-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


СОЛЯНКА СБОРНАЯ МЯСНАЯ.

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:29 + в цитатник
Солянка сборная мясная-1 (700x468, 94Kb)

На 3 литра воды:
Говяжей грудинки - около 1,2 кг
Лук - 4 шт.
Помидоры - 5 шт.
Томатная паста (для цвета) - 1 ст.л.
Копчености - по 100 г (3-4 вида)
Копченые ребра
Огурцы солёные - 2-3 шт.
Грибы маринованые или соленые- 2-4 ст.л.
Лимон
Оливки
Маслины
Каперсы
Зелень
Сметана

Солянка сборная мясная-2 (700x387, 81Kb)

Грудинку зачистить от пленок и варить обычный бульон. Дождаться закипания и в несколько этапов снять пену.
После чего можно положить пару корешков и морковок, лавровые листья и черный перец горошком. Тут по желанию.
Огонь на минимум. Пусть варится под прикрытой крышкой около 2-х часов.

Лук порезать тонкими полукольцами и пассеровать с небольшим количеством масла на среднем огне, не допуская поджаривания. Регулировать температуру и готовить, пока лук не станет полупрозрачным

Солянка сборная мясная-3 (700x468, 78Kb)

С помидоров снять кожуру и мелко нарезать. Добавить к луку.
Продолжить готовить, пока сок с помидоров не выпарится.Добавить томатную пасту (чайную ложечку). На данном этапе я пробую, и если помидоры дали небольшую кислоту, добавляю немного сахара.

Солянка сборная мясная-4 (700x468, 102Kb)

Будем считать, что бульон готов. Мясо можно вынуть, а бульон аккуратно процедить.
Теперь можно добавить томатно - луковую поджарку в бульон.

На следующем этапе идет закладка мясных продуктов.
Резать можно как угодно, но обычно это соломка.

Солянка сборная мясная-5 (700x468, 103Kb)
Солянка сборная мясная-6 (700x468, 98Kb)

Когда остынет грудинка, нарезать её и вернуть в бульон вместе с хрящами.
В моем случае из мяса была варено-копченая грудинка, колбаски типа "охоты-мини" и ребра.
В последнее время я варю бульон еще и с добавлением куриных бедер. Моим так больше нравится, да и я не против лишнего мяса.

Теперь настала очередь огурцов. Их порезать также соломкой.

Солянка сборная мясная-7 (700x468, 87Kb)
Солянка сборная мясная-8 (700x401, 94Kb)
Солянка сборная мясная-9 (700x468, 99Kb)

На финальном этапе можно добавить пару-тройку кружков лимона без косточек и цедры и пару ложек грибов.
Грибы я люблю, поэтому кладу их на ложку-другую больше.
Почти все.
Теперь каждый настраивает солянку под себя на соль-сахар.
Дать солянке настояться.

Солянка сборная мясная-10 (700x468, 91Kb)
Солянка сборная мясная-11 (700x468, 104Kb)
Солянка сборная мясная-12 (700x468, 97Kb)

Когда настоится, каждый добавляет себе в тарелку,что душа пожелает: еще лимон, маслины и оливки, каперсы и сметану,рубленую зелень

http://nnm.ru/blogs/8rahman/balzam-dlya-zheludka-solyanka-sbornaya-myasnaya/




Солянка сборная мясная.

solanka (450x517, 111Kb)

Филе куриное - 200 - 250 г
Изделия мясные - 350 г
Изделия колбасные - 350 г
Огурец маринованный - 2 шт.
Рассол - 0,5 ст.
Маслины - 0,5 банки
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Паста томатная - 1 ст. л.
Чеснок - 1-2 дольки
Зелень
Соль
Перец черный
Перец красный
Лимон - 1 шт.
Рис - 1/3 ст.
Картофель - 1–2 шт.

В кастрюлю налить чуть больше половины воды, положить филе и поставить варить минут на 20, не забывая снимать пену.
Мясные и колбасные изделия нарезать соломкой, сосиски — кружочками.
Соломкой нарезать солёные огурцы.
Если колбаса жирная, перед закладкой в кастрюлю её можно слегка обжарить.
Достать мясо и нарезать его мелкими кусочками.
Положить опять в кастрюлю.
Добавить обжаренную колбасу.
Добавить горсть риса или картофель (по желанию).
Мелко нарезать лук и натереть морковь.
Выложить лук на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
Добавить морковь, через пару минут томатную пасту и мелко измельченный чеснок. Обжаривать в течение примерно 5 минут.
Добавить в солянку огурцы и нарезанные кружочками маслины, вылить 0,5ст. огуречного рассола.
Можно добавить немного каперсов.
Посолить и поперчить по вкусу.
Зелень мелко нарезать и добавить в солянку.
Варить еще минут 5, затем накрыть крышкой и дайте "настояться".
В тарелку добавить дольку лимона и ложечку сметаны.
Приятного аппетита!




Солянка сборная мясная.

image (604x453, 82Kb)

Бульон из говядины - 2 л
Мясо отварное говяжье - 200-300 г
Сосиски - 6 шт.
Огурец солёный - 1 шт.
Маслины с косточками - 100 г
Мясо копчёное - 200 г
Колбаса копчёная - 200 г
Лук - 2 шт.
Паста томатная - 3 ст.л.
Специи
Укроп - пучок

Сварить бульон.
Достать отварную говядину и порезать кубиками.
Положить в кипящий бульон.
Порезать огурцы кубиками. Положить в бульон.
Одновременно с огурцами положить полбаночки маслин.
Варить 15 минут.
Порезать все копчености и сосиски.
Добавить к огурцам и маслинам.
Порезать лук кубиками и обжарить на растительном масле.
Добавить 2 ст. л. муки и обжарить с луком.
Добавить томатную пасту.
Добавить зажарку в кастрюлю.
Посыпать специями и варить 5 минут.
Добавить порезанного укропчика (если нет, то можно и без зелени), дать прокипеть с зеленью 1-2 минуты.
Накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
Подавать с долькой лимона и ложкой сметаны.




Солянка сборная мясная.





Мясо на кости (свинина, говядина, курица) - 1,5 кг
Вода - 2,5 л
Соль - 1/2 ч.л.
Перловка - 1 ст.л.
Рис - 1 ст.л.
Гречка - 1 ст.л.
Луковица - 1 шт.
Огурцы маринованные - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Огуречный рассол - 150 мл.
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Мясные деликатесы (ветчина, вареная и копченая колбаса) – 600 г
Маслины -10 шт.
Лимон - для подачи



Солянка сборная мясная





Говяжий бульон
Отварное мясо
Копченая колбаса
Копченые ребрышки
Сардельки
Лук, морковь
Томатный соус или паста
Соленые огурцы
Черный перец горошком, лавровый лист
Оливки, лимон
Сметана
Зелень петрушки
Соль
Растительное масло
Огуречный рассол

Бульон из говядины и сахарной косточки отвариваем заранее.
Нарезаем лук кубиками и обжариваем.
Лук стал прозрачным, добавляем морковь. Перемешиваем. Оставляем на медленном огне потушиться.
Огурцы нарезаем соломкой. На сковороду к овощам отправляем огурцы на 1-2 минуты. Через 2 минуты добавляем томатную пасту.
Снимаем пленку с колбасных изделий, нарезаем сардельки и копченую колбасу соломкой. Нарезаем копченые ребра. 1 ребро - 1 кусочек.
В бульон перекладываем ребра, добавляем несколько горошин черного перца и лавровый лист. Отправляем зажарку. Перемешиваем.
Пока закипает, нарезаем соломкой отварное мясо говядины из бульона.
Бульон закипел, прокипел несколько минут, отправляем в него мясо и порезанные колбаски.
Добавляем совсем немного огуречного рассола. Немного проварить.
Солянка готова.
Разливаем по тарелкам.
В каждую тарелку добавляем оливки, дольку лимона, зелень, ложку сметаны.







Колбаса варёная - 100 г
Колбаса варёно-копчёная- 200 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Сосиска - 1 шт.
Картофель - 5 шт. (400 г)
Морковь - 1 шт. (100 г)
Лук - 1 шт.(100 г)
Перец сладкий - 1 шт.(60 г)
Огурцы солёные - 2 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Маслины - 1 баночка
Масло для жарки - 3-5 ст. л.
Лук зелёные - 15 гр.(2 шт.)
Соль - 1 ст. л. без горки
Паприка сушёная - 1 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1/2 ч. л.
Вода - 2 л





Солянка сборная мясная классическая

https://www.gastronom.ru/recipe/12299/solyanka-sbornaya-myasnaya

говяжьи или куриные кости для бульона – 250 г
говядина – 200 г
морковь среднего размера – 1 шт.
луковицы среднего размера – 2 шт.
масло сливочное – 1 ст. л.
мука – 1 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
соленые огурцы – 2 шт.
каперсы – 20 г
колбаски охотничьи – 2 шт.
сок 1/2 лимона
лист лавровый – 3 шт.
оливки без косточек – 7 шт.
вареная ветчина – 100 г
соль, перец горошком – по вкусу
Для подачи:
сметана

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Первые блюда


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

Татьяна57   обратиться по имени Понедельник, 18 Сентября 2023 г. 19:32 (ссылка)




- говяжий бульон
- сосиски
- грудинка
- ветчина
- соленые огурцы
- лук
- морковь
- томатная паста
- каперсы
- маслины
- растительное масло
- соль
- зелень
- лимон
- сметана






Для 4-х л солянки необходимо:
– Оливковое масло 1 ст. л.
– Копчёная грудинка 150 г
– Варено-копчёная грудинка 150 г
– Копчёная колбаса 250 г
– Варёно-копчёная колбаса 250 г
– Копчёный свиной окорок 250 г
– Репчатый лук 4 шт.
– Квашеные огурцы 4 шт.
– Сладкий перец 1 шт.
– Помидоры 5 шт.
– Чеснок 2 зуб.
– Томатная паста 2 ст. л.
– Соль 1 ч. л.
– Чёрный молотый перец ½ ч. л.
– Сушёная паприка 1 ч. л.
– Оливки 100 г
– Маслины 100 г
– Кипяток (или бульон) 2 л
– Лимон (сок) 0,5 шт.
– Петрушка 30 г
– Укроп 30 г
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку