-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Цвиркун

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 58) Креативные_идеи ПОИСК_ПРАВДЫ Фрекен_Бокъ _СвОиМи_РуКаМи_ Пир_на_весь_мир Любимые_рецептики Чайный_мир Рецепты_домохозяек Наши_рецептики Hand_made_TOYS Драк_Глориэн Gallery_Modern_Art Мода_ушедших_лет Вышивка_крестиком Дом_Кукол гОрОд_ДеТсТвА ПРИГОТОВИМ_И_СЪЕДИМ Аудиокниги вязалочки Я-Женщина Рукоделочки мадам_бовари Всем_Вкусно Вышивалочка ЖИВАЯ_ЭТИЧНАЯ_КОСМЕТИКА _В_И_Н_Т_А_Ж_ Дачные_дела Декупажный_Бум Лучшие_рецепты_интернета КУЛИНАРНАЯ_ПАЛИТРА УспешнаяДомохозяйка Это_волшебное_ПЛАТЬЕ М_А_С_Т_Е_Р-К_Л_А_С_С рецепты_красоты_и_здоровья Секреты_здоровья Интерьер СДВ Вегетарианство Вкуснотища_и_только культ_кино Рецепты НЕ_ЖРАТЬ Decor_Rospis Женский_Клуб_БИКИНИ hand_made Hand_Made_Club Домашняя_Шкатулка Школа_кулинара Make_up Point-to-Point простые_рецепты МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Моя_кулинарная_книга Мировая_Кулинария Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин OSINKA_CLUB
Читатель сообществ (Всего в списке: 9) Рукоделие_Оленьки63 _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ КАРТИНКИ_У_ЛИНЫ Как_похудеть_лентяйке pravoslavie samaya_news WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1502


Знаменитый полустаканник

Суббота, 04 Мая 2013 г. 17:18 + в цитатник
Цитата сообщения tancha1259 Знаменитый полустаканник

Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.

Тесто:
- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли

Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.

Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.

Начинки:
1. Фарш мясной:
- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)

2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы

3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.

Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.

Рубрики:  кухня
кухня,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку