-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Цвиркун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1502


МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ.

Пятница, 05 Октября 2012 г. 12:00 + в цитатник
Цитата сообщения natali2311 Мясо с черносливом

1 (425x284, 148Kb)

Время приготовления: 2 часа Порций: 6 Калорийность: 580 кКал на порцию

Вам понадобится:

Говядина духовая 1000 г
Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Вино белое сухое (столовое) 180 мл
Томатное пюре 200 г
Растительное масло 60 мл
Корица молотая ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.
Лук репчатый (100 г) 1 шт.
Чернослив 400 г

Очень несложный, но эффектный рецепт приготовления мяса. Мне кажется, что говядина тут идеально подходит, хотя эксперименты допустимы. Мясо получается мягким, с вкусным корично-черносливовым ароматом.

Ингредиенты 1-го этапа:

Говядина духовая 1000 г
Растительное масло 40 мл

2 (425x284, 199Kb)

Нежирное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжаривайте небольшими порциями в хорошо разогретой сковороде.
Ингредиенты 2-го этапа:

Соль 1 ч.л.
Перец черный молотый ½ ч.л.
Корица молотая ½ ч.л.
Петрушка сушеная 1 ч.л.

3 (425x284, 193Kb)

Когда мясо зарумянится со всех сторон, переложите его в толстостенную кастрюлю. Посолите и добавьте специи.

Ингредиенты 2-го этапа:

Вино белое сухое (столовое) 180 мл

4 (425x284, 177Kb)

Сковороду, в которой жарилось мясо, деглазируйте вином. Для этого влейте вино и дайте ему немного покипеть. Влейте получившуюся жидкость в мясо.

Ингредиенты 3-го этапа:

Лук репчатый (100г) 1 шт.
Растительное масло 20 мл

5 (425x284, 187Kb)

Лук нарежьте соломкой и слегка обжарьте до прозрачности.

Ингредиенты 4-го этапа:

Томатное пюре 200 г

6 (425x284, 219Kb)

Добавьте томатное пюре, перемешайте и потушите еще пару минут.

7 (425x284, 197Kb)

Лук выложите на мясо и готовьте на маленьком огне под крышкой 1 час. За это время мясо должно стать довольно мягким. Если жидкости будет недостаточно, добавьте немного кипятка.

Ингредиенты 5-го этапа:

Чернослив 400 г

8 (425x284, 206Kb)

Затем добавьте к мясу вымытый чернослив без косточек, перемешайте.

9 (425x284, 211Kb)

Готовьте еще около получаса, пока мясо не станет совсем мягким. Проверьте, достаточно ли соли.

10 (425x284, 146Kb)

Подавать можно с любым подходящим гарниром или просто с овощами. В холодном виде тоже прекрасно.

 (20x16, 0Kb)Источник
Рубрики:  кухня
кухня,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку