Без заголовка |
Гетры - снова в моде, точнее сказать, они сейчас на пике популярности.
Они являются одним из актуальных трендов.
Это и понятно - ведь это удобно, тепло и красиво
Особенно красиво, на мой взгляд, смотрятся обтягивающие вязаные гетры, одетые поверх сапожек.
. Для умеющих вязать модниц не составит труда связать гетры самостоятельно, даже без схемы. Ведь это очень просто, выбираешь любой узор
или просто вяжешь резинкой - и красивая, модная деталь гардероба готова!
За счет небольших украшений даже самые простые гетры, такие как эти связанные простой резинкой, будут смотреться каждый раз оригинально и неповторимо
|
Без заголовка |
Такую прелесть я нашла в интернете
По моему, очень милые украшения для любой баночки или вазочки
Думаю,создание таких симпатичных штучек требует море времени и терпения,но результат,на мой взгляд,того стоит.
Что-то в этом есть по милому позитивное;)
Как делать?
|
Без заголовка |
Наверное многие, сидя вечерам хотят занять свои ручки чем-то полезынм. Да пожалуйста. За Вас все сделали. Перед вам "дизайнерская ваза". Для его изготовления Вам потребуется: одна пустая консервная банка, примерно двадцать прещепок из дерева, и немножко фантазии - после этого, ваша креативная вещица готова и вы можете ее использовать под свои нужды.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "КУХНЯ":
Часть 1 - ТРАВЫ ОТ А ДО Я
Часть 2 - Итальянская кухня
...
Часть 98 - Закуска Круглики
Часть 99 - Фугасс, прованский хлеб
Часть 100 - Пирожки с рыбой по-арабски
|
Без заголовка |
Серия сообщений "КУХНЯ":
Часть 1 - ТРАВЫ ОТ А ДО Я
Часть 2 - Итальянская кухня
...
Часть 98 - Закуска Круглики
Часть 99 - Фугасс, прованский хлеб
Часть 100 - Пирожки с рыбой по-арабски
|
Без заголовка |
Хочу поделиться с вами одним достаточно простым способом,как улучшить зрение.
Данный способ применяю в данный момент на себе,могу сказать,через 2 недели приема,глаза от работы на компьютере перестали уставать,слезиться,и в целом зрение улучшилось
Метод очень прост
В течении месяца нужно каждый день выпивать стакан морковного сока с 1 ч.л масла грецкого ореха(масло можете взять по выбору,главное чтобы оно было не подсолнечное,а ореховое,так как оно богаче витаминами и 3-омега кислотами)
Вкус не очень приятный,но потерпеть можно
Просто пить морковный сок нельзя,так витамины содержащиеся в нем,растворимы только в жирах,и если не добавить в сок ,молоко или масло его эффект не проявится
Желаю всем здоровья!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Тапочки "Полянка" - из ненужного нужное
Здравствуйте мои золотые ручки.У каждого в шкафу есть куча вещей,которые выбросит жалко,а одеть не возможно.Достаем их и начинаем творит тапочки!
|
Без заголовка |
Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников. Предлагаю тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде вышивки - попробовать.. Практически все фотоиллюстрации к МК кликабельны (увеличиваются в размере. при нажатии на них.) |
|
Без заголовка |
День всех влюбленных приближается и каждый задумывается о том, что же подготовить для своих любимых и близких в качестве подарка. Если вы хотите сделать незабываемый подарок, который запомнится вашему любимому человеку надолго – изготовьте ему домашнее мыло.
На самом деле рецептов приготовления домашнего мыла существует множество, однако здесь мы расскажем только о самых интересных.
Поскольку ваш подарок – ароматическое домашнее мыло будет приурочен ко Дню влюбленных, тогда подготовьте заранее формочки в виде сердца.
Праздничные рецепты ароматного мыла для любимых
В настоящее время многие производители ручного мыла используют исключительно натуральные ингредиенты, которые вы также легко можете использовать. Прежде всего, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что любое мыло домашнего приготовления состоит из основных базовых ингредиентов:
· Детское мыло без ароматизаторов или мыльная основа;
· Глицерин;
· Базовое масло;
· Эфирные масла;
· Наполнители;
· Природные красители
Изменяя базовые ингредиенты на свой вкус, вы можете получить потрясающие результаты. Итак, приступаем к работе.
Рецепт 1.
Кофейное мыло
Ингредиенты:
· Детское мыло;
· Оливковое масло-основа;
· Молотый кофе;
· Эфирное масло (на ваше усмотрение);
· Корица
· Формочки
На терке натираем детское мыло. Ставим его в кастрюлю на водяную баню, предварительно добавив масло-основу. Мыло должно полностью растаять. Как только получилась жидкая консистенция мыла, добавляете 1 ч.л. кофе и подготовленное эфирное масло, тщательно перемешиваете. После чего можно добавить 1 ч.л. корицы. Размешиваем и заливаем в формочку. Оставить для полного загустения. Украсить такое мыло можно мелкими зернами кофе.
Это мыло идеально подойдет в качестве легкого скраба.
Рецепт 2.
Цитрусовое мыло.
Ингредиенты:
· Детское мыло или мыльная основа;
· Апельсины – 2 шт;
· Эфирное масло (апельсиновое или любое цитрусовое);
· Пищевой краситель (желтый или оранжевый);
· Масло-основа
Как в предыдущем рецепте растапливаем детское мыло. Если это мыльная основа, просто подогреваем. Далее очищаем апельсины. Цедру режим мелкими кубиками, из мякоти выжимаем сок. В подогретое детское мыло добавляем процеженный апельсиновый сок, масло-основу и эфирное масло. Тщательно размешиваем. Добавляем мелкие кубики цедры и пищевой краситель для придания цвета.
Еще раз перемешиваем и заливаем в формочку. Даем мыло полностью остыть.
Рецепт 3.
Медово-миндальное мыло
Ингредиенты:
· Детское мыло;
· Оливково масло-основа;
· Эфирное масло (миндальное, кедровое);
· Масло какао;
· Натуральный мед
Натираем детское мыло на терке и ставим на паровую баню для растворения. В получившуюся массу добавляем эфирное масло миндальное и кедровое, а также масло какао, оливковое масло-основу и 1 ч.л. меда. Все тщательно перемешиваем. Мыло выливаем в формочку и даем застыть.
Рецепт 4.
Цветочное мыло
Ингредиенты:
· Детское мыло;
· Глицерин;
· Масло-основа;
· Эфирное цветочное масло;
· Цветочные лепестки
· Настойка цветов (роза, ромашка, календула)
Подготовленные цветы замочить и сделать отвар. Детское мыло потереть на терке и растопить на паровой бане. Когда мыло приобретет нужную консистенцию нужно добавить масло-основу, глицерин 1 ч.л., и 2 ст.л. отвара цветов. Постоянно перемешиваем. Мыло должно приобрести жидкую консистенцию. В самом конце добавляете несколько капель эфирного масла цветочного и цветочные лепестки, перемешиваете и выливаете в формочку. Даете остыть.
Ну, пожалуй, и все. Выбирайте то мыло, что вам по душе и удивляйте своих любимых!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор - Наталья Ольшина
ОПИСАНИЕ
Нам потребуется пряжа бежевого цвета,пряжа черного цвета,мулине
светло-бежевое,серое и коричнево-рыжее, крючок номер 1,5. Вяжем
столбиками без накида-(ст.)
ГОЛОВА.
Набрать две в.п.,во вторую петлю от крючка связать 6 ст. В каждом ряду
равномерно прибавляем 6 ст., если не сказано иначе.
2 р.-12 ст.
3 р.-18 ст.
4 ст-24 ст.
5 ст.-30 ст.
6 р.-36 ст.
7 -8р.-42 ст.
9-11 р.-48 ст.
Начинаем убавки.
12-13 р.-42 ст.
14 р.-36 ст.
15 р.-30 ст.
16 -18 р.-24 ст.
19 р.-18 ст.
20 р.-12 ст.
21 р.-6 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие.
ТУЛОВИЩЕ.
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 6 ст. Начинаем делать
прибавки в каждом ряду-прибавляем по 6 столбиков равномерно.
2 р.-12 ст.
3р.-18 ст.
4 р.-24 ст.
5 р.-30 ст.
6-7 р.-36 ст.
8 р.-42 ст.
9-11 р.-48 ст.
Начинаем делать убавки.
12-13 р.-42 ст.
14-15 р.-36 ст.
16-17 р.-30 ст.
18-26 р.-24 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие.
ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ-2 детали.
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 6 ст.,затем начинаем
делать прибавки.
2 р.-12 ст.
3 р.-18 ст.
4-5 р.-18 ст.
6 р.-убавляем равномерно 6 ст.=12 ст.
7 р.-убавляем равномерно 2 ст.=10 ст.
8-22 р.-10 ст.
ЗАДНИЕ ЛАПКИ-2 детали.
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 8 ст. Прибавляем 8 ст.
2 р.-16 ст.
3 р.-24 ст.
4-5 р.-24 ст.
6 р.-убавляем 8 ст.=16 ст.
7 р.-убавляем 3 ст.=13 ст.
8-12 р.-13 ст.
УШКИ-2 детали.
Набрать 2 в.п.,во вторую от крючка петлю связать 4 ст.
2 р.-4 ст.
3 -4 р.-8 ст.
5-6 р.-12 ст.
7-10 р.-16 ст.
ХВОСТИК.
Набрать 2 в.п.,во вторую от крючка петлю связать 5 ст.
2 р.-5 ст.
3-7 р.-7 ст.
8-10 р.-10 ст.
МОРДОЧКА.
Набрать 2 в.п,во вторую от крючка петлю связать 6 ст.
2 -3 р.-12 ст.
4-7 р.-18 ст.
8 р.-22 ст.
Вот такие детали получатся после того, как мы все связали.
Теперь поплотнее набиваем все детали синтепоном, кроме ушек.
Вот что должно получиться.
Сшиваем голову с тельцем, пришиваем лапки задние и передние, хвостик,
ушки и мордочку.
Теперь необходимо вышить черными нитками носик и пришить глазки-бусинки.
На следующем этапе мы будем наращивать шерстку. Для этого возьмем
нитки мулине, вставим в иголку, вводим иглу с ниткой в каждую петельку,
начиная с носика,протягиваем ниточку до нужной длины и завязываем
узелок,лишнюю нитку обрезаем . Не забудьте, что потом мы будем
подстригать нашу собачку, поэтому ничего страшного, если нитки
получаются не идеально ровной длины.Неплохо поставить перед собой
фотографию собачки, чтобы подбирать ниточки поцвету. Обычно мордочка у
йорков рыжеватая. Поэтому берем немного рыжей и побольше бежевой нитки,
примерно две ниточки светлые-одна рыжая. Дальше- на ваш вкус.
Сначала собачка будет смешной, но потом, по мере наращивания шерстки,
начнет обретать красоту.
Пока она лохматая. Но мы ее подстрижем.
Теперь уже можно попробовать чуть причесать собачку. Надеть ей
заколочку. Чтобы определиться с цветом и расположением прядок.
Для головки , наоборот, берем потолще серую ниточку, потоньше-светлую,
головка у йорков сероватая. Спинка у некоторых, особенно щенков,
черненькая, у взрослых собак-серая. Я сделала спинку черной.
Лапки наращиваем рыжеватой ниточкой, добавляя чуть светлой.
Теперь подстригаем нашу собачку, пользуясь фотографией настоящей
собаки, причесываем тупым концом иголки.
Наш чудесный малыш-йорк готов!
http://clubs.ya.ru
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Бродилки":
Часть 1 - нужные сайты
Часть 2 - Бродилка-уроки от Людочки Щегловой
Часть 3 - Бродилка по шпаргалкам Ларисы Савицкой
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Сам абажур можно сплести из газетных трубочек, украсить по низу каймой, связанной крючком.
|
Без заголовка |
Серия сообщений "МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Делаем розочки не быстро,а очень быстро
Часть 2 - Подсолнух из... кукурузы!
...
Часть 98 - Формы для изделий из папье-маше
Часть 99 - Как сделать шкатулку (мастер-класс)
Часть 100 - Вазы, чаши из папье-маше. Простое рукоделие или подарки своими руками.
Серия сообщений "мебель":
Часть 1 - Мастер-классы из теле программы "Школа ремонта".
Часть 2 - Кресло-гамак
...
Часть 98 - столик для путешественников мастер класс
Часть 99 - Мастер-класс по созданию зеркала
Часть 100 - Мастер-класс по матированию стекла
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эти брауни Джейми Оливера просто божественны. Они такие шоколадные, с тонкой хрустящей корочкой, но в тоже время воздушные и тающие во рту, что просто дух захватывает. Вишня является отличным дополнением, она вносит приятную кислинку. В этом рецепте немного уменьшино количество ингредиентов, в итоге получилось 8 больших квадратных пирожных или 16 маленьких.
Состав:
Орехи немного измельчаем. На водяной бане растапливаем сливочное масло с шоколадом. Когда смесь станет однородной, добавляем вишню и орехи.
В отдельную миску просеиваем муку, какао и разрыхлитель, добавляем сахар.
Смешиваем какао смесь с шоколадной смесью, добавляем 2 яйца и тщательно перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и по – желанию выстилаем бумагой для выпечки. Распределяем тесто по форме и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Готовые брауни полностью остудить и нарезать на порции. Подавать можно со взбитыми сливками или сметаной с апельсиовой цедрой.
Серия сообщений "печенье пироженое":
Часть 1 - МЕДОВЫЕ ПИРОЖНЫЕ
Часть 2 - Пирожные из творога
...
Часть 88 - ""Умное" пирожное"
Часть 89 - Вафельное объеденье
Часть 90 - брауни Джейми Оливера
Часть 91 - Пирожные"Банококко"
Часть 92 - Печенье с орехами и лимонным курдом
...
Часть 94 - Конфеты Золотко
Часть 95 - шоколад
Часть 96 - Домашний зефир
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Рецепт этой маски рассказала моей маме массажистка в Таиланде. Маска действительно волшебная, я её поэтому и назвала ВЫРУЧАЛКА! если вечером назревает мероприятие, а лицо дряблое, припухшее и поверхность неровная, то это именно то что вам нужно!
Свойства маски: улучшает тонус, подтягивает, убирает дряблость кожи, выравнивает.
Нам понадобится: Рис (чистый), Овсяные хлопья, грецкий орех, банан, вода.
Готовим так: в кофемолке тщательно измельчаем рис 70-50 гр. (его не нужно мыть, что бы не вымыть клейстер), так что бы превратился в муку, туда же добавляем чуточку овсяных хлопьев 1\4 обьёма риса и один очищенный грецкий орех, всё это измельчаем что бы не было никаких комочков, пересыпаем это всё в удобную для нас ёмкость (что бы удобнее было перемешивать дальше). Банан берём на глаз, кусочек приблизительно сантиметра 3-4 (очень важно что бы банан был очень мягким), всё это вымешиваем постепенно добавляя чуточку воды и доходим до консистенции чуть густее сметаны (так удобней, что бы не стекало по лицу). И всю эту смесь оставляем минут на 10.
И так для начала нужно очистить лицо, я обычно делаю это так: завариваю ромашку, минут 7-10 распариваю лицо и потом очищаю мягким скрабом. потом налаживаем нашу маску минут на 20-25. И смываем тёпленькой кипячёной водой (не из под крана, иначе хлорка убьёт все наши старания), затем умываемся очень холодной кипячёной водой.
Внимание так как маска имеет свойство очень хорошо подтягивать кожу, то вы можете ощущать стянутость, для этого используйте немного увлажняющего крема на лицо или сбрызните термальной водой!
Надеюсь, этот уже не раз проверенный рецепт, вам очень поможет!
|
Без заголовка |
Автор наташа лучко
Вкусный и интересный рулет! Классическое сочетание продуктов в новой интерпретации! Подходит для семейного ужина и для праздничного стола!
|
Без заголовка |
Этот оригинальный салат несомненно придется по вкусу всем, кто ценит эстетику в оформлении стола. Корме того все ингридиенты, которые используются для того, чтобы приготовить салат с авокадо и тунцом, высоко ценятся диетологами. Таким образом, лишний вес, несмотря на высокую калорийность авокадо, вам грозить не будет! Что касается вкуса, - попробуйте, не пожалеете!
http://pogovorim.ru
Если Вам понравилось зто сообщение,не забудьте нажать "понравилось".Я буду очень благодарна за зто.
|
Без заголовка |
Тестопластика. Биокерамика. - ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ!!!!!! ССЫЛКА - В КОНЦЕ.
Рецепт соленого теста.
Объемные пропорции. Для простых моделей.
200 гр. = ( 1 СТАКАН ) = муки
200 гр. = (0,5 Стакана) = соли
125 мл. воды
! Обратите внимание, соль тяжелее муки, поэтому по весу они одинаковы, а по объёмы соль занимает примерно в два раза меньше.
Для тонких рельефных фигурок добавить на выбор:
- 15-20 г (столовую ложку) клея ПВА или
- крахмала ( столовую ложку)
- клей для обоев (предварительно его размешать с небольшим кол-вом воды)
НАПРИМЕР:
Крепкое тесто для крупных изделий:
200 гр. муки
400 гр. соли
125 мл воды
Тесто для тонких работ:
300 гр. муки
200 гр. соли
4 ст.л. глицерина (можно приобрести в аптеке)
2 ст.л. клея для простых обоев + 125-150 мл воды предварительно смешать
Для замеса лучше использовать миксер – это упростит задачу, да и тесто получится качественнее.
* ЦВЕТНОЕ ТЕСТО:
|
Без заголовка |
Понравилась мне эта идея. Спать тоже нужно красиво!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эта базовая выкройка рассчитана на тонкий высокоэластичный трикотаж и трикотаж с лайкрой. Трикотаж считаем высокоэластичным, если он растягивается более, чем на 50% (т.е. 10 см трикотажа растянется до 15 см и внешний вид его будет устраивать).
Базовая выкройка плечевого изделия
Необходимые мерки (применяйте свои):
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "шитьё и крой":
Часть 1 - Женские шапочки.
Часть 2 - Перчатки.
Часть 3 - Выкройка прихватки.
Часть 4 - Тапотушки.
...
Часть 98 - Тонкая обработка краёв.
Часть 99 - Ручное стачивание.
Часть 100 - ПОДШИВКА ВЗАКРУТКУ.
|
Без заголовка |
Куриная грудинка с лимонным маслом.
Попробуйте приготовить хрустящую, курятину, таящую во рту. .
Потребуется:
4 куриных грудинки
3 ст/ложки сл/масла
0,5 сока лимона
специи
панировочные сухари
1 яйцо
раст/масло для обжарки
Способ приготовления:
Куриные грудинки порезать желаемой величины, отбить и натереть солью и специями. сливочное масло взбить вместе с лимонным соком. На каждый кусочек курятины добавляем 1 ч/ложку такого взбитого масла. Закручиваем в рулетики и закалываем шпажкой.
Рулетики смачиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировочных сухарях и жарим на растительном масле. Каждый рулетик обжаривается около 7 минут, постоянно переворачивая со всех сторон.
К столу подается с картофелем, рисом или овощами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Бродилки":
Часть 1 - нужные сайты
Часть 2 - Бродилка-уроки от Людочки Щегловой
Часть 3 - Бродилка по шпаргалкам Ларисы Савицкой
|
Без заголовка |
Автор - Наталья Ольшина
ОПИСАНИЕ
Нам потребуется пряжа бежевого цвета,пряжа черного цвета,мулине
светло-бежевое,серое и коричнево-рыжее, крючок номер 1,5. Вяжем
столбиками без накида-(ст.)
ГОЛОВА.
Набрать две в.п.,во вторую петлю от крючка связать 6 ст. В каждом ряду
равномерно прибавляем 6 ст., если не сказано иначе.
2 р.-12 ст.
3 р.-18 ст.
4 ст-24 ст.
5 ст.-30 ст.
6 р.-36 ст.
7 -8р.-42 ст.
9-11 р.-48 ст.
Начинаем убавки.
12-13 р.-42 ст.
14 р.-36 ст.
15 р.-30 ст.
16 -18 р.-24 ст.
19 р.-18 ст.
20 р.-12 ст.
21 р.-6 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие.
ТУЛОВИЩЕ.
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 6 ст. Начинаем делать
прибавки в каждом ряду-прибавляем по 6 столбиков равномерно.
2 р.-12 ст.
3р.-18 ст.
4 р.-24 ст.
5 р.-30 ст.
6-7 р.-36 ст.
8 р.-42 ст.
9-11 р.-48 ст.
Начинаем делать убавки.
12-13 р.-42 ст.
14-15 р.-36 ст.
16-17 р.-30 ст.
18-26 р.-24 ст.
Не зашивать оставшееся отверстие.
ПЕРЕДНИЕ ЛАПЫ-2 детали.
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 6 ст.,затем начинаем
делать прибавки.
2 р.-12 ст.
3 р.-18 ст.
4-5 р.-18 ст.
6 р.-убавляем равномерно 6 ст.=12 ст.
7 р.-убавляем равномерно 2 ст.=10 ст.
8-22 р.-10 ст.
ЗАДНИЕ ЛАПКИ-2 детали.
Набрать 2 в.п., во вторую от крючка петлю связать 8 ст. Прибавляем 8 ст.
2 р.-16 ст.
3 р.-24 ст.
4-5 р.-24 ст.
6 р.-убавляем 8 ст.=16 ст.
7 р.-убавляем 3 ст.=13 ст.
8-12 р.-13 ст.
УШКИ-2 детали.
Набрать 2 в.п.,во вторую от крючка петлю связать 4 ст.
2 р.-4 ст.
3 -4 р.-8 ст.
5-6 р.-12 ст.
7-10 р.-16 ст.
ХВОСТИК.
Набрать 2 в.п.,во вторую от крючка петлю связать 5 ст.
2 р.-5 ст.
3-7 р.-7 ст.
8-10 р.-10 ст.
МОРДОЧКА.
Набрать 2 в.п,во вторую от крючка петлю связать 6 ст.
2 -3 р.-12 ст.
4-7 р.-18 ст.
8 р.-22 ст.
Вот такие детали получатся после того, как мы все связали.
Теперь поплотнее набиваем все детали синтепоном, кроме ушек.
Вот что должно получиться.
Сшиваем голову с тельцем, пришиваем лапки задние и передние, хвостик,
ушки и мордочку.
Теперь необходимо вышить черными нитками носик и пришить глазки-бусинки.
На следующем этапе мы будем наращивать шерстку. Для этого возьмем
нитки мулине, вставим в иголку, вводим иглу с ниткой в каждую петельку,
начиная с носика,протягиваем ниточку до нужной длины и завязываем
узелок,лишнюю нитку обрезаем . Не забудьте, что потом мы будем
подстригать нашу собачку, поэтому ничего страшного, если нитки
получаются не идеально ровной длины.Неплохо поставить перед собой
фотографию собачки, чтобы подбирать ниточки поцвету. Обычно мордочка у
йорков рыжеватая. Поэтому берем немного рыжей и побольше бежевой нитки,
примерно две ниточки светлые-одна рыжая. Дальше- на ваш вкус.
Сначала собачка будет смешной, но потом, по мере наращивания шерстки,
начнет обретать красоту.
Пока она лохматая. Но мы ее подстрижем.
Теперь уже можно попробовать чуть причесать собачку. Надеть ей
заколочку. Чтобы определиться с цветом и расположением прядок.
Для головки , наоборот, берем потолще серую ниточку, потоньше-светлую,
головка у йорков сероватая. Спинка у некоторых, особенно щенков,
черненькая, у взрослых собак-серая. Я сделала спинку черной.
Лапки наращиваем рыжеватой ниточкой, добавляя чуть светлой.
Теперь подстригаем нашу собачку, пользуясь фотографией настоящей
собаки, причесываем тупым концом иголки.
Наш чудесный малыш-йорк готов!
http://clubs.ya.ru
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
День всех влюбленных приближается и каждый задумывается о том, что же подготовить для своих любимых и близких в качестве подарка. Если вы хотите сделать незабываемый подарок, который запомнится вашему любимому человеку надолго – изготовьте ему домашнее мыло.
На самом деле рецептов приготовления домашнего мыла существует множество, однако здесь мы расскажем только о самых интересных.
Поскольку ваш подарок – ароматическое домашнее мыло будет приурочен ко Дню влюбленных, тогда подготовьте заранее формочки в виде сердца.
Праздничные рецепты ароматного мыла для любимых
В настоящее время многие производители ручного мыла используют исключительно натуральные ингредиенты, которые вы также легко можете использовать. Прежде всего, хотелось бы обратить ваше внимание на то, что любое мыло домашнего приготовления состоит из основных базовых ингредиентов:
· Детское мыло без ароматизаторов или мыльная основа;
· Глицерин;
· Базовое масло;
· Эфирные масла;
· Наполнители;
· Природные красители
Изменяя базовые ингредиенты на свой вкус, вы можете получить потрясающие результаты. Итак, приступаем к работе.
Рецепт 1.
Кофейное мыло
Ингредиенты:
· Детское мыло;
· Оливковое масло-основа;
· Молотый кофе;
· Эфирное масло (на ваше усмотрение);
· Корица
· Формочки
На терке натираем детское мыло. Ставим его в кастрюлю на водяную баню, предварительно добавив масло-основу. Мыло должно полностью растаять. Как только получилась жидкая консистенция мыла, добавляете 1 ч.л. кофе и подготовленное эфирное масло, тщательно перемешиваете. После чего можно добавить 1 ч.л. корицы. Размешиваем и заливаем в формочку. Оставить для полного загустения. Украсить такое мыло можно мелкими зернами кофе.
Это мыло идеально подойдет в качестве легкого скраба.
Рецепт 2.
Цитрусовое мыло.
Ингредиенты:
· Детское мыло или мыльная основа;
· Апельсины – 2 шт;
· Эфирное масло (апельсиновое или любое цитрусовое);
· Пищевой краситель (желтый или оранжевый);
· Масло-основа
Как в предыдущем рецепте растапливаем детское мыло. Если это мыльная основа, просто подогреваем. Далее очищаем апельсины. Цедру режим мелкими кубиками, из мякоти выжимаем сок. В подогретое детское мыло добавляем процеженный апельсиновый сок, масло-основу и эфирное масло. Тщательно размешиваем. Добавляем мелкие кубики цедры и пищевой краситель для придания цвета.
Еще раз перемешиваем и заливаем в формочку. Даем мыло полностью остыть.
Рецепт 3.
Медово-миндальное мыло
Ингредиенты:
· Детское мыло;
· Оливково масло-основа;
· Эфирное масло (миндальное, кедровое);
· Масло какао;
· Натуральный мед
Натираем детское мыло на терке и ставим на паровую баню для растворения. В получившуюся массу добавляем эфирное масло миндальное и кедровое, а также масло какао, оливковое масло-основу и 1 ч.л. меда. Все тщательно перемешиваем. Мыло выливаем в формочку и даем застыть.
Рецепт 4.
Цветочное мыло
Ингредиенты:
· Детское мыло;
· Глицерин;
· Масло-основа;
· Эфирное цветочное масло;
· Цветочные лепестки
· Настойка цветов (роза, ромашка, календула)
Подготовленные цветы замочить и сделать отвар. Детское мыло потереть на терке и растопить на паровой бане. Когда мыло приобретет нужную консистенцию нужно добавить масло-основу, глицерин 1 ч.л., и 2 ст.л. отвара цветов. Постоянно перемешиваем. Мыло должно приобрести жидкую консистенцию. В самом конце добавляете несколько капель эфирного масла цветочного и цветочные лепестки, перемешиваете и выливаете в формочку. Даете остыть.
Ну, пожалуй, и все. Выбирайте то мыло, что вам по душе и удивляйте своих любимых!
|
Без заголовка |
Вышивка лентами стремительно набирает популярность в последнее время. Достаточно простая, быстрая, но в то же время очень эффектная техника вышивания с каждым днем приобретает все больше и больше поклонников. Предлагаю тем, кто еще не пробовал свои силы в этом виде вышивки - попробовать.. Практически все фотоиллюстрации к МК кликабельны (увеличиваются в размере. при нажатии на них.) |
|
Без заголовка |
Тапочки "Полянка" - из ненужного нужное
Здравствуйте мои золотые ручки.У каждого в шкафу есть куча вещей,которые выбросит жалко,а одеть не возможно.Достаем их и начинаем творит тапочки!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|