-Метки

бижутерия болезни-вредители веки видео внутренние органы вода волосы выпечка вышивка гены гимнастика горшочки-микроволновка грядки дача декупаж деньги десерты домашняя косметика желания закуски здоровье зрение имитация иммунитет интересно интерьер ирландское истоки кайма картинки комп красота крючок лепка масла материалы мелочевка мех мировая молодость мудра музыка мыловарение мясные надписи напитки ноги обряды онко от негатива отечество оформление пейп-арт плетение подкормки позитивчик полезно политика праздники приправы природа программа простудные разное рамки растения редактор рецепты роспись рукоделье руны рыбные салаты свечи симорон сосуды соусы-приправы спицы суставы схемы сырье талисманы терра ткань точечный точки трафареты узоры учеба филейная фитотерапия флеш фоны фриформ цвет часы чистка щитовидка экскурсии эликсир

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Видео

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lebedeva-3-3

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 64881


Приправы к мясу. Как можно заготовить их на зиму?

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Nadin2011   обратиться по имени Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:40 (ссылка)
Симпатичная подборочка!
Только вот с названиями не согласна.
Аджика – кавказская жгуче-острая приправа из молотого красного перца, зелени кориандра (кинзы), пряных трав (хмели-сунели), укропа, чеснока, тертых ядер грецкого ореха и соли.

Описание:

Аджика представляет собой пастообразную массу красного цвета, бывает также коричневого, оранжевого и зеленого цвета (из несозревших плодов перца). При изготовлении аджики в нее добавляют винный уксус для того, чтобы получилась густая паста. Иногда в нее также кладут фенугрек, корицу, лавровый лист, шафран, базилик, паприку, майоран, петрушку, мяту, чабер, барбарис, фенхель и другие. В традиционном рецепте аджики не упоминаются помидоры, но при этом многие острые томатные соусы называют аджикой.

Свойства и происхождение:

Название этой приправы имеет абхазское происхождение и в переводе означает «соль». Как гласит история аджику изобрели абхазские чабаны, которые выпасали овец. Хозяин отары всегда давал чабанам соль, которой нужно было кормить животных. Это способствовало тому, что животные больше ели и быстрей набирали вес. Но так как в то время соль стоила очень дорого, хозяева овец добавляли в нее перец, чтобы чабаны не использовали ее в своих целях. Но со временем чабаны начали добавлять к смеси из соли и перца различные пряные травы. Таким образом, впервые была приготовлена аджика. Называли ее «апырпыл-джика» (в переводе «перечная соль») или «аджиктцатца» («соль, перетертая с чем-либо»). Аджика известна как средство, повышающее аппетит, стимулирующее кровеносную и пищеварительную систему. Также считается, что аджика способствует профилактике простудных заболеваний и язвы желудка.
Поэтому "аджика-лечо" звучит смешно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:47ссылка
Я еще помню аджику. Где-то у меня и рецепт есть. Сейчас в магазине под названием "аджика" всякие соусы идут.
Скажешь "аджика" - и всем понятно. Прижилось название.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:50ссылка
Это точно прижилось, хотя в магазинах ещё встречается "сухая" аджика.
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:51ссылка
Последний рецептик мне понравился, нужно приготовить.
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:25ссылка
Я везде искала, покупала разную в "майонезных" баночках - не то.
Lebedeva-3-3   обратиться по имени Суббота, 25 Августа 2012 г. 00:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку