-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Цвиркун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1502


Кисло-сладкое мясо с черносливом

Вторник, 05 Марта 2013 г. 22:25 + в цитатник
Цитата сообщения MARG0RITA Кисло-сладкое мясо с черносливом



По этому рецепту мясо получается мягким, нежным и очень вкусным. Мясо тает во-рту. Важно долго тушить его.



Ингредиенты:

1.5-2кг говядины
2-3 средние луковицы
Чернослив мягкий по вкусу
Растительное или оливковое масло
1 ст.ложка сливочного масла
1-2 ст. ложки без горки муки
томатный соус по вкусу(5-6 ст. ложек)
джем(у меня абрикосовый) - по вкусу, совсем немного
черный молотый перец, соль

Приготовление:

В разогретую сковороду с растительным маслом положить мелко порезанный репчатый лук и жарить до светло-золотистого цвета. Добавить нарезанное средними кусочками мясо и быстро обжаривать на большом огне 2-3 минутки, помешивая. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить минут 30, добавить мягкий без косточек чернослив, посолить, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости мяса (2-3 часа, в зависимости от качества мяса). В конце добавить несколько ст. ложек томатного соуса, сливочное масло, кашицу из муки с парой ст. ложек воды, размешав до исчезновения комочков и добавить в мясо, добавить по вкусу (совсем немного) любое густое варенье (я добавила абрикосовый джем). Размешать, потушить 5-7 минут, подсолить и доперчить, если надо, помять ложкой чернослив, чтобы он разошелся в мясе.

Источник: http://nnn13.livejournal.com/65048.html#cutid1
Рубрики:  кухня
кухня,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку