Цитата сообщения lud09
Селёдка под шубой рулетом
СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ РУЛЕТОМ(подсмотрел оригинальное оформление и всем рекомендую.Сам пробовал-легко сделать,удобно взять,красиво и оригинально)
![](http://mtdata.ru/u25/photoF9D8/20666404110-0/original.jpg#20666404110)
СОСТАВ:
Количество ингредиентов в этой закуске зависит исключительно от ваших вкусов: кто-то любит больше свеклы, кто-то картошки… поэтому все что написано ниже – только схема, а вы подгоняйте ее под себя.
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
![](http://mtdata.ru/u29/photo92EA/20220258412-0/original.jpg#20220258412)
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку.
![](http://mtdata.ru/u25/photoD786/20997185563-0/original.jpg#20997185563)
Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
![](http://mtdata.ru/u16/photo7423/20551039865-0/original.jpg#20551039865)
Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
![](http://mtdata.ru/u29/photoFBA6/20774112714-0/original.jpg#20774112714)
Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
![](http://mtdata.ru/u25/photo81FF/20443331261-0/original.jpg#20443331261)
На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.
![](http://mtdata.ru/u29/photo47FB/20781768355-0/original.jpg#20781768355)
Заверните все собранное в рулет.
![](http://mtdata.ru/u29/photoA0EB/20112549808-0/original.jpg#20112549808)
Обожмите края.
![](http://mtdata.ru/u16/photoCDC7/20889476959-0/original.jpg#20889476959)
Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Я украсила рулет листиками петрушки сразу же после сборки и в таком виде убрала в холодильник настояться.
![](http://mtdata.ru/u25/photo84A8/20335622657-0/original.jpg#20335622657)
Перед подачей украсила майонезными цветочками.
![](http://mtdata.ru/u16/photoD2EF/20558695506-0/original.jpg#20558695506)
Приятного вам аппетита!