Порезать баклажаны кубиками.
Обжарить и переложить в сотейник.
Обжарить отдельно лук, морковь.
Тоже добавить к баклажанам.
Отдельно обжарить болгарский перец соломкой и порезанные помидоры.
Все соединить в сотейнике и тушить 30 мин.
Посолить, перечить за 5 мин. до отключения.
После добавить растертый с солью чеснок и зелень.
Перемешать и дать остыть.
Приятного аппетита!
Баклажаны помыть и порезать кружками по 1,5-2 см.
Лук порезать крупными полукольцами.
Морковь порезать крупно кружками или полукружками.
Перец – на четыре части, чеснок – пополам каждый зубчик.
Баклажаны посыпать солью.
Оставить на 30-60 минут.
За это время почистить и порезать всё остальное.
В 300 г воды растворить томатную пасту или порезать помидоры.
Добавить немного перца красного или черного.
Баклажаны промокнуть салфеткой.
Баклажаны, лук, морковь засыпать в противень с высокими бортами.
Посыпать специями и полить подсолнечным маслом.
Перемешать и поставить в духовку на 30 минут при 200*С .
Через 30 минут аккуратно перемешать.
Добавить чеснок и перец, перемешать еще раз и опять отправить в духовку.
Через 15 минут полить все разведенной томатной пастой или положить помидоры. Поставить в духовку.
Еще через полчаса перемешать, и следующий раз перемешать через 15 минут.
Чем ближе к готовности, тем мешать надо аккуратнее, чтобы не раздавить все более и более мягкие овощи.
Выключить огонь в духовке и оставить остывать вместе с духовкой.
Автор AndPo - http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post182562703/
Куриное филе - 600 г
Баклажаны - 500 г
Перец болгарский - 2 шт. ( красный и зеленый)
Помидоры - 2 шт. крупный
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень ассорти - 30-40 г ( кинза, петрушка,базилик)
Масло сливочное - 20 г ( для жарки мяса)
Масло растит. - для жарки овощей
Паприка - 1 ч. л.
Хмели сунели - 1 ч. л.
Базилик сухой - 1 ч. л.
Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль перец по вкусу