Шоколадный торт "Наслаждение" |
Метки: торты |
КРЕМ ДЛЯ СБОРКИ ТОРТА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ |
Метки: торты |
Итальянские пончики Bomboloni |
Вот он, долгожданный рецепт пончиков! Наконец у меня дошли руки перевести и опубликовать этот рецепт пончиков. Bombolone — это по-итальянски «пончики», которые очень похожи на немецкие Berliner и австрийские Krafen. Сказать, что пончики по этому рецепту получаются вкусные, это ничего не сказать. Пончики просто великолепные и воздушные! Готовятся они очень просто и быстро из продуктов, которые есть всегда под рукой. Так что обязательно приготовьте дома эти итальянские пончики и порадуйте деток и взрослых чудесной домашней вкусняшкой!
Мне не хватило крема на это количество пончиков, поэтому смело делайте двойную порцию крема.
Метки: выпечка |
Потрясающе вкусный пирог «Решето» (Poke Cake) - напоминает «Тирамису» |
Сегодня буду печь пирог или торт, даже не знаю как его правильно называть, да и с названием тоже долго не могла определиться. В английском языке название этого пирога звучит как «Poke Cake», что в дословном переводе означает «проколотый», «продырявленный». Это полностью отражает технологию приготовления пирога, но звучит как-то не очень. Поэтому долго искали синоним и решили, что пусть этот пирог называется «Решето». Название, кстати говоря, придумал муж, и я с ним согласилась.
Готовится пирог абсолютно несложно, получается очень нежным, по консистенции отчасти напоминает «Тирамису». С большим количеством крема и крем легкий, воздушный, по вкусу напоминает мороженое. Давайте приготовим!
Метки: торты |
Чиабатта в домашних условиях |
Чиабатта является итальянским хлебом, который можно приготовить из самых простых ингредиентов с минимальным количеством времени и усилий. Главная особенность данного хлеба - это хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределенной пористостью. Кстати, в супермаркетах он очень дорогой, поэтому для любителей данного вида хлеба мой пошаговый рецепт с фото будет очень кстати. С этим мастер-классом вы испечете в домашних условиях в духовке отменную чиабатту. Также ее можно готовить с различными добавками: оливками, вялеными помидорами, сыром либо разными специями.
Метки: хлеб |
Нежный маковый торт |
Метки: торты |
5 тортов |
|
Домашний рецепт элитного коньяка! |
Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк!
По вкусу один в один с Хеннеси! (так муж сказал) Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Метки: напитки |
Красивые формы для булочек из дрожжевого теста |
Метки: выпечка |
Торт "Мамина нежность" |
Метки: торты |
Торт "Чародейка" |
Я не смогла пройти мимо рецепта этого торта. Так как рецепт не новый и уже успел заслужить свою популярность, хочу всего лишь рассказать и показать, как готовлю его я. В основе торта - бисквитные коржи, смазанные заварным кремом и покрытые шоколадной глазурью. Этот десерт - истинное наслаждение для сладкоежек. Могу сказать однозначно - домашний торт "Чародейка" гораздо вкуснее магазинного.
Метки: торты |
РАФАЭЛЛО - МНОГО, БЫСТРО И ДЁШЕВО |
Метки: десерт |
Сметанник «Домино» с мягкими коржами и нежным кремом |
Кто из нас не пробовал сметанник? У меня он точно связан с детством, со школьным буфетом, куда мы бежали на переменке, чтобы купить свежую выпечку... И вот там был сметанник, прямоугольный кусочек, состоящий из белого и тёмного теста, а по середине — нежный слой сладкой взбитой сметаны. Тогда мне казалось, что вкуснее ничего нет. Этот вариант ещё нежнее. Коржи получаются невысокими, но очень рыхлыми, дырчатыми и прекрасно пропитываются взбитой сметаной. На выходе мягкость и воздушность.
Этот рецепт я нашла на просторах интернета, но он потребовал существенной переработки.
Метки: торты |
Торт «Стёпка-растрёпка» |
Метки: торты |
Торт 5 ложек |
Вспомнила, что давно хотела попробовать этот тортик "5 ложек"... Столько восторженных отзывов, что стало любопытно..
Торт «5 ложек» получил своё название из-за того, что для приготовления каждого коржа мы используем продукты, которые набираем в количестве 5 столовых ложек. Такое количество продуктов очень удобно запомнить.
Метки: торты |
Лимонный пирог наивкуснейший |
Метки: торты |
Торт “Мудрый еврей” |
Метки: торты |
Имбирная Палома |
Метки: напитки |
Быстрые» тапочки |
Метки: вязани тапочек |
Старый Наполеон |
Метки: торты |