Печень - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Зелень - 100 г
Перец молотый
Для каши:
Гречневая крупа - 1 ст.
Лук - 1 шт.
Растительное масло
Соль
Специи
Печень нарезать на куски.
Перемолоть на мясорубке.
Свариться кашу гречневую, чтобы она была крупинка к крупинке.
Масло не кладем.
Порежем помельче обычный лук, и поджарим его до золотистой корочки в нагретой сковороде.
Затем соединим кашу с лучком.
Нарежем укроп мелко, петрушку и перо зеленого лука, а также нашинкуем чесночка молоденького, если найдется таковой.
Соединить гречневую кашу, фарш и вбить яйцо.
В полученную смесь всыпать зелень и специи.
Теперь можно жарить котлетки.
Для этого нужно брать ложкой фарш и аккуратно почти что наливать его в масло.
Долго разжаривать не нужно, иначе получим пересушенные котлеты.
Тут достаточно на среднем огне жарить всего по одному разу с обеих сторон, потому что они очень быстро жарятся.
Готовые котлетки сложим в глубокую тарелку и накроем их высокой крышкой.
Постояв минут 5 под паром, они «дойдут» до готовности и станут еще сочнее.
Приятного аппетита!
Вместо гречневой каши можно класть любую другую.
Если фарш жидковат, можно добавить или хлеба немного, или муки.
В фарш иногда кладут картофель, морковь, капусту и другие овощи.
Кстати, у вас должно получиться примерно по миске промолотой печени и каши, то есть оба ингредиенты поровну.