![Закусочные тарталетки Закусочные тарталетки](//img-fotki.yandex.ru/get/4422/106981434.11/0_5faf1_9babe491_XL.jpg)
Тарталетки — блюдо универсальное.
Они украсят праздничные стол и придадут торжественности скромному семейному ужину.
Одно из самых замечательных качеств тарталеток заключается в том, что начинкой для них может служить все, что угодно: рыба или мясо, овощи и фрукты, и даже салаты, оставшиеся в холодильнике с новогоднего стола.
ТАРТАЛЕТКИ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
![88451822_tartaletki_s_ikroy (699x457, 93Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/124/367/124367195_88451822_tartaletki_s_ikroy.jpg)
1. Икра лососевая, копчёная (розового цвета)
2. Яйцо очень мелко порубить
3. Майонез
4. Красная икра для украшения
5. Зелень для украшения.
ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ.
![](//img-fotki.yandex.ru/get/5700/anastasya-topol2010.93/0_59a22_26985b47_XL.jpg)
Отварная курица — 400г
Консервированная спаржа ( кусочки) — 250 г
Зеленый горошек — 200 г
Концентрированное молоко — 4 ст. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Белое вино — 30 мл
Крахмал — 1 ст. л.
Острый соус, сок лимона, перец черный молотый, соль.
Куриное мясо нарезать кубиками. Выложить на сковороду зеленый горошек и потушить. Затем добавить к нему спаржу вместе с рассолом из банки и белым вином. Добавить разведенный крахмал и хорошо перемешать. Затем влить молоко, соус, сок лимона и приправить солью и перцем. Содержимое сковородки смешать с курицей и начинить готовые горячие тарталетки.
ТАРТАЛЕТКИ С СОЛЁНЫМИ ГРИБАМИ и СЫРОМ.
Сыр — 100г
Грибы соленые 100г
Чеснок — 1 зубчик
Лук 1 штука
Морковь вареная — 1 штука
Сметана или майонез, перец черный молотый, зелень укропа.
Мелко нарезать грибы и лук, морковь — кружками. Натереть сыр и чеснок, смешать с майонезом или сметаной. Все хорошо перемешать, поперчить и разложить в готовые тарталетки. Украсить зеленью укропа.
ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ И ПОМИДОРАМИ
2 больших помидора
150 г. сыра
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль, перец
листики петрушки
ТАРТАЛЕТКИ С КОРЕЙСКОЙ МОРКОВЬЮ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ.
![Тарталетки Тарталетки](//img-fotki.yandex.ru/get/52/vehrfnb.7/0_127b7_b6c693b1_XL.jpg)
«
Корейская морковкь
Тертый сыр
Ветчина, порезанная тонкой соломкой
Кукуруза
Майонез
ТАРТАЛЕТКИ С СЫРОМ И ТВОРОГОМ
150 г творога,
125 г острого тертого сыра,
2 яйца,
1/2 ст. ложки манной крупы.
Растереть желтки с творогом и сыром, добавить манную крупу и взбитые белки, осторожно вымешать и, если надо, подсолить. Тарталетки заполнить приготовленным сырным фаршем на 3/4 (так как начинка при выпечке поднимается), поставить на лист и пвой печи.
КОРЗИНОЧКИ ИЗ ЯИЦ С ПОМИДОРАМИ.
Яйцо вареное - 4 шт.
Помидоры - 2 шт.
Майонез - 100 г
Зелень петрушки рубленая - 1 ст. л.
Перец черный молотый
Соль
Салат зеленый - листья
Яйца разрежем пополам так, чтобы края были гофрированными. Вынем желтки.
Помидоры нарежем мелкими кубиками, добавим растертые яичные желтки, майонез, соль, перец, зелень и перемешаем.
Приготовленной начинкой заполним корзиночки и уложим на блюдо, выстланное листьями зеленого салата.
Оформим зеленью.