-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Соте и рагу из баклажанов.

Вторник, 21 Августа 2012 г. 20:17 + в цитатник
Соте из баклажанов.
САТЭ ИЗ БАКЛАЖАН (700x525, 138Kb)

Баклажаны - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Масло подсолнечное
Соль
Перец
Зелень (укроп, петрушка, кинза)


Порезать баклажаны кубиками.
Обжарить и переложить в сотейник.
Обжарить отдельно лук, морковь.
Тоже добавить к баклажанам.
Отдельно обжарить болгарский перец соломкой и порезанные помидоры.
Все соединить в сотейнике и тушить 30 мин.
Посолить, перечить за 5 мин. до отключения.
После добавить растертый с солью чеснок и зелень.
Перемешать и дать остыть.
Приятного аппетита!



Овощное рагу.

image (26) (700x468, 100Kb)

Баклажаны - 1 кг
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Помидоры - 3 шт. (или томатная паста - 1,5 ст.л.)
Чеснок - 0,5 головки
Масло подсолнечное - 0,25 ст.
Соль - 0,5 ст.л.
Перец чёрный молотый
Специи
Зелень (укроп, петрушка, кинза)

Баклажаны помыть и порезать кружками по 1,5-2 см.
Лук порезать крупными полукольцами.
Морковь порезать крупно кружками или полукружками.
Перец – на четыре части, чеснок – пополам каждый зубчик.
Баклажаны посыпать солью.
Оставить на 30-60 минут.
За это время почистить и порезать всё остальное.
В 300 г воды растворить томатную пасту или порезать помидоры.
Добавить немного перца красного или черного.
Баклажаны промокнуть салфеткой.
Баклажаны, лук, морковь засыпать в противень с высокими бортами.
Посыпать специями и полить подсолнечным маслом.
Перемешать и поставить в духовку на 30 минут при 200*С .
Через 30 минут аккуратно перемешать.
Добавить чеснок и перец, перемешать еще раз и опять отправить в духовку.
Через 15 минут полить все разведенной томатной пастой или положить помидоры. Поставить в духовку.
Еще через полчаса перемешать, и следующий раз перемешать через 15 минут.
Чем ближе к готовности, тем мешать надо аккуратнее, чтобы не раздавить все более и более мягкие овощи.
Выключить огонь в духовке и оставить остывать вместе с духовкой.

77701908_large_DSC_1205 (700x468, 139Kb)

Автор AndPo - http://www.liveinternet.ru/users/andpo/post182562703/




Овощи в духовке как на мангале





Баклажаны – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Болгарский перец – 2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
Лук – 2 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Масло растительное – 5 ст.л.
Соевый соус – 3 ст.л.
Специи по вкусу – 1 ч.л. (у меня прованские травы)






Рагу с мясом и овощами

d02efc42029efc1dedbed0a08fc69223 (700x367, 30Kb)

Куриное филе - 600 г
Баклажаны - 500 г
Перец болгарский - 2 шт. ( красный и зеленый)
Помидоры - 2 шт. крупный
Чеснок - 1-2 зубчика
Зелень ассорти - 30-40 г ( кинза, петрушка,базилик)
Масло сливочное - 20 г ( для жарки мяса)
Масло растит. - для жарки овощей
Паприка - 1 ч. л.
Хмели сунели - 1 ч. л.
Базилик сухой - 1 ч. л.
Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Соль перец по вкусу

После жарки тушим все вместе 15 мин.

iflash=946,532,https://www.youtube.com/embed/YVwKjsGcyd4]


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы
КУЛИНАРИЯ/Блюда из баклажанов
КУЛИНАРИЯ/Блюда из кабачков
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку