-Цитатник

Праздничные наборы для творчества. ART by Flash Magic - (0)

Праздничные наборы для творчества. ART by Flash Magic

Поздравление от Олечка- Астра - (0)

Милая Танюша! Поздравляю с Днем Рождения! Желаю тебе, чтоб каждый твой день был наполнен улыбками,...

Поздравления от Ниночки Анненковой - (0)

ТАНЕЧКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ!!! Желаю просыпаться с настроением, С улыбкой вечерами за...

Поздравление с днем Рождения (для мадам Тата) - (0)

Поздравление с днем Рождения (для мадам Тата) Танюша, я поздравляю вас с Днем рождения!! Вы ...

Поздравление от Ниночки и Эльвиры! Спасибо девчата! - (1)

Танечка с днем рождения дорогая, я тебе желаю крепкого здоровья,счстья и пусть в твоей жизни все б...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в мадам-_тата

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 64301


Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту

Среда, 28 Мая 2014 г. 21:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вареники "За уши не оттянешь" - пушистые,толстые, тают во рту.

 

Девочки, обалденный рецепт! Вот эти - вареники так вареники! Пушистые,толстые, тают во рту.Те кто хоть раз пробовал эти вареники, забыть этот вкус уже не сможет никогда. С картошeчкой, а тесто...на сметанке!

IMG_4178 копия (700x476, 185Kb)

stick37 (14x14, 0Kb)Для теста вам потребуется:
· 3 стакана (450 г) муки
· 3 ст. ложки сметаны
· 1/2 ч. ложки соли
· 1/2 ч. ложки соды
· около 100 мл (1/2 стакана) воды комнатной температуры

stick37 (14x14, 0Kb)Для начинки:
· 5-6 небольших картофелин (500 г)
· 2 луковицы
· 70-100 г сливочного масла
· соль

Картофель очистите, нарежьте крупно и сварите в подсоленной воде. Воду слейте, положите в кастрюлю половину сливочного масла и сделайте пюре. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до красивого румяного цвета. Немного положите в картофель, а остальное оставьте для зажарки.

Потом приготовьте тесто. Сметану с содой добавьте в муку, перемешайте и, постоянно помешивая и подливая воду, замесите тесто средней густоты.

От готового теста отрежьте примерно четверть, скатайте из этого куска колбаску толщиной около 3 см, которую нарежьте на кусочки толщиной около 1,3 см. Раскатайте кусочки теста в нетолстые кружочки. На середину кружочка положите неполную чайную ложечку начинки. Края вареника тщательно залепите.

Вареники опустите в кипящую подсоленную воду, слегка помешайте, чтобы они не прилипли ко дну, и варите 2-3 минуты после всплывания. Сваренные вареники вынимайте шумовкой и кладите в миску с оставшимся сливочным маслом.

Посыпьте вареники оставшимся жареным луком, а при желании и шкварками из сала. Можно есть вареники и со сметаной.

источник

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Антонина47   обратиться по имени Среда, 28 Мая 2014 г. 22:44 (ссылка)
А Я ЛЮБЛЮ НАОБОРОТ ТОНЕНЬКИЕ С ЛУЧКОМ ЖАРЕНЫМ
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Король   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 11:26 (ссылка)
Нет нет только не на соде! Это только на любителя!
Ответить С цитатой В цитатник
мадам-_тата   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 17:14 (ссылка)
Ну вот- Вам девчата не угодишь! Хотела как лучше- рецепт вам подобрала- а Вам не нравится Обидно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку