-Рубрики

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.09.2011
Записей: 5656
Комментариев: 83
Написано: 5809





Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя "Нутелла"

перед новым грядущим годом, выкидывая старое и копаясь в бумагах, нашла уже бледную запись этой нутеллы. Сидела и вспоминала, а ведь я ее когда то варила банками. Пойду ка сделаю. А как делать и не написано.

Домашняя "Нутелла"



1 стакан молока (250 мл)
3 стол.ложки какао порошка
3 стол.ложки сахара
3 стол.ложки муки
70-80 грамм сливочного масла

Ставлю кастрюльку, наливаю молоко, кладу сахар,муку и какао. Включаю плиту и периодически помешиваю веничком для взбивания, иначе на дне начинает прилипать мука. Закипело, запыхало, проварила с минуту и отставила с огня. Минут 20 дадим остыть. Теперь кладем кусочки масла и размешиваем хорошо, сразу масса заблестела. Сверху натираю на терке 1/4 плитки шоколада (в рецепте не указано)
Перекладываю массу в баночку. Кусочки шоколада растеклись. Вкусно.



Что то в банке маловато оказалось (видно в банке на переднем плане темного цвета), подумала что быстро съедим и в порыве желания решила еще раз сварить, тем более вкусно.
Ставлю варить, но уже на 2 стакана молока.
Но теперь все продукты, включая масло, кладу сразу в кастрюльку и варю. Шоколада не оказалось, не стала добавлять. Перекладываю в банку и видно что цвет оказался бледнее, да и блеска такого нет, как в первый раз.
Зы: а) делать надо один раз, но качественно.
б) Захочешь повторить такое же, делай строго по такому же рецепту.
в) жадность фраера сгубила - обе банки стоят целыми.
Но мне это даже на руку, впереди надо печь два торта, а это готовая помадка либо обмазать верх торта, либо прослоить коржи.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Дессерты

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Витамин (В17) против рака. Неужели все так просто?

Источник

Книга американского еврея писателя-документалиста Эдуарда Гриффина "Мир без рака" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

Читать далее...
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА/Здоровье и красота

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Posterik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулон из бисера и прочего: очень красиво

Уровень продвинутый, но понятно должно быть всем. У меня, судя по EXIFам, на этот кулон ушло порядка  7 часов с учетом съемки и мелких перерывов.
Поехали!

Что получится:

Читать далее...
Рубрики:  БИЖУТЕРИЯ

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое красивое, что можно сделать из гофрированной бумаги!!!!!!!!!!

 ПОД РАБОТАМИ - ССЫЛКА НА МАСТЕР-КЛАСС

Читать далее...
Рубрики:  БУМАГА/Гофробумага

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор бутылок крючком.

 (384x512, 78Kb)
 (384x512, 80Kb)
 (384x512, 94Kb)
Есть еще и
как сделать
Рубрики:  ДЕКОР/Бутылки

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Петух с курицей из ткани! Такие классные!

                         

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Игрушки

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Domik_der [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные игрушки

Путеводитель по игрушкам, описания, ссылки, цитаты которых есть у меня:

Амигуруми:

Бегемотик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114095487/

Белочка и Ежик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113569583/

Жираф www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113247065/

Клевер www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113571243/

Котик с кошечкой www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113550485/

Кошечка в корзинке www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113550578/

Куколка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113570133/

Куколки - подвески www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119243626/

курочка на елку, на Пасху www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112394536/

птички, мышки, Китти, тигрята  www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112399749/

Слоник www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113566910/

собачки www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113550450/

собачка бульдог www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113565056/

собачка-долматин www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116103487/

собачка и кошечка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113631178/

Тигренок www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113204233/

Хомячки www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114238204/

Цыпленок-гномик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114686687/

Черепашка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112394920/

Про иероглифы www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113550523/

Еще про иероглифы www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119243297/

Игрушки:

Арбузик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post115129636/

Бегемот www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036807/

Вешалки веселые www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114089390/

Волк из "Ну, погоди!" www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119034649/

Дед Мороз - утеплитель окна www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114693361/

Дед Мороз и Снегурочка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116102248/

Ежик-попкорн www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112962709/

ежик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119050103/

Елка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116389946/

Жираф www.liveinternet.ru/users/domik_der/post128074469/

Зайка (с зонтиком) www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113191204/

Зайка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113604563/

Зайка-брелок www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036832/

Зайка Кнопа www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119032418/

Зайцы в стили Тани Оробец www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114089293/

Зайка - шкатулка к Пасхе www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114095582/

Зайка-лопух www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033430/

Зайка в самбреро www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036865/

Зайка спицами www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119049333/

Зебра Цветик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036891/

змея www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119050629/

Кактусы www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114095937/

Кактус www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114096318/

Козерог www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113191626/

Корабли www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036635/

Кот-бегемот www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112390739/

Кот Василий www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119034235/

Кот Мявчик  www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033962/

Кот Нафаня www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033374/

Кот японский белый www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036412/

Коровка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112334530/

Коровка Бонька МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113846449/

Корова симпатичная www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119050018/

Кролики www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113204724/

Кролик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033679/

Кролик спицами МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033679/

Кукла Крошка Сюзетт www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035136/

Кукла малыш спицами www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036589/

Кукла Русалка Арианна www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036381/

Куколка Одуванчик МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post118932595/

Куколки www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114096290/

Купидоны www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033172/

Купидон - крышка на банку www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033247/

Курочка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113247110/

Машины www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113191333/

машина - кабриолет www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114094710/

Лев www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114089572/

Лисята www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113204293/

Львенок по журналу www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036807/

львенок от Лиликши www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119050567/

лягушка спицами www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036951/

Малыш пупс вязаный www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035523/

Мишка белый www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114089187/

мишка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036179/

Мишка-капучинка МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113846229/

мишки-молодожены www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035236/

МК по вязанию мишек www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112385291/

МК по мишкам www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113191232/

Мк по мишкам (носы, уши, глаза) www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112374961/

морковь пучок www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036446/

мышь с сердечком  www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036715/

мыши спицами www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036752/

мышь МК по вязанию www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036926/

мышь0крыска от Лиликши www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119050234/

На елку (только картинки) www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116245480/

На елку (кружочки) www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119241650/

Носорог www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036807/

олененок Санты www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119058024/

ослик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113631688/

Осьминожек-перевертыш www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112962824/

Паровозик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112393546/

поросята www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033918/

Пингвин www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113191274/

пингвин www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033315/

Пряничный человечек www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116103519/

Птичка - невеличка МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035385/

Рак www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033748/

свинка летающая от Ольги Облачко www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119050178/

Сервиз www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114095845/

Слоник разноцветные www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112380041/

слоник - держтель ручки www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036992/

Слоненок www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114096460/

Слоненок от Кобры www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119034689/

Слоненок от Розетки www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119037020/

Снеговик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114693577/

Снеговики www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114919590/

снеговик МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036066/

Снегодама www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119034419/

Снежинка - девочка МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035858/

Сова www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036684/

Танк www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119033725/

Тигры (моя подбора)  www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112436489/

Тигр-упаковка www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035649/

Тигренок МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post115697885/

Тигренок МК от jen4uwa www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035311/

Тигренок с плакатом www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116127623/

Тигренок www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116127751/

тигренок серенький www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116604636/

Тигренок на елке (грелка на чайник) www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035490/

тигренок лежащий www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119052704/

Тигрошарик www.liveinternet.ru/users/domik_der/post116245253/

Улитки маленькие www.liveinternet.ru/users/domik_der/post114095754/

Улиткас Себастьян МК www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035217/

Фея болот www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036807/

Черепаха www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112334903/

черепаха спицами www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036951/

Чипполино от Кобры www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119036479/

Дополнительно:

Глазки из эпоксидки www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119034018/

Изготовление носика www.liveinternet.ru/users/domik_der/post112434670/

Книга "Поделки и подарки" www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119050729/

МК по росписи глазок woolclub.livejournal.com/787.html

МК по сандаликам www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113846631/

одежда для мишек www.liveinternet.ru/users/domik_der/post113732197/

Пошаговый мастер-класс по шитью классического тедди handmade.idvz.ru/forum/forum_posts.asp
И стоит обратить внимание на другие темы,посвящённые мишкам.

Шапочки для игрушек www.liveinternet.ru/users/domik_der/post119035469/

 

 

 

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Игрушки

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 09:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что может быть лучше подушки? Только подушка! Подборка мастер классов.


 

— Кровать, говорит, у меня неудобная, подушка душная, одеяло кусачее! Никак, говорит, заснуть не могу.

Click to Enlarge

 

А вот такую солнечную и удобную можно посмотреть в подробном мастер-классе >>>>>

Click to Enlarge

Еще одна в подробном мастер-классе >>>>>

Звёздная подушка!

Почему звездная? Да потому что с обратной стороны звезды

Мастер класс здесь >>>>>

Этот оригинальный по форме валик-подушка выдержана в популярном сегодня «восточном» стиле, декоративна и одновременно очень удобна.
А еще очень большое достоинство этого валика-подушки в том, что она довольно легко шьется. Мастер класс здесь >>>>>

tayra-2010-02-28_214742

Диванная подушка в виде шестиконечной звезды станет не только украшением вашей гостиной, а и отдельно стоящего одинокого кресла.

Мастер класс от knitly.com >>>>>>

 

Коллекция подушек для вдохновения и пополнения вашей копилки идей от меня :)))

В альбоме 185 изображений >>>>>

Сшито в особой лоскутной технике.  Взято из японского журнала.


Для работы необходима ткань двух расцветок.

Мастер класс >>>>> 

 

 (500x418, 75Kb)

Диванная подушка-бискорнюшка.(мастер-класс)

Бискорню в переводе с французского - "кривуля", "многоугольник" или "пухлик", кому как нравится. Это всего навсего два квадратика ткани, сшитые специальным способом, для простоты можно сшить ее из контрастных или просто интересных по фактуре или рисунку тканей.

В мастер-классе делается подушка для ребенка 5-ти лет.

Мастер класс здесь >>>>>

Если вам нравится пэчворк, но пугает сложность шитья в этой технике, то можно попрактиковаться на более легких вещах. Конечно, можно начать с чего-то мелкого, например, с прихваток на кухню, Лена ([info]lenacab) предлагает вам попробовать сшить более практичную вещь >>>>> мастер класс >>>>>

Лоскутная техника «Пуфики» (ускоренный вариант).

Одеяло в виде наполненных синтепоном квадратиков

 

Есть такая поговорка: «Портной гадит, утюг гладит».
И это правда, утюг в умелых руках способен творить чудеса. Но утюгу одному не справиться, ему необходимы помощники.

Замечательными помощниками являются гладильные подушки. Их должно быть несколько разного размера и формы для разных видов работ. Но начать можно с одной, например, с «портновского окорока»

Утюжильная подушка - "портносвский окорок"

Мастер-класс по изготовлению гладильной подушки. Подробные инструкции с фотографиями  далее>>

Еще подушки, разных форм и всплеска творческих эмоций, листаем по страничкам, любуемся и вдохновляемся  здесь >>>>> 

Vintage Fuchsia  - Throw Pillow Covers - 16x16 Inches Satin Pillow Cover with Fuchsia Pink  Satin Ruffles

 Мастер класс по вязанию мотивов, из которых можно потом собрать подушку здесь >>>>>

20100215-Finished2

Еще одно подушечное чудо  смотрим здесь здесь >>>>> 

Порадуйте своего маленького домашнего тирана и соорудите ему удобную и мягкую подушку. Особо хитрый ход - засунуть в подушку небольшую грелку.

Мастер класс смотрим здесь >>>>>

подстилка для кота

Рубрики:  ШИТЬЕ И КРОЙ/Подушки

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как защититься от энергетического вампира

По работе мне часто приходится сталкиваться с  разными людьми.

Иногда попадаются такие, что после минутного общения не можешь прийти в себя целый день, ощущения как будто на тебе весь день пахали.

После такого, хочешь или не хочешь, начинаешь верить в энергетических вампиров

Нашла вот такую интересную статейку, как обезопасить себя от влияния этих  монстров и не стать их очередной жертвой.

4278666_energeticeskiyvampir (700x394, 44Kb)

Главное для вампира- вытянуть из вас энергию.

Поэтому, если  в вашем окружении есть человек, который постоянно ноет, как ему тяжело живется, но ничего не предпринимает для  того, чтобы  исправить ситуацию, старается всячески вас зацепить, обидеть, вывести из равновесия, если в его присутствии ломается техника, вянут цветы,(в домах таких людей цветов обычно нет),перед вами 100 % энергетический вампир

Итак, первое.

Не позволяйте вывести вас из себя!

Скрестите ноги, не смотрите вампиру в глаза(можно смотреть в один глаз или в переносицу) и по возможности не отвечайте на провокации,какими бы они не были,

Думайте о чем угодно и/или считайте про себя до миллиона.

Или

Вампир хочет кушать?

Так дайте ему. Соберите в себе все плохие мысли, эмоции, все то отрицательное, что каким-то образом закралось в организм. И всю эту "тяжесть" отдайте вампиру - пусть подавиться

"Дикобраз"

Этот способ выглядит следующим образом: человек, который почувствовал опасность, мысленно покрывает свое биополе иглами и шипами.

Энергетический вампир, который попробует высосать вашу биоэнергию, будет ощущать боль при прикосновении биополей.

Представьте, что между вами и вампиром зеркало, стекло или что вас окружает поток света, который сжигает всю негативную энергию,и вы почувствуете, как негатив уходит

В конце общения, сделайте  движение пальцами»ножницы» перед собой, это позволит мысленно отсоединиться от вампира

Помойте руки, если есть возможность примите душ(не ванну)

Вода смоет с вас отрицательную энергию.

Мысленно представьте себя возле движущейся воды- реки, ручья, водопада

Носите  на одежде изнутри, против сердца обычную английскую булавку, застегнутую головкой вниз.

Камень оберег от энергетических вампиров -коралл, растение -полынь

Определить энергетического вампира по дате рождения можно здесь

 

Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА/Здоровье и красота

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как экстренно вылечить простуду

Очень актуальная тема на сегодняшний день,с нее и начнем.

Если вы чувствуете первые признаки простуды,а завтра нужно быть на ногах,здоровым как огурец,

Не бегите сломя голову в аптеку скупать противовирусные и противопростудные средства,они не всегда эффективны и нужны.

Можно обойтись минимумом.

4524271_bol0 (498x366, 35Kb)

Специалисты традиционной и нетрадиционной медицины советуют делать так!

Если простуда настигла тебя  утром,

начни с того,что купи в аптеке настойку эхинации или ее импортный аналог капли»Иммунал»,

раствори 40 капель в столовой ложке и прими,после, каждый час принимаей еще по 20 капель настойки.

2)Выпей горсть витамина С (лучше тот,который в драже желтого цвета),либо купи аскорбиновую кислоту в порошке,раствори пакетик(2,0) в стакане воды с 2 ч.л сиропа шиповника и выпей

Независимо от того дома ты или на работе ,поголодай этот день,пропусти обед.

Организму будет проще  бороться с болезнью,а голод подействует,как лекарство.

Не забывай про настойку эхинацеи,по 20 капель каждый час

Если начинает знобить,появляется кашель,головная боль,прими таблетку парацетамола или препарат на его основе,(он облегчит симптомы) дотяни до конца рабочего дня и беги домой.

Вечер,

начинаем усиленно бороться с простудой

Готовим целебный чай,

берем корень имбиря,режем его пластиками,заливаем водой и доводим до кипения,добавляем специи гвоздики и корицы,порезанный дольками целый лимон,закрываем крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться.

Пока наш целебный «грог» настаивается,готовим горчичную ванну для ног.

Для этого в таз с водой температурой 42 градуса  добавляем 2 ст.л сухой горчицы,опустите ноги и держите их 15-20 минут, время от времени подливая горячую воду.  После процедуры наденьте теплые носки,выпейте стакан нашего горячего напитка,добавив в него 1ст.л коньяка и пару чайных ложек меда,приложив  к ногам грелку,либо поставив на спину горчичник,смазав виски и крылья носа бальзамом»Звездочка»,залезьте под одеяло с головой и начинайте усиленно потеть.

Не забудьте поставить рядом с кроватью блюдце с порезанной луковицей или чесноком

При боле в горле можете держать во рту мед,медленно его рассасывая.

Если уснете,будет очень хорошо,если будете просыпаться в перерывах между сном, пейте больше жидкости,желательно ягодного морса

ВАЖНО:

прогреваться можно только если нет температуры.

Если поднялась температура, не сбивайте ее,если она не выше 38,5-39 градусов,дайте организму возможность побороться с вирусами.

Выполнив все эти рекомендации на следующее утро,вы почувствуете облегчение,простуда отступит.

Но,если вам стало хуже,оставайтесь дома и вызывайте врача

Будьте здоровы!

Источник

Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА/Здоровье и красота

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 11:03 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как самому приготовить козинаки ?


Козинаки – национальный десерт Грузии,состоящий из грецких орехов в меде.

Козинаки популярны России, их с удовольствием едят взрослые и дети.

Обычно, мы привыкли к  не классическому варианту козинаков, а  простому – семечки подсолнечника, покрытые карамелью, зачастую в форме небольших брикетов.

Настоящие восточные козинаки можно легко приготовить в домашних условиях

Поверьте,сладость получается изумительная!

4278666_kozinaki (700x525, 171Kb)

Для приготовления классических козинаков  понадобится

·         Мед – 0,5 кг;

·         Ядра грецких орехов – 0,5 кг;

·         Сахар – 2 ч.л.

Приготовление

1.    Очищенные ядра грецких орехов измельчить и обжарить на раскаленной сухой сковороде без масла.

Их необходимо высушить до определенного состояния.

В отдельную емкость вылейте весь мед и добавьте сахар,перемешайте. Затем поставьте емкость с медом на средний огонь. Постоянно помешивая мед, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите . После этого повторите процедуру еще 2 раза. В результате  у вас должен получить густой медовый сироп.

Как только мед закипел третий раз, добавьте в медовую массу поджаренные орехи и проварите все ингредиенты в течение 10 минут.

4.    Далее на деревянную смоченную водой доску,выложите сладости и равномерно раскатайте скалкой. Предварительно смочите ее в воде. Раскатывать необходимо быстро пока мед не застыл полностью.

Как только вы получите  равномерно раскатанный пласт медово-ореховой массы, начинайте приступать к вырезанию козинаков.

Классические восточные козинаки имеют форму ромбов.

Для этого острым ножом нарежьте небольшие ромбы и сложите на подготовленную тарелку.

Для того чтобы они не слиплись, перекладывайте каждый слой пергаментом.

Храните сладости  в прохладном и сухом месте.

Козинаки – это не просто лакомство, это еще и кладовая полезных веществ витаминов и минералов: кальций, калий, витамины С, Е. Но самое главное достоинство лакомства в том, что оно абсолютно натуральное, поскольку для его приготовления используют только натуральные продукты.

По такому же рецепту можно приготовить козинаки из семечек подсолнуха, их кедровых и лесных орехов, из арахиса, с добавлением шоколада, изюма сухофруктов.

SelenArt

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Дессерты

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский обед

 

Конкильоне с курицей и сыром

Кто не знает,конкильоне -это такие макароны  в форме больших ракушек

4278666_2456280575_9a1f44d389_Conchiglioni_M (274x365, 57Kb)

Конкильони просто предназначены для фаршировки.

Фарш может быть самый разный :мясной,рыбный,овощной и т.д

Я готовлю с курицей и сыром

Итак,на пачку макарон(18-20 шт)

Сливки 1 стакан

-150 гр  сливочного сыра, мягкого
-1 чашка свежего тертого пармезана + 1 / 4 чашки для корочки
-3 столовые ложки песто (домашнего или магазиного)

2 ст.л кетчупа
-2 стакана измельченной вареной курицы
-2 зубчика чеснока
-соль и перец по вкусу

Приготовление:

Сварить макароны до готовности по инструкции на упаковке. Готовые макароны откинуть на дуршлаг и отставить в сторону.
В большой миске смешать все ингредиенты, кроме  1 / 4 чашки сыра.
Заполнить макароны начинкой, сложить на противень ,полить сливками и  посыпать сверху тертым сыром.

4128970300_2feb3011ee Conchiglioni dopo_O (700x466, 128Kb)
Разогреть духовку до 300 градусов и выпекать в течение 30 минут или до момента, пока сыр не расплавится.

4251743802_be34109e45 MO Bar_ Pasta conchiglioni with braised beef_L (700x466, 149Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Волшебные пряники

С древности  была хорошая и удивительно вкусная традиция  на Руси– перед любым важным событием печь пряники. Ими угощали,их раздавали прохожим на улице, и чем больше людей смогли угостить, тем больше будет счастья у подарившего

Но для того, чтобы пряники обрели по-настоящему магическую силу, их пекли, по определенным правилам

4278666_45740306 (600x400, 72Kb)

Во-первых, пряники доверяли печь только женщине, которая имела большую крепкую семью, здоровых детей и любящего мужа.

Пряники раздавали всем прохожим на улице накануне свадьбы, да и на самом свадебном застолье пряники также были основным лакомством. Их должны были есть все – и гости, и хозяева праздника, и молодые

Для молодоженов пекли специальный  пряник.

Пока поднималось тесто, в него помещали обручальные кольца, а перед тем, как начать выпекать пряники, кольца вынимали.

Когда жениха и невесту провожали в спальню, то над головой невесты ломали пополам этот самый пряник и отдавали молодым.

Пряник этот не съедался, он хранился в доме молодых, так как с его помощью можно было решить многие семейные и бытовые проблемы.

А когда в семье рождался ребенок, то в первую ночь около его кроватки ставили три бокала красного вина, клали три кусочка сахара и те самые половинки свадебного пряника.

Считалось, что это застолье должно задобрить духов судьбы и судьба ребенка обязательно будет счастливой.

Кроме того, считалось, что если такие пряники хранятся в доме, то они обязательно уберегут своих хозяев от порчи и сглаза. Да и от болезней пряники тоже могли избавить.

Для этого нужно было повесить их на заборе у калитки или закрепить над входной дверью.

Наши предки искренне верили в силу сладких помощников.

Так может и нам стоит возродить эти вкусные традиции – печь магические пряники перед важными событиями в нашей жизни.

Домашние пряники

4278666_3409d4_11_Perniky (700x516, 162Kb)

РЕЦЕПТ

0,5 л простокваши,5 ст,л растительного масла,2 желтка,300,0 сахара,5 стаканов муки,2 ч.л гашеной соды

Тесто раскатать очень тонко, вырезать фигурки и поставить в духовку на 20 минут. Обмакнуть в глазурь или нарисовать ей нужный узор и дать высохнуть

Для глазури белки (2 шт)взбить с сахарной пудрой(300,0), можно добавить 1 ст.л крахмала, чтобы глазурь быстрее застыла

И не забывайте, когда печете пряники ,думайте только о хорошем,вкладывая душу и сердце,угощайте ими родных,знакомых,коллег по работе,и не сомневайтесь ваши пряники,внесут свою капельку счастья в вашу жизнь

SelenArt

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:52 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные,фруктовые ,мясные чипсы своими руками

Для всех ,кто любит похрустеть чипсами

4278666_tk_sob_large_426_08_10_10_11_23 (700x525, 114Kb)

Чипсы любимы многими,и сколько бы не говорили о их вреде и высокой калорийности,мало кто может отказаться от этого продукта

НО ,чипсы можно легко  и быстро приготовить  самостоятельно, к тому же они не будут такими калорийными,как из магазина,

И еще,чипсы можно сделать не только картофельными,но и фруктовыми,и даже мясными

Учимся делать чипсы

Начнем с самых простых картофельных чипсов

Чипсы натуральные.
4278666_5756399003_89bbc3e6d4_Potato_Chips_O (700x700, 371Kb)

 Чипсы с низкой калорийностью. И совсем не вредные. Готовятся за 5 минут!

Картофель чистим (или просто моем если свежий). Нарезаем ОЧЕНЬ тонко, овощечистка в помощь.)
Выкладываем на смазанную растительным маслом тарелку или посуду для микроволновки. В один слой!
Посыпаем солью, специями. Благо сейчас множество специй в магазинах, выбор огромен.

Ставим в микроволновую печь на 3 мин. На максимальной мощности. Переворачиваем и ставим ещё на минутку. Или пока не подрумянятся.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меняем крем на минералку

Минеральная вода-источник красоты и здоровья

4278666_water_2 (350x525, 105Kb)

 
Что вы делаете с минералкой?
Ясное дело, пьете.
 
А между тем, минеральной водой можно не только утолять жажду и лечить различные болячки, но и использовать ее в косметических целях.

Минеральная вода с высоким содержанием солей, запросто убирает сальный блеск кожи и сужает поры. Если же у вас сухая или нормальная кожа, вам подойдут грунтовые слабоминерализованные воды, которыми можно пользоваться как тоником и смягчающим лосьоном.

Как же в таком случае пользоваться минералкой?
Откройте ее, и пусть бутылочка постоит так с полчасика. За это время углекислота улетучится, и чудо-средство готово к применению!

Вы можете испытать лишь одну процедуру, а можете и все по очереди.
Хуже уж точно не станет, зато результат, как говорится, будет на лицо.

УМЫВАНИЕ
Если ежедневно умываться минеральной водой, используя ее вместо воды из-под крана, то о сухости и шелушении кожи можно забыть.

МИНЕРАЛЬНЫЙ ЛЕД
Умывшись, лицо можно протереть кусочками льда, приготовленными из минералки. Эта процедура хороша для сужения сосудов, пор. И еще, от ледяного массажа мышцы лица сокращаются и укрепляются. Натренированные мышцы лучше поддерживают кожу, поэтому морщины дольше не появляются.

МИНЕРАЛЬНЫЙ СПРЕЙ
Многие косметические фирмы сегодня выпускают спреи с термальной водой.
Если орошать лицо в течении дня из такого спрея, декоративная косметика будет лучше держаться. Но вы можете сэкономить, воспользовавшись обычной минералкой, которая воздействует на кожу, не хуже патентованных средств. Перелейте минералку в бутылочку с насадкой-спреем и покрывайте лицо водяной пылью хоть каждый день. Отличное увлажнение, очень полезное для кожи!

Но и это еще не все.
На основе минералки вы можете приготовить отличные косметические препараты.

МИНЕРАЛЬНЫЙ ЛОСЬОН
Доведите 200-250 мл минеральной воды до кипения и заварите ею 2 ст. ложки травы. Для жирной и комбинированной кожи возьмите крапиву, ромашку или календулу. Сухой и нормальной коже больше придутся по вкусу мята или березовые листья. Отвар следует настоять в закрытой емкости в течение 20-30 минут, а затем процедить. Хранить такой лосьон нужно в холодильнике, но не дольше 5 дней. Протирайте им кожу каждый раз после умывания.

Маска для жирной пористой кожи.
В аптеках продается бодяга – измельченная в порошок водоросль. Купите ее и разведите минеральной водой до консистенции кашицы. Маску нанесите на лицо и подержите минут 15. Как подсохнет, смывайте только минералкой!

Питательная маска.
Разведите 1 яичный желток с чайной ложкой растительного масла и 0,5 чайной ложки минералки. Смесь нанесите на лицо ватным тампоном. Через 3-5 минут наложите еще один слой, а через 20 минут смойте маску раствором холодного чая.
 
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА/Здоровье и красота

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как, готовя курицу целиком, всегда получать отличный результат

Приготовленная целиком курица – это фантастический, отличный и здоровый ужин  для всей семьи.

В курице есть диетическое мясо, есть нежное, так любимое детьми, - она практически универсальна.

Это не дорого и вы, готовя самостоятельно, сможете подогнать данное роскошное блюдо к любому сезону, добавив соответствующую начинку, соус или гарнир.

К тому же, весь кулинарный процесс гораздо легче, чем вы можете себе представить.

Однажды найдя подходящий рецепт, удобный для вас и понравившийся вашей семье, вы сможете повторять одни и те же шаги в процессе приготовления каждый раз, разнообразия их лишь небольшими нюансами.


4453387_reciperoastchicken124653556437156500 (430x400, 92Kb)

Вам понадобится:
-  цельная курица;
- оливковое/подсолнечное или сливочное масло;
- специи/соусы на ваш выбор;
- кулинарная бечевка;
- жаровня (специальная посуда);

жаровня

- противень и достаточно большая духовка;
- кулинарный термометр для мяса. 


1. Начните с похода в магазин, и выбора хорошей цельной курицы, примерно на 1,8-2,3 кг. Дома разморозьте покупку, затем вытащите из курицы (не разрезайте, используйте отверстие между ногами птицы и собственные руки) все внутренности (желудок, печень, и т. д.), которые по идее уже должны быть отделены и, соответственно, их легко будет достать. Ополосните птицу внутри и снаружи, и, используя бумажные полотенца или салфетки, похлопывающими движениями обсушите ее.

2. Нагрейте духовку до 180 градусов. В это время натрите внешнюю часть курицы оливковым или сливочным маслом (какое из них сами предпочитаете: сливочное – более густое, но калорийное, оливковое полезнее, но не все любят его привкус). Вы так же, скорее всего, захотите приправить курицу снаружи и внутри. Используйте любые специи и травы по своему выбору, натрите ими всю поверхность птицы снаружи, и «сбрызните» немного внутри. К примеру, если вы готовите курицу с чесноком и лимоном, вы можете, используя несколько зубчиков, натереть ими птицу снаружи, и так же выжимая немного лимонного сока, втереть его в кожу, затем положить дольки чеснока и нарезанный лимон с коркой внутрь для запекания. Плюс, сверху немного посыпьте солью, перцем и розмарином.

3. Свяжите ноги птицы вместе при помощи кулинарного жгута, чтобы курица сохранила свою форму. Положите приправленную птицу, передней частью вверх, в центр жаровни, и поставьте ее на противень – он поймает брызги и сок. Всю пирамиду засуньте в духовку.

Курица в открытой жаровне в духовке

4. Готовьте курицу примерно 45-50 минут (проверьте на готовность при помощи ножа и вилки – если этого времени не достаточно, оставьте еще на 10 минут – и далее до готовности, но выключайте сразу, как только мясо внутри перестанет быть сырым, иначе пересушите!), затем выключите духовку и дайте птице постоять внутри еще 15 минут. Специальный кулинарный термометр для духовки и мяса - который перед тем, как ставить курицу внутрь, вы должны воткнуть в мясо, а так же разместить в духовке жаровню так, чтобы видеть стрелку, - должен показывать не менее 74 градусов за несколько минут до того, как вы отключите духовку.

Специальный кулинарный термометр для духовки и мяса


Дополнения и предупреждения:

- Если все-таки мясо получается сухим, попробуйте ставить курицу в духовку в большой чугунной кастрюле уже с плотно прилегающей крышкой – но и время, необходимое на приготовление тогда увеличится; либо использовать специальный «кулинарный рукав» для приготовления в духовке, в который вы полностью завернете птицу;
- Когда освоите основы, попробуйте креативный подход в выборе специй и приправ, например, используйте ямайский джерк, лимонное карри, розмарин и тимьян, бекон и салатную приправу «ранчо», или запеченное яблоко и лук. Можно так же натереть курицу земляникой;
- Один из вариантов приготовления включает себя томление приправленной курицы в специальном электронном приспособлении для кухни под названием Crock-Pot, обеспечивающим именно медленное приготовление - с закрытой крышкой в течение 6-ти часов. Говорят, что при таком способе курица получается особенно вкусной. После 4-х часов стоит проверить температуру мяса внутри и определить по ней стоит ли оставлять птицу томиться еще на 2 часа.

томление приправленной курицы в специальном электронном приспособлении для кухни под названием Crock-Pot


Курицу можно подавать:
- с тушеными овощами и картофелем;
- с клюквенным соусом;
- с молочным/сливочным соусом с травами;
- с картофельным пюре;
- с бобами в остром томатном соусе с травами;
- с тыквенным пюре,
и т. д.
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Органайзер для украшений из дверных ручек

Вот такую симпатичную штучку  для украшения интерьера вашей прихожей можно сделать своими руками

4278666_tayra20110125_195725_thumb (511x675, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Мастер-классы

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения MONIA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель, необыкновенный....

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

И попал в лирушную рассылку от 04 октября  2011 года,

Вкусно Быстро Недорого

 

Следите за обновлениями!

Модератор TUFELKA

Приглашаю на мой кулинарный сайт tufelka.me

*****

Мои дорогие, хочу поделиться очень простым рецептом, как вкусно запечь картофель
в духовке.
Картошечка получается такая, как испеченная на костре.....

Нам понадобиться картофель с кожурой, который нужно очень хорошо помыть щеточкой.
Тогда готовим такую смесь - из 2 столовых ложек крупной соли и 3 ст.ложек муки.
Помытую, но непросушенную картошку мы очень хорошо обваливаем в этой смеси и печем
в духовке около часа (в зависимости от величины) при температуре 180 гр.

Очень вкусно....к нему подать соленый творог (или кастинис)
00000000000, (640x480, 64Kb)

Можно добавить соленую семгу.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:47 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычные вкусовые сочетания

Эти кулинарные секреты известны большинству поваров, но обычные домохозяйки о них могут не знать

Неожиданные сочетания знакомых продуктов помогут по новому оценить их вкус

4278666_05 (700x525, 103Kb)

Возможно,некоторые из них вам известны,а некоторые заставят удивиться

МОРКОВЬ И САХАР

Ну,скажите вы,кто в детстве не ел тертой морковки с сахаром?

Оказывается бывают и такие.

Кто начал добавлять сахар в овощные блюда?

Французы.

Сахар - стандартный ингредиент овощных блюд французской кухни, в частности, моркови. Во Франции морковь с сахаром называется «Vichy Carrots» - это морковь, соль, перец, сахар и вода источников Vichy.

А вы пробовали картофель с сахаром?

Картофель жарят обычным способом, и в конце добавляют сахар, чтобы морковь покрылась легкой глазурью (в другом варианте морковь вначале отваривают в минеральной воде Vichy, а затем тушат с маслом и сахаром).

Это прекрасный гарнир к мясу и рыбе, который своим веселым оранжевым цветом оживит любой стол.

КОФЕ И СОЛЬ

Любите кофе?

Попробуйте добавить в любимый напиток щепотку соли. Вопреки распространенному мнению, соль добавляют не только в блюда с мясом, рыбой и овощами.

Соль – популярный ингредиент многих сладких блюд и кондитерских изделий (например, пудингов).

Щепотки соли достаточно, чтобы сделать вкус эспрессо незабываемым.


 ПОМИДОР И САХАР

Когда готовите помидоры, попробуйте заменить соль сахаром.

Неожиданно?

Дело в том, что помидоры содержат много кислоты, и соль только усиливает кислотность. А сахар ее нейтрализует и подчеркивает чистый вкус томата. В конце концов, помидор - ягода. А с чем готовят ягоды?...


 ШОКОЛАД И КОФЕ

В выпечку с шоколадом добавьте щепотку кофе - он подчеркнет вкус и аромат шоколада, скромно оставаясь незамеченным.

 МЯСО И АНИС

Когда в следующий раз будете тушить или жарить мясо, добавьте одну звездочку аниса – вкус анисового семени останется незамеченным, но зато как изменится вкус мяса!

Это кулинарный секрет от Хестона Блюменталя, владельца популярнейшего ресторана Fat Duck (3 мишленовских звезды), который кулинарные критики три года подряд называют лучшим рестораном мира.


ПОМИДОРЫ С ЛИСТЬЯМИ

Добавьте в салат или овощное рагу вымытые листья помидоров – именно они – источник этого пряного запаха, за который мы и любим томаты. Достаточно порвать пару листьев помидора и добавить их в готовое блюдо с томатами. Вкус блюда станет более ярким и насыщенным.

 КАРТОФЕЛЬ И МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

В процессе приготовления картофеля добавьте чуть-чуть мускатного ореха – он улучшит вкус картофеля, практически не изменив его. Этот вкусовой оттенок, скорее всего, останется незамеченным, но каждый, кто попробует это блюдо, обязательно попросит добавки. Главное, не перестарайтесь.

 ПЕРЕЦ ЧИЛИ И ШОКОЛАД


Попробуйте смешать перец чили и шоколад.

Шоколад подчеркивает и оттеняет насыщенный вкус чили.

Этот кулинарный секрет прекрасно известен на Юге США, где чили сочетают с самыми неожиданными продуктами, и повсеместно используют для приготовления кондитерских изделий.

 ЯБЛОКО И ВАНИЛЬ

Яблоки содержат много кислоты, поэтому их часто едят и готовят с сахаром (в частности, запекают), медом или вареньем.

Многие добавляют в блюда и выпечку с яблоками мускат и корицу, но ванильный экстракт придает вкусу яблок глубину и особый оттенок, который трудно определить, но невозможно не заметить и не оценить.


 КЛУБНИКА И ПЕРЕЦ

Свежую клубнику обычно подают с сахаром или сахарной пудрой, но если превратить этот классический дуэт в трио и добавить молотый перец, вкус клубники приобретет пикантную остроту.

Приятного аппетита!

SelenArt

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцок «Пани Вишневская»

Фото
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:40 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Guriana

Guriana

Блог

 

Винтажно-бумажная красота от Guriana .


ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА/Винтаж

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень интересный вариант декора бутылки "Каменная кладка", МК

Автор Ольга С-ва, мастер-класс опубликован на форуме Супер-Садовник (Ручная работа)

Автор использовала путую бутылку. Но думаю можно то же самое сотворить и с полной. очень интересная идея.

ИТАК, КАК СДЕЛАТЬ...

Рубрики:  ДЕКОР/Бутылки

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:35 + в цитатник
Это цитата сообщения белка28 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винтаж от Terri Gordon  

Винтаж от Terri Gordon

Блог

Винтажные штучки Terri Gordon.


ДАЛЕЕ
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА/Винтаж

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький-Рыжий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

75 милых и трогательных идей для творчества!

Идеи собраны с просторов интернета и дневников друзей МАЛЕНЬКИЙ-РЫЖИЙ:




Ооочень МНОГО
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА/Винтаж

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 10:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Minaeffa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скользкая история (классная статья!)

Я прямо не могу не поделиться этой статьей. Стырено с сайта http://www.kleo.ru


Скользкая история

Скользкая историяОднажды я влюбилась. Объект моей страсти оказался неприступным, поэтому в ход пошли всякие женские штучки-завлекалочки. Но и тут объект обожания оказался стойким к проверенным уловкам, поэтому дальнейшим обольщением я занялась под чутким руководством нескольких своих подруг — ведь со стороны оно всегда виднее. И одна из них мне рассказала о косметике ручной работы, сопроводив это словами: «От тебя должно пахнуть, как от богини!». Так я впервые узнала о том, что бывает не просто мыло, а МЫЛО!

Цены в салонах косметики ручной работы оказались заоблачными. Я платила за кусок мыла по 300 с лишним рублей, а потом подолгу кайфовала под душем. Я попробовала все, что у них было. Получив зарплату, я обязательно откладывала рублей 500-800 на поход в любимый салон за вожделенными кусочками. Длилось это полгода, ровно до того момента, пока я не нашла в Живом Журнале сообщество, где участницы учились варить мыло самостоятельно! У них получалась та же косметика ручной работы, только по приемлемым для меня ценам. Делюсь открытием.

Основные ингредиенты

Основа - обычное мыло, желательно детское, с минимальным количеством отдушек. Очень хорошо зарекомендовало себя детское мыло фабрики «Свобода». Понадобится несколько кусков. Кроме того, в сети можно купить более совершенный состав, мыльную основу. Она не имеет запаха, белая или прозрачная.

Базовые масла закладываются в основу мыльной стружки. К ним относятся масло оливковое, кедровое, миндальное, витамин Е, масло жожоба, какао-масло, облепиховое и другие. Их можно купить в аптеке или на рынке. Они улучшают плавкость мыла.

Масла эфирные и ароматические придадут твоему мылу запах.

Еще в мыло можно добавлять кофе, какао, различные травы и вообще все, чего захочет твоя душенька.

Для приготовления одной плитки рукодельного мыла нужно:

  • Мыло детское, 2 куска.
  • Воды (или еще какой-либо жидкости) - 100-200 миллилитров на кусок. Расплавленное мыло должно по консистенции быть похожим на жидкое тесто или немного гуще.
  • Масло-основы — 2-3 столовых ложки на 100 грамм мыла.
  • Эфирные масла — по 3-5 капель.
  • Добавки готовятся заранее и столько, сколько вам хочется. Но в данном случае кашу маслом – испортишь, слишком много не надо.
  • Формочки, в которых будешь отливать свое мыло.

Последовательность действий

Шаг 1. Мыло натереть на мелкой терке. Для этого так же можно использовать комбайн, блендер, электрические терки.

Шаг 2. Предварительно надо поставить кипятиться воду. Нам понадобится «водяная баня».

Шаг 3. Вылить масла-основы в кастрюлю и поставить на водяную баню на пару минут.

Шаг 4. Высыпать туда же мыльную стружку и хорошо перемешать.

Шаг 5. Мешая мыльную стружку, аккуратно, неторопливо влить горячую (но не кипящую!) воду/молоко/отвар кофе/какао/апельсиновый сок (его можно развести кипятком). Важно не перелить жидкости! Лучше потом долить в процессе. В среднем на кусок мыло уходит чуть больше половины стакана.

Шаг 6. Долго, неторопливо помешиваем полученный мыльный раствор до полного растворения комочков. В среднем процесс плавления занимает от 30 минут до трех часов. Следи за водой в кастрюле, чтоб не выкипела!
Рекомендация: Если у тебя нет желания ждать так долго, то натри мыло, налей необходимое количество теплой воды и оставь на ночь. За ночь мыло растворится, и у тебя будет прекрасная мыльная основа. После этого надо будет ее только прогреть.

Шаг 7. Когда мыло растворится, высыпай в него добавки. И еще немного подержи на бане, прогрей как следует.

Шаг 8. Снимаем с огня и быстро-быстро капаем необходимое количество эфирных масел. Они выветриваются при нагревании, поэтому мешаем тщательно, но быстро.

Шаг 9. Выливаем всё в заранее приготовленные формы. В качестве формочки подойдет любая пластиковая тара: банка из-под майонеза, стаканчик, упаковки из-под пирожных, тортов, печенья. Важно, чтобы у нее диаметр горлышка был шире низа. Иначе мыло будет проблематично вытащить. Также хорошо зарекомендовали себя детские формочки.

Шаг 10. Ставим охлаждаться. Оставляем на несколько часов (лучше на сутки) в холодильнике. Идеальный вариант — не трогать мыло несколько дней.

Шаг 11. Когда при нажатии на мыло ты увидишь, что оно не продавливается и хорошо отходит от стенок тары, его можно попробовать вынуть. Теперь надо его порезать на куски. Так его проще будет просушить. Помни, оно еще будет сохнуть, поэтому немного деформируется и потемнеет.

Шаг 12. Положить мыло в сухое теплое место, лучше на газетку, чтобы влага хорошо впитывалась. Для созревания мылу надо порядка 2-7 дней. Ты поймешь, что всё готово, когда оно станет жестким, как нормальный кусок мыла.

Шаг 13. Завернуть мыло во что-нибудь красивое и подарить друзьям и знакомым.

Рецепты

Кофе с корицей (мыло-скраб)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для варки кофе — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е — по 1 столовой ложке.
Эфирные масла: иланг-иланг, пачули – по 5 капель.
Добавки: свежемолотый кофе, корица — по вкусу.
Приготовление.
Приготовить отвар черного кофе. Приготовить мыльную основу на кофейном отваре и маслах. Добавить в растопленное мыло кофейный жмых, корицу, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Очень важно! Кофе должно быть смолото максимально мелко! Иначе при мытье будет царапать!

Шоколадный коктейль (божественно ароматное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Вода для приготовления какао — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, персиковое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули и розовое масло — по 5 капель.
Добавки: плитка белого шоколада 100 гр., какао-порошок – 2 ст. ложки с верхом, ванилин — 5 гр.
Приготовление.
Сварить порошок какао на воде. Приготовить мыльную основу на отваре какао и маслах. Добавить в растопленное мыло плитку шоколада и ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Плитку можно не дотапливать или положить ее пораньше. Если не хочешь перебить запах шоколада, можно не добавлять эфирные масла.

Ванильный апельсин (вкусное мыло)

Мыльная основа — 200 гр.
Сок свежевыжатого апельсина и вода 1:1 — 250 гр.
Масла-основы: оливковое, облепиховое, витамин Е, масло жожоба — по 1 ст. ложке.
Эфирные масла: пачули, розовое масло и кедр – по 3-6 капель.
Добавки: корица (5 гр), ванилин (5 гр).
Приготовление.
Прогреть сок апельсина. Приготовить мыльную основу на воде, в процессе добавить апельсиновый сок. Добавить в растопленное мыло корицу, ванилин, эфирные масла. Все перемешать разлить по формам.
Особенности.
Если мыло не плавится на апельсиновом соке, то нужно увеличить температуру и добавить немного сахара.

А юношу, которого пыталась соблазнить, я в итоге заполучила. Только это уже совсем другая история.

Наталья Аверкиева
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Мыло

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Juli_Boozoolook [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бумажные игрушки к Новому году

Очень понравилась идея делать игрушки из бумаги: бумагозвери а тут как раз Новый год на носу, решила под это дело тоже попробовать игрушек наделать.
От себя добавила некоторые технические детали ну и понятно, игрушки делала по своему:



Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Поделки

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ВИНОГРАДНАЯ ВЕТОЧКА"... вкусно и красиво...


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения dikulya67 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очаровательные дракончики!

источник
1 (466x700, 103Kb)

2 (466x700, 84Kb)
ещё дракончики,есть выкройка
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Игрушки

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог.

Источник

Впервые этот пирог я попробовала в гостях. Он покорил меня своим необычным вкусом. Как оказалось, готовится он легко. Удачная находка для ситуации «неожиданные гости».

 

Набор продуктов:                                                

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ ТОП а-ля CHANEL от НАТАЛЬИ ГРУХИНОЙ (ТКАНЬ+КРЮЧОК)

http://grukhina.ru/iblock/schema/platja_tuniki_topiki_/letnij_top_a-lja_chanel_s_vjazanymi_elementami_/ 

Вязаный летний топ по мотивам модели Chanel. Описание вязания крючком. Размер 44-46. Идея комбинирования ткани и вязания.

Не так давно в интернете мне попалась фотография Джесики Альбы вот в таком симпатичном летнем топике с вязаными элементами:  

Мне сразу же захотелось связать такой топ для себя, тем более, что вязаных элементов там не так уж и много и соответственно работа не займет много времени. А кроме того, идея этого топа мне очень понравилась как вариант обновления (переделки) ненужной майки или футболки.

Оказалось, что это подиумная модель, мало того, эта модель из коллекции Chanel весна-лето 2005 года:  

Узнав, что этот топ из коллекции Chanel я уже не сомневалась в том, что свяжу себе такой!

На Осинке мне попались наработки девочек-мастериц по этому топу. Огромное спасибо мастерице nnattalli за найденную и "протестированную" схему основного элемента.

Другие элементы я связала по фотографиям и вот что в итоге у меня получилось:  

Для вязания топа "а-ля Chanel" крючком потребуется:

- хлопковая пряжа белого цвета (100 гр.= ок. 500 м.) - ок. 250-300 гр.;
- крючки № 1,5 и 2.
- ненужная футболка(майка)или подходящая ткань.

Описание вязания:

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розы из атласных лент. Подробный фото мастер-класс

Источник http://www.stranamam.ru/article/1850101/

cac697a7285076f4513086a8a1aff96b5f1dfd99880391 (604x453, 41Kb)

b50c7e0b9fb2aaddde74e78173a549795f1dfd99880817 (650x450, 55Kb)

a8160cddaff12c9ca3553a871c37e8405f1dfd99880816 (650x450, 57Kb)

9c3ff6c3deb14271d314c8101390e8945f1dfd99880391 (604x453, 40Kb)

ed62d62b6629ef68d8ee56c06e8b6d0a025e1099876092 (453x562, 41Kb)

Нам потребуются атласные ленты шириной 5 см., клей момент гель, ножницы, свеча или зажигалка, нитки и иголка, паяльник, кусок пластиковой бутылки размером 3см на 8см, заколка "крокодил" длиной 13см.

                                                                                                                                   

ФОТО МАСТЕР-КЛАСС
Рубрики:  ВЫШИВКА

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декор графина натуральной кожей. Графин «Українська хатинка»

Нашла тут

Оформленная натуральной кожей «Українська хатинка» украсит интерьер, выдержанный в украинском стиле, или станет ярким дополнением к современному декору. Фольклорные элементы декора в настоящее время актуальны.

Выполненный с юмором графин отражает атмосферу былых времен и словно переносит вас в украинское село с вишневым садом. Для его изготовления понадобится самый простой стеклянный графин и обрезки кожи.

Для изготовления «Української хатинки» понадобятся такие инструменты:                       

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Кожа

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декорируем стены объемной отделкой

Источник

С такой объемной отделкой любая стена станет украшением комнаты. На работу придется потратить три дня, зато потом будете жить как во дворце!

 
Для объемной отделки стены вам нужна хорошая идея, немного свободного времени и терпение, ведь декорирование стен – занятие трудоемкое. Интересным способом объемной отделки стен является нанесение узора по трафарету и его дальнейшее окрашивание. Можно купить готовую массу для создания рельефа или же выполнить его из гипсовой шпаклевки. Трафареты тоже продаются в магазинах, но подходящий удается найти не всегда. Мы покажем, как изготовить трафарет для объемной отделки стены самому. Если вы не художник, поищите идеи для создания узора в образцах обоев.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОР

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем абажуры своими руками

Источник

АБАЖУР ИЗ ЦВЕТНЫХ НИТОК

АБАЖУР ИЗ ЦВЕТОВ

Простой каркас из металлической сетки плюс легкая ткань и ленты, а также алые розы – и ваш новый оригинальный светильник готов. Вы можете выбрать материалы другого цвета. Так, оттенки желтого или оранжевого дадут теплые отблески, а белый цвет «охладит» атмосферу. Выбирая ткань, посмотрите сквозь нее на включенную лампу. Материал должен пропускать свет, но в то же время скрывать каркас и другие детали светильника.

Абажур своими руками

Для абажура нам понадобится:                                                       

Читать далее...
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Мастер-классы

Без заголовка

Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Шебби_Шик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачок-косметолог

кабачок (240x210, 11Kb)Как-то совсем позабыла я верного друга - кабачка)
А вчера делала оладушки из кабачка и творога, остался кабачковый сок
и я вспомнила, что это просто волшебное зелье для нашей кожи.

Сок кабачка предохраняет кожу от преждевременного старения,
улучшает микроциркуляцию крови, питает кожу очень нужными микроэлементами -
калием, кальцием и железом.
И плюс ко всему этому пектиновая таблетка
- очиститель от всякого неприятного.
И уж совсем напоследок прекрасный УФ фильтр
Естественно, сок я заморозила -
пусть в хозяйстве будет)
А вечером сделала чудесную масочку.
рецептик
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА/Здоровье и красота

Без заголовка

Пятница, 07 Октября 2011 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выкройки на все виды штор с ламбрекеном

 Для того, кто собирается сшить шторы, необходимо подумать и о выборе правильного карниза. Карнизы бывают струнными, полозковыми и профильными. Сегодня каждый, кто заботится об уюте и красоте своего дома, может выбрать карнизы для штор самой разной конфигурации. Вы можете зайти на сайт мастер карниз и прочитать полезную статью, какие бывают карнизы и какой лучше выбрать именно для ваших штор.

 Это моя маленькая подборка из инета красивых штор. Под катом - очень много выкроек.

8 (600x398, 201Kb)113449_w640_h640_011 (640x480, 164Kb)

1278961065_104815343_1----1278961065 (625x469, 101Kb)12800705792043 (682x509, 140Kb)

933746282 (600x450, 129Kb)67472077 (600x484, 121Kb)

1297834929_167552040_1---- (542x510, 147Kb)lambreken-038 (600x450, 220Kb)

pic_530 (400x400, 77Kb)0_51518_adb41adc_XL (400x400, 53Kb)

stat-52-05 (380x490, 44Kb)10 (2) (382x480, 40Kb)

3565_22.jpg (406x539, 77Kb)1275674455_98271615_2-----1275674455 (326x400, 22Kb)

                                                                                                                      

ДАЛЬШЕ МНОГО ВЫКРОЕК
Рубрики:  ШИТЬЕ И КРОЙ/Текстиль для дома

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Yas_Nataly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные идеи! Спасибо
Рубрики:  БИЖУТЕРИЯ

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокосовая стружка, конфеты"Рафаэлло" и Кокосовый пирог

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА-СНЕЖНАЯ СЛАДОСТЬ

4278666_316401thickbox (600x600, 23Kb)

Далеко не все любят кокосовую стружку и кокосы в целом.

Раньше я терпеть не могла "Баунти",а сейчас просто не могу оторваться от "Рафаэлло" и кокосового пирога

И там,и там кокосовая стружка,но видимо все дело в технологии приготовления;)

В "высокой" кулинарии десерты из кокосовой стружки занимают далеко не последнее место.

Два рецепта от шеф-пекаря  французской кондитерской

4278666_4304091687_0b6b16e90b_Raffaello_bomboane_M (640x480, 146Kb)

ДОМАШНИЕ КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО"

Для приготовления рафаэлло вам понадобится:

  • сгущеное молоко - 1 банка;
  • сливочное масло - 2-3 столовые ложки;
  • сладкая кокосовая стружка - 100-150 грамм;
  • миндаль.
  • ванилин

Как приготовить конфеты рафаэлло

1. Сливочное масло нужно вынуть из холодильника , чтобы оно стало мягким.

2. Затем размять масло вилкой, добавить сгущенное молоко и ванилин .Миксером взбить эту смесь до получения кремообразной массы. Затем добавить в нее половину кокосовой стружки и тщательно перемешать

 

4278666_img_01_big (500x349, 41Kb)4278666_img_02_big (500x349, 27Kb)4278666_img_03_big (500x349, 30Kb)4278666_img_04_big (500x349, 29Kb)
3. Полученную смесь на ночь оставляем в холодильнике. Но ни в коем случае нельзя доводить массу до замерзания.

4. После того, как масса загустела, достаем ее из холодильника и приступаем к формированию конфеток. Для этого насыпаем на рабочую поверхность немного кокосовой стружки и одной чайной ложкой набираем массу, а другой ложечкой сбрасываем ее на кокосовую стружку. В середину кладем орех и немного вдавливаем его в кремовую массу. После этого вываливаем всю конфетку в кокосовой стружке.

5. После того, как все конфеты готовы, нужно дать им еще немного постоять в холодильнике, а потом уже можно подавать на стол. Но учтите, что домашние конфеты рафаэлло не могут долго находиться в жарком помещении, при высокой температуре они начинают немного таять.

Конфеты рафаэлло, сделанные своими руками, могут стать отличным подарком для ваших любимых сладкоежек.

КОКОСОВЫЙ ПИРОГ СО СЛИВКАМИ

4278666_4345671678_302dd39c5c_coconut_cream_pie_O (700x466, 242Kb)

500 гр кефира; 2 яйца; 200 гр сахара; 1 ч.л. соды погашенной уксусом; 4 стакана муки

Для начинки:

100 гр сахара; 2 стакана кокосовой стружки; 1 пачка ванилина; 200 гр. нежирных сливок

Очень легко приготовить.

Советуют ставить в духовку на нижний ряд,при 170-180 градусов

Замесить тесто, вылить его в форму.

Для начинки смешать сахар, ванилин и кокосовую стружку.

Посыпать начинкой тесто и выпекать 20-25 минут.

Когда пирог будет готов,сверху украсить взбитыми сливками и стружкой

Приятного аппетита

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения страдостея [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные баклажаны.

 Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Готовится всё очень легко! >>>

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Нуждина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Ух ты!

   

еще идеи
Рубрики:  ДЕКОР/Интерьеры

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Nelya_Gerbekova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декоративная подушка "Цветок" от Татьяны Раевич

 

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ШИТЬЕ И КРОЙ/Подушки

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы не поверите, но это картон...

Да, это картон. Вот такое волшебное преображение...

Увидела этот мастер-класс в блоге у  

Давайте учиться делать такую красоту все вместе

3576489_20_04_012 (700x489, 78Kb)

                                                             

Читать далее...
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА/Винтаж

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гренки - 530 рецептов

Сообщество на Li.ru: Гренки рецепты

Гренки - 530 рецептов

рецепты


Гренки с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

Ломтики батона (толстые) - 8 шт.
Абрикосовый джем - 3 ст. л.
Сливочный сыр (комнатной температуры) - 60 г
Яйца крупные - 2 шт.
Молоко - 1/2 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Масло сливочное несоленое - 2 ст. л.
Сироп любой
Жареный бекон и фруктовый салат (по желанию)

Приготовление гренки с абрикосовым джемом:

Острым ножом сделать надрез в каждом ломтике батона, но не до конца, таким образом, чтобы получился карман. Смешать джем с сыром. В каждый карман положить по 1 ст. л. сырной смеси.

В большой миске слегка взбить вилкой яйца, молоко и корицу. В большой сковороде на среднем огне разогреть 1 ст. л. масла. Ломтики батона по одному окунуть в яичную смесь и подержать в ней около 5 секунд с каждой стороны. Затем поднять над миской, слегка стрехнуть лишнюю жидкость и выложить на сковороду. Жарить 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Подавать гренки с любым сладким сиропом, беконом и фруктовым салатом (по желанию).


Гренки с брокколи (брускетты)

Ингредиенты:

Пшеничный хлеб — 1 шт.
Пармезан тертый - ¼ стакана + 2 ст. л.
Брокколи (удалить грубый стержень) — 2 пучка
Оливковое или другое растительное масло - ¼ стакана
Соль - ¾ ч. л.
Красный молотый перец - ¼ ч. л.
Чеснок (каждый разрезанный пополам) — 3 зубочка

Как приготовить гренки с брокколи (брускетты)

В большой кастрюле довести до кипения 4 литра воды. Разогреть гриль. Нарезать хлеб на кусочки толщиной 2 см, а затем каждый кусок разрезать пополам. Положить кусочки хлеба на решетку под гриль. Поставить решетку поближе к огню. Жарить хлеб 1-2 минуты. Перевернуть кусочки хлеба и посыпать их 40 г пармезана. Жарить еще 1 -2 минуты, пока сыр не расплавится и края хлеба не станут золотистыми. Вынуть хлеб из гриля. Положить брокколи в кипящую воду варить 2 минуты. Обсушить, крупно нарубить. Вытереть кастрюлю насухо.
В той же кастрюле растопить масло на среднем огне. Положить чеснок и тушить до тех пор, пока он не станет коричневатым. Добавить брокколи, соль и красный перец и тушить 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Зубчики чеснока можно выбросить. Ложкой выложить брокколи на поджаренные кусочки хлеба. Посыпать каждую брускетту оставшимся пармезаном. Подавать теплыми.


Гренки из слоеного теста с грибами

Ингредиенты:

Замороженное слоеное тесто (размороженое) - 250 г
Оливковое масло - 1 ст. л.
Свежие шампиньоны (тонко нарезанные) - 600 г
Соль и черный перец крупного помола
Твердый сыр (измельченный) - 3/4 стакана
Зеленый лук (мелко порезанный) - 2 ст. л.

Рецепт приготовления гренки из слоеного теста с грибами:

Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать слоеное тесто на квадрат 30 см и порезать на 4 равных квадратика. Отчертить границу, отступая 2,5 см от краев. Затем каждый кусок теста наколоть вилкой по всему параметру внутреннего квадрата. Выпекать 15 минут до золотистого цвета.

Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Высыпать шампиньоны, посолить и поперчить. Обжарить, помешивая 8-10 минут. Равномерно распределить 1/2 стакана сыра по всем квадратам (только на середину очерченного квардата). Сверху выложить грибы и оставшуюся 1/4 стакана сыра. Выпекать пока сыр не расплавится и не станет золотистого цвета (5-7 минут). Посыпать зеленым луком. Гренки получаются замечательные.


Гренки с омлетом

Ингредиенты:

Тостерный хлеб - 4 ломтика
Оливковое масло - 4 ч. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Тертый сыр (по желанию)

Приготовление гренки с омлетом:

В каждом хлебном ломтике стаканом или острым ножом вырезать отверстие. На среднем огне разогреть 2 ч. л. масла. Выложить 2 кусочка хлеба и вырезанные круги. Обжарить с каждой стороны до легкого золотистого цвета. В каждое отверстие разбить по яйцу, посолить, поперчить.

Жарить 3-4 минуты. Аккуратно, лопаткой перевернуть гренку на дргую сторону. Жарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Переложить на тарелку. Повторить тоже самое с остальным хлебом и яйцами. По желанию посыпать тертым сыром.



Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты гренки в цитатник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Марусины_записки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подушка DIY




heartpillow1.1297259139 (700x476, 216Kb)

more
Рубрики:  ТВОРЧЕСТВО/Мастер-классы
ШИТЬЕ И КРОЙ/Подушки

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Гелла_Чара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коробки HandMade декорирование

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОР

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения ларекс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо!!! Когда то сама увлекалась. Делала фигурки для детей. Пора вспомнить .
Рубрики:  ЛЕПКА/Соленое тесто

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Кейт0499 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Без заголовка

Четверг, 06 Октября 2011 г. 10:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Летняя_ягодка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Список подарков

Как иногда трудно,собираясь на торжество или День рождения,выбрать подарок

Надеюсь данный список подарков,поможет вам в этом непростом занятии

4453387_Opakowania_na_prezenty_Wielkanocne_IV (700x525, 212Kb)

СПИСОК ПОДАРКОВ

Читать далее...
Рубрики:  ВСЯКАЯ ВСЯЧИНА/Винтаж


Поиск сообщений в Машуля_1
Страницы: 113 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь