать постоять 5-6 часов в холодильнике.
Можно свежую петрушку добавить перед подачей на стол, так она не потеряет цвет и аромат.
Приятного аппетита!
Я люблю такие салатики! Очень хочется попробовать, только без понятия, что это за приправа для морковки по корейски? Может знаете как это приготовить самой? У нас тут такого нет!