-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


Чахохбили

Воскресенье, 05 Февраля 2012 г. 12:47 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Чахохбили

Чахохбили

1 крупная курица или 1,2-1,5 кг куриных частей (у меня — бедра)
100 г сливочного масла
4 крупных спелых помидора
2 сладких перца
2 луковицы
½ лимона
5-6 зубчиков чеснока
Много разной зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон)
1 столовая ложка хмели-сунели
Соль

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке:

Чахохбили

В сотейнике разогреть немного растительного масла и выложить нарезанную кусочками курицу (я бедро режу на 2-3 части):

Чахохбили

Быстро зарумянить с обеих сторон и выложить на тарелку:

Чахохбили

В вытопившийся жир положить сливочное масло:

Чахохбили

Добавить лук и пассеровать:

Чахохбили

Курицу вернуть в сотейник, полить лимонным соком:

Чахохбили

Добавить произвольно нарезанный сладкий перец и жарить, мешая, 2-3 минуты:

Чахохбили

Залить томатами, добавить хмели-сунели.
Огонь убавить, накрыть сотейник крышкой и тушить все вместе 30 минут:

Чахохбили

Массу посолить по вкусу:

Чахохбили

Заправить рубленой зеленью, чесноком:

Чахохбили

Перемешать и потушить пару минут:

Чахохбили

Настоять под крышкой минут 15 и подать.
Идеально гарнируется отварным рассыпчатым рисом:

Чахохбили
http://harch.ru/vtorye-blyuda/chaxoxbili
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блюда из птицы

Понравилось: 1 пользователю

Татьяна57   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2024 г. 13:05 (ссылка)




Куриное мясо - 1.2 кг
Лук репчатый - 0.5 кг
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Хмели сунели - 3 \4 ч. л.
Чеснок сухой - 0.5 ч. л.
Перец черный - о.5 ч. л. острый
Помидоры - 0.5 кг
Перец сладкий - 1 шт. крупный
Паста томатная - 1 ст. л.
Соль
Зелень свежая - 50+50 г кинза, петрушка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку