-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галиния

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 1768
Комментариев: 44
Написано: 1909


испанская похлебка

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 15:59 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Испанская похлебка «Косидо». Очень необычный неповторимый вкус!


На протяжении многих поколений эта похлебка была основным блюдом на столах жителей Майорки. Блюдо все сезонное, поэтому набор овощей можно варьировать в зависимости от времени года. В нее входит несколько экзотических ингредиентов, которые я, по обычаю, заменила на более доступные.

Ингредиенты:

250 г говядины для бульона
200 г курицы

Для фрикаделек:
250 г мясного фарша
50-70 г кровяной колбасы (я беру обычную копченую)
1 луковица
100 г кедровых орешков
1 яйцо

Овощи — около 1 кг — желательно:
Картофель
Капуста
Морковь
Фасоль
Помидоры
Репа или тыква


Приготовление:

Говядину залить 5-ю литрами воды. Довести до кипения, снять пену и варить 40 минут:


Добавить курицу и варить еще 20 минут, снимая пену:


Мясной фарш соединить с измельченными (мясорубкой или блендером) колбасой, луком, орешками. Вбить яйцо, посолить, поперчить и вымесить:


Из полученной массы сформовать небольшие продолговатые фрикадельки и опустить в бульон. Как всплывут, снять всю пену:


Далее последовательно закладывать овощи в зависимости от быстроты их варки. Картофель:


Морковь и тыква:


Зеленая фасоль:


Брокколи:


Помидоры:


Посолить, добавить специи по вкусу. Все вместе варить минут 10-15 (зависит от овощей). Я в конце заправляю зеленью и чесноком:


Готовую похлебку настоять минут 15 под крышкой и разлить по тарелкам:


5 (500x272, 100Kb)

Источник
Рубрики:  рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку