-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Цвиркун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1502


Капуста в омлете - здоровый завтрак

Суббота, 11 Мая 2013 г. 01:50 + в цитатник
Цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Капуста в омлете - здоровый завтрак

5 (480x436, 40Kb)

Для тех, кто следит за здоровьем и фигурой

Я просто обожаю это блюдо! Легкое, низкокалорийное и сытное одновременно!

Все делаю на глазок! Очень хорошо готовить такой омлет на завтрак!

Мелко шинкуем сырую капусту (можно резать кубиками, пластиками - кто как любит). Отвариваем, воду сливаем. Берем сковороду с крышкой. На растительном (оливковом) масле обжариваем лук до золотистого цвета (лук добавляю для аромата, чтобы омлет не был таким пресным, летом лобавляю зеленый лук и можно репчатый не жарить). Туда же капусту. Помешивая, немного тушим. Взбиваем яйца с молоком (количество в зависимости от кол-ва порций). Выливаем смесь в сковороду, накрываем крышкой и ждем, когда омлет свернется. Все, омлет готов! Соль, укроп, петрушку и прочие приправы по вашему вкусу.
Можно сверху посыпать сыром. Можно добавлять помидоры, консервированную кукурузу и все, что угодно!
Но этот омлет именно с отварной капустой, диетический, для худеющих!


Летом, в сезон кабачков, я делаю такой же диетический омлет с кабачками (кабачки отваривать не надо, просто потушить с луком)- тоже очень вкусно! Попробуйте - не пожалеете!

Рубрики:  кухня
кухня,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку