Варенье из тыквы дольками с цитрусовыми и изюмом
Это невероятно сладкое и ароматное варенье.
Цитрусовые придают совершенно новый вкус тыкве: сразу и не скажешь, из чего варенье. Обязательно попробуйте!
Апельсин - 1 шт.
Лимон - 1 шт.
Тыква - 1 кг
Сахар - 800 г
Порежьте тыкву на кусочки желаемого размера.
Засыпьте сахаром, оставьте пускать сок на несколько часов.
Как только сок покроет тыкву - можно ставить его на огонь.
Вымытые лимон и апельсин порежьте на половинки, выдавите из них сок.
Сок процедите, косточек быть не должно.
В варенье можно добавить цитрусовые кусочками: тогда нужно снять кожуру, иначе варенье будет горчить.
Вливаем сок апельсина и лимона, доводим варенье до кипения.
Варим 45-50 минут при слабом кипении под приоткрытой крышкой.
Готовое варенье раскладываем по стерильным баночкам и закрываем.
Я добавила горсть изюма и варила в 3 приема.
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином.
Тыква - 1 кг
Сахар - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 2 шт.
Очищенную тыкву нарежьте кубиками.
Лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей.
Апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена.
Апельсиновую кожуру не используем, т.к. она дает большую горечь.
Пересыпьте сахаром и оставьте на 8-12 часов, чтобы тыква и фрукты дали сок.
Поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте.
Переверните, укутайте.
Сырое «варенье» из тыквы.
Тыква - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 850 - 900 г
Тыкву очистите от кожицы и семян.
Лимон и апельсин очистите от кожуры и удалите семена.
Пропустите тыкву и цитрусовые через мясорубку.
Всыпьте сахар и мешайте до тех пор, пока он весь не растворится.
Разложите в стерилизованные сухие банки, накройте пергаментом и завяжите бечёвкой. Храните в холоде.
Чем дольше стоит это «варенье», тем насыщеннее у него становится вкус.
Варенье из тыквы и кураги
Тыква – 1 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимон - 0,5 кг
Курага - 300 г
Тыкву выбирать сладких сортов и очень сочную.
Тыкву нарезаем крупно кусками и тщательно счищаем твердую кожуру .
Нарезанные кусочки тыквы надо натереть на крупной или средней терке.
Курагу тщательно промыть, нарезать ножом – не мелко.
В кастрюлю перекладываем натёртую тыкву, курагу, сахар.
Спустя полчаса тыква пускает сок, после этого кастрюлю можно ставить на огонь.
Доводим до кипения и снимаем с огня кастрюлю.
Как только содержимое кастрюли остынет – снова ставим на огонь и на медленном огне 10 минут варим, затем снова снимаем кастрюлю с огня.
Цедру и сок с половины лимона добавляем в варенье и снова провариваем 10 минут.
В общей сложности варенье из тыквы надо проварить раза три.
После этого разложить по стерильным банкам, остудить и поставить в холодильник .