тирамису |
Рецептов этого десерта великое множество...И тем кто любит лакомства стоит его приготовит и насладиться его незабываемым вкусом...
И так, выпекаем печенье САВОЯРДИ, или купить в магазине бисквитное печенье.
Тесто: 4 яйца взбить со 110 гр. сахарной пудры. Добавить 50 гр. сливочного масла.
85 гр.муки смешать с 30 гр.какао и добавить в эту массу яично-масляную смесь. Лопаткой аккуратно перемешиваем . На языке кондитеров это называется - вальцовка.
Тесто выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, в виде длинных пальчиков. Пекутся они быстро 180* 10 мин.
Остудит.
А за это время приготовить крем.Для него надо 500гр. "Маскарпоне" (сыр сливочный) смешать с70 гр. сахарной пудры и 2-мя желтками.
Добавить сладкое итальянское вино 1 стакан. Всё перемешать.
Дно замостить печеньем , полить ликёром, крепким кофе и растопленным белым шоколадом.Чем больше, тем лучше - печенье впитает всё!!! Посыпать цедрой апельсина. И сверху выложить крем, разровнять и посыпать какао и стружкой шоколада 70%.
Желательно, дать настояться в холодильнике..
Серия сообщений "Рецепты. Десерты":
Рубрики: | кухнякухня, |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |