Баклажаны (небольшие) — 500 г
Укроп (рубленый) — 1 ст. л.
Петрушка (рубленая) — 1 ст. л.
Мята (рубленая) — 0,5 ст. л.
Базилик (свежий, рубленый) — 1 ст. л.
Тимьян (свежий, рубленый) — 0,5 ч. л.
Перец чили (небольшой) — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зуб.
Уксус — 50 мл
Мед (или сахар) — 1 ст. л.
Масло грецкого ореха (любое на ваш выбор) — 100 мл
Орехи грецкие — 2-3 ст. л.
Соус (чили сладкий) — 2 ст. л.
Соль
Нарезать баклажаны тонкими пластинками и посыпать солью, оставить на 30 минут.
Сполоснуть баклажаны холодной водой и обсушить бумажным полотенцем, отжав лишнюю жидкость.
Побрызгать баклажаны растительным маслом и перемешать.
Обжарить баклажаны на сковороде.
Порубить очень мелко ножом зелень, чеснок и орехи.
Нарезать мелко перец чили, предварительно очистив его от семян.
Сложить в банку масло, мед, уксус, соус чили и тщательно встряхнуть, добавить зелень и все перемешать.
Выложить баклажаны на блюдо, полить соусом, накрыть пленкой и поставить минимум на 3 часа в холодильник.
Чем больше маринуются, тем вкуснее.
Приятного аппетита!