Без заголовка |
Нежные кексы на кефире
Эти чудесные кексы просто тают во рту, а в рецепте нет ничего сложного. Отличный способ "пристроить" лишний кефир.
Для приготовления теста взбить 4 яйца с 2 стаканами сахара. 250 г маргарина растопить и немного остудить, влить в яйца.
В 0,5 л кефира всыпать 1 ч. ложку соды, чтобы погасить ее, смешать с яйцами и маргарином. Всыпать 4 стакана муки и 1 стакан изюма, вымесить в тесто, которое должно получиться похожим на густую сметану.
Формочки для кексов смазать сливочным маслом и разложить по ним тесто (формочки должны быть заполнены на 2/3, поскольку кексы в процессе выпекания должны подняться). Выпекать кексы в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Готовые и чуть охлажденные кексы посыпать сахарной пудрой.
Рубрики: | рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |