-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


БАКЛАЖАНЫ ПОД ОСТРЫМ СОУСОМ С ОРЕХАМИ.

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:01 + в цитатник
БАКЛАЖАНЫ (700x467, 143Kb)

Баклажаны (небольшие) — 500 г
Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
Мята (рубленая) — 0,5 ст. л.
Базилик (свежий, рубленый) — 1 ст. л.
Тимьян (свежий, рубленый) — 0,5 ч. л.
Перец чили (небольшой) — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.
Уксус — 50 мл
Мед (или сахар) — 1 ст. л.
Масло грецкого ореха (любое на ваш выбор) — 100 мл
Орехи грецкие — 2-3 ст. л.
Соус (чили сладкий) — 2 ст. л.
Соль

Нарезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.
Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.
Обжарить баклажаны на сковороде.
Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
Нарезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.
Сложить в банку масло, мед, уксус, соус чили и тщательно встряхнуть, добавить зелень и все перемешать.
Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Чем больше маринуются, тем вкуснее.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из баклажанов


Процитировано 25 раз
Понравилось: 5 пользователям

Бульбуля_Ира   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Понедельник, 20 Августа 2012 г. 21:27 (ссылка)
Очень люблю баклажаны в любом виде! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
NataliKa1   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ketevan   обратиться по имени Вторник, 21 Августа 2012 г. 15:51 (ссылка)
Татьяна57, очень вкусно !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку