СОУС-"ЛУКОВЫЙ МАРМЕЛАД." |
Соус «Луковый мармелад»
Это один из лучших соусов к мясу, печеночным и мясным паштетам,омлетам,супам..
Да и просто с черным хлебом- объеденье.
Ингредиенты
3 кг белого салатного лука, 250 г сливочного масла, 0,75 ст. десертного белого вина, 0,5 ст. яблочного уксуса, 3 ст. л. меда, 1 ч. л. без горки соли, 2 веточки тимьяна, I ч. л. кориандра.
Лук нарежьте полукольцами (если он крупный четвертинками колец).
В кастрюле с толстым дном распустите сливочное масло, бросьте лук и на среднем огне, часто перемешивая, томите 1 час.
Затем добавьте все остальные ингредиенты и, не переставая размешивать, томите еще час,пока лук не превратится в мармелад
Простерилизуйте банки и крышки.
Веточки тимьяна выньте, кипящий соус разложите
в баночки и закатайте.
Дайте остыть(переворачивать необязательно) и поставьте на хранение.
SelenArt
Рубрики: | кухнякухня, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |