-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Варенье из тыквы.

Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 13:36 + в цитатник
Варенье из тыквы дольками с цитрусовыми и изюмом

i (4) (553x700, 142Kb)

Это невероятно сладкое и ароматное варенье.
Цитрусовые придают совершенно новый вкус тыкве: сразу и не скажешь, из чего варенье. Обязательно попробуйте!

Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Тыква - 1 кг
Сахар - 800 г

Порежьте тыкву на кусочки желаемого размера.
Засыпьте сахаром, оставьте пускать сок на несколько часов.
Как только сок покроет тыкву - можно ставить его на огонь.
Вымытые лимон и апельсин порежьте на половинки, выдавите из них сок.
Сок процедите, косточек быть не должно.
В варенье можно добавить цитрусовые кусочками: тогда нужно снять кожуру, иначе варенье будет горчить.
Вливаем сок апельсина и лимона, доводим варенье до кипения.
Варим 45-50 минут при слабом кипении под приоткрытой крышкой.
Готовое варенье раскладываем по стерильным баночкам и закрываем.

Я добавила горсть изюма и варила в 3 приема.





Варенье из тыквы с лимоном и апельсином.

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ (700x443, 80Kb)

Тыква - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.

Очищенную тыкву нарежьте кубиками.
Лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей.
Апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена.
Апельсиновую кожуру не используем, т.к. она дает большую горечь.
Пересыпьте сахаром и оставьте на 8-12 часов, чтобы тыква и фрукты дали сок.
Поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.
Переверните, укутайте.




Сырое «варенье» из тыквы.
Тыква - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 850 - 900 г

Тыкву очистите от кожицы и семян.
Лимон и апельсин очистите от кожуры и удалите семена.
Пропустите тыкву и цитрусовые через мясорубку.
Всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он весь не растворится.
Разложите в стерилизованные сухие банки, накройте пергаментом и завяжите бечёвкой. Храните в холоде.
Чем дольше стоит это «варенье», тем насыщеннее у него становится вкус.




Варенье из тыквы и кураги

tikva-v (500x500, 65Kb)

Тыква – 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимон - 0,5 кг
Курага - 300 г

Тыкву выбирать сладких сортов и очень сочную.

Тыкву нарезаем крупно кусками и тщательно счищаем твердую кожуру .
Нарезанные кусочки тыквы надо натереть на крупной или средней терке.
Курагу тщательно промыть, нарезать ножом – не мелко.
В кастрюлю перекладываем натёртую тыкву, курагу, сахар.
Спустя полчаса тыква пускает сок, после этого кастрюлю можно ставить на огонь.
Доводим до кипения и снимаем с огня кастрюлю.
Как только содержимое кастрюли остынет – снова ставим на огонь и на медленном огне 10 минут варим, затем снова снимаем кастрюлю с огня.
Цедру и сок с половины лимона добавляем в варенье и снова провариваем 10 минут.
В общей сложности варенье из тыквы надо проварить раза три.
После этого разложить по стерильным банкам, остудить и поставить в холодильник .


Page-00003 (1) (451x700, 120Kb)
Page-00003 (2) (451x700, 130Kb)

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ./Варенье
Метки:  

Процитировано 38 раз
Понравилось: 9 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку