-Всегда под рукой

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юлия_Цвиркун

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1502


ПИРОГ-ВОСТОРГ.-

Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 23:15 + в цитатник
Цитата сообщения тюльпанюшечка Пирог "Восторг"


Тесто берём готовое, замороженное. Для начинки: 1 курица, 300 г белых грибов, 5 яиц, свренных вкрутую, 1 стакан риса, 1 столова яложка рубленной зелени петрушки. Для соуса: 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, 2 стакана бульона, 0,5 стакана сливок, 2 желтка, 200 г шампиньонов.

Рецепт

Отвариваем курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем кусочками и заправляем соусоу. Отвариваем рис, заправляем его маслом, охлаждаем и добавляем 1 рубленное яйцо и зелень. Свежие белые грибы тушим на масле и заправляем соусом.Из 3/4 теста раскатываем пласт, толщиной 1-1,5 см и выкладываем его в форму (предварительно смазанную) или на сковороду. На тесто слоями выкладываем начинку: сначала рис, зарем нарезанные кружочками яйца, курицу, грибы, снова рис и т.д., придавая пироку форму купола (для этого каждый последующий слой должен быть немного меньше предыдущего по диаметру). Из оставшегося теста раскатываем крышчку для нашего курника, делаем на ней крестообразные надрезы и покрываеи им пирог. Также из теста можно вырезать различные украшения и тоже выложить сверху. Смазываем желтком.В центре крышечки делаем отверстие, для выхода пара. Выпекаем при температуре 220 градусов до подрумянивания. Подаём с соусом. Соус: 1 столовую ложку сливочного масла растереть с мукой, разбавить бульоном и добавить сливки. Смесь проварить на пару до консистенции сметаны, снять с огня и при непрерывном помешивании заправить желтками растёртыми с 1 столовй ложкой сливочного масла.
Потратьте немного времени, и ваши близкие будут очень довольны.
Рубрики:  кухня
кухня,
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку