Цитата сообщения MARG0RITA
Кисло-сладкое мясо с черносливом
По этому рецепту мясо получается мягким, нежным и очень вкусным. Мясо тает во-рту. Важно долго тушить его.
Ингредиенты:
1.5-2кг говядины
2-3 средние луковицы
Чернослив мягкий по вкусу
Растительное или оливковое масло
1 ст.ложка сливочного масла
1-2 ст. ложки без горки муки
томатный соус по вкусу(5-6 ст. ложек)
джем(у меня абрикосовый) - по вкусу, совсем немного
черный молотый перец, соль
Приготовление:
В разогретую сковороду с растительным маслом положить мелко порезанный репчатый лук и жарить до светло-золотистого цвета. Добавить нарезанное средними кусочками мясо и быстро обжаривать на большом огне 2-3 минутки, помешивая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 30, добавить мягкий без косточек чернослив, посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости мяса (2-3 часа, в зависимости от качества мяса). В конце добавить несколько ст. ложек томатного соуса, сливочное масло, кашицу из муки с парой ст. ложек воды, размешав до исчезновения комочков и добавить в мясо, добавить по вкусу (совсем немного) любое густое варенье (я добавила абрикосовый джем). Размешать, потушить 5-7 минут, подсолить и доперчить, если надо, помять ложкой чернослив, чтобы он разошелся в мясе.
Источник:
http://nnn13.livejournal.com/65048.html#cutid1