-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Рыба в чесночно-сливочном соусе.

Пятница, 02 Ноября 2012 г. 21:40 + в цитатник
2680157_81581-710x550x (607x434, 136Kb)

Филе рыбное (палтус, треска, минтай, корифена) — 350 г
Соль
Перец черный
Перец кайен (маленькие) — 3 щепотки
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимон — 2 дол.
Соус

Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
Чеснок (рубленый) — 3 зуб.
Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.

Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и кайенским перцем, крахмалом.
Накрываем крышкой, нежно перемешиваем, отставляем.
Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.
Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.
Сливочное масло, чесночок, петрушка, сок лимона...
Каждый кусочек пропитан ароматом.
Приятного аппетита!






Минтай с картофелем





Минтай - 3 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Сухой чеснок- 1,5 ч.л.
Черный молотый перец- 1/2 ч.л.
Прованские травы - 1 ч.л.
Паприка - 1 ч.л.
Растительное масло - 20 мл
оставить мариноваться 30 минут
Лук- 3 шт.

Накрыть пергаментом.
В заранее разогретую духовку при t 180°С на 30 минут.
Картофель посолить, залить кипятком и варить до готовности, примерно 15-20 минут.
Растительное масло...
Сливочное масло...
Жарить картофель на среднем огне с двух сторон, до румяности
Сухой укроп...
Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из рыбы,морепродуктов
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку