-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Печеночно-гречневые котлеты.

Воскресенье, 14 Октября 2012 г. 12:30 + в цитатник
imageьти (600x400, 77Kb)

Печень - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 100 г
Перец молотый

Для каши:
Гречневая крупа - 1 ст.
Лук - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Специи

Печень нарезать на куски.
Перемолоть на мясорубке.
Свариться кашу гречневую, чтобы она была крупинка к крупинке.
Масло не кладем.
Порежем помельче обычный лук, и поджарим его до золотистой корочки в нагретой сковороде.
Затем соединим кашу с лучком.

Нарежем укроп мелко, петрушку и перо зеленого лука, а также нашинкуем чесночка молоденького, если найдется таковой.
Соединить гречневую кашу, фарш и вбить яйцо.
В полученную смесь всыпать зелень и специи.

Теперь можно жарить котлетки.
Для этого нужно брать ложкой фарш и аккуратно почти что наливать его в масло.
Долго разжаривать не нужно, иначе получим пересушенные котлеты.
Тут достаточно на среднем огне жарить всего по одному разу с обеих сторон, потому что они очень быстро жарятся.
Готовые котлетки сложим в глубокую тарелку и накроем их высокой крышкой.
Постояв минут 5 под паром, они «дойдут» до готовности и станут еще сочнее.
Приятного аппетита!

Вместо гречневой каши можно класть любую другую.
Если фарш жидковат, можно добавить или хлеба немного, или муки.
В фарш иногда кладут картофель, морковь, капусту и другие овощи.
Кстати, у вас должно получиться примерно по миске промолотой печени и каши, то есть оба ингредиенты поровну.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из круп
КУЛИНАРИЯ/Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку