Филе рыбное (палтус, треска, минтай, корифена) — 350 г
Соль
Перец черный
Перец кайен (маленькие) — 3 щепотки
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лимон — 2 дол.
Соус
Масло сливочное (растопленное) — 4 ст. л.
Чеснок (рубленый) — 3 зуб.
Сок лимонный — 0,5 ст. л.
Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
Филе рыбы нарезаем порционными кусочками, складываем в ёмкость с крышкой, приправляем солью, чёрным и кайенским перцем, крахмалом.
Накрываем крышкой, нежно перемешиваем, отставляем.
Растапливаем в маленькой мисочке сливочное масло и смешиваем все ингредиенты для соуса, отставляем.
Берём сковороду с антипригарным покрытием, хорошо прогреваем на среднем огне с растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой и обжариваем до золотисто-коричневого цвета.
Готовую рыбу выкладываем на бумажное полотенце, даём стечь лишнему маслу. Выкладываем на тарелку и поливаем горячим соусом.
Сливочное масло, чесночок, петрушка, сок лимона...
Каждый кусочек пропитан ароматом.
Приятного аппетита!
Накрыть пергаментом.
В заранее разогретую духовку при t 180°С на 30 минут.
Картофель посолить, залить кипятком и варить до готовности, примерно 15-20 минут.
Растительное масло...
Сливочное масло...
Жарить картофель на среднем огне с двух сторон, до румяности
Сухой укроп...
Приятного аппетита!