-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мар-т-и-на

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Vogue_In_Your_Life Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.09.2011
Записей: 25786
Комментариев: 525
Написано: 27666






Всеми любимые домашние ЧЕБУРЕКИ с мясом!

Пятница, 26 Октября 2018 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmila-popova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ ЖЕ ОНИ ВКУСНЫЕ!!! Всеми любимые домашние ЧЕБУРЕКИ с мясом! Рецепт лучше сохраните!



Сегодня предлагаю приготовить домашние чебуреки на заварном тесте. По этому рецепту чебуреки получаются очень вкусными с сочной начинкой, улетают на УРА! Тесто, приготовленное таким способом, послушное и эластичное, хорошо пузырится, нежное, на краях хрустящее, но не жёсткое, как при обычном способе.

Читать далее...
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/Чебуреки, хачапури, лепешки, пирожки, беляши

Салат "Нежность"

Пятница, 26 Октября 2018 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Нежность"

(500x375, 99Kb)

капуста свежая
3 ст.л. кукурузы
1 свежий огурец

Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски

Салат "Анастасия"

Пятница, 26 Октября 2018 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Анастасия"

(500x375, 99Kb)

ветчина варёная - 300 гр.
курица (грудка отварная) - 1 шт.
капуста пекинская (небольшой кочанчик) - 1 шт.

Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски

Булочки сдобные "Воздушные"

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки сдобные "Воздушные"

Булочки сдобные "Воздушные"

 
Очень хороший и удачный рецепт сдобненьких, пушистых, воздушных булочек с изюмом.
Нашла его давным-давно на сайте Моя хлебопечка.

Ингредиенты:
15 г. прессованных дрожжей (или 2,5 ч.л. сухих)
500 г. муки
3 яйца
0,5 ч.ложки соли
6 ст.ложек сахара
6 ст.ложек растительного масла
100 мл. молока (или воды)
150 г. изюма
ванилин

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/БУЛОЧКИ

Итальянский хлеб - пух!

Воскресенье, 02 Сентября 2018 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянский хлеб - пух!))

Итальянский хлеб "Pane al latte "Fisarmonica"

 Вы не представляете до какой степени этот хлеб вкусный. Тесто очень приятное, я много пеку, но приятней в работе, чем это тесто я еще не видела! Хлеб получается воздушный, мягкий, просто восхитительный! Благодаря формовке его неи надо резать, просто отламываешь кусочек и все. Попробуйте и вы не пожалеете!
 

 
 
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/Хлеб - всему голова

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ МАГНЕЗИИ, О КОТОРЫХ НУЖНО БЫЛО ЗНАТЬ ЕЩЕ ВЧЕРА

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ МАГНЕЗИИ, О КОТОРЫХ НУЖНО БЫЛО ЗНАТЬ ЕЩЕ ВЧЕРА



1.
M9zZKAXUyIw (700x515, 281Kb)

Магнезия или английская соль — незаменимый препарат, который пользуется огромным спросом в медицинской сфере. Многие знакомы с этим веществом не по наслышке, так как магнезия является прекрасным успокоительным, противосудорожным и спазмолитическим препаратом.
 
Но сегодня мы поговорим о других свойствах магнезии, которые помогут использовать ее ежедневно на благо нашему организму.
 
1. Для волос
Читать далее...
Рубрики:  Будь ЗДОРОВ!!!/ХУДЕЕМ
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!/Советы хозяйкам
ВЕК ЖИВИ-ВЕК УЧИСЬ!/Советы на все случаи, лайфхак, ...

Мгновенный хачапури на сковороде

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Резеда_Хамзовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мгновенный хачапури на сковороде



Мгновенный хачапури на сковороде

хач3 (700x464, 75Kb)
Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 2 стакана
Соль - 1/2 чайной ложки
Сода - 1/2 чайной ложки
Йогурт (обычный несладкий) - 190 г
Для начинки:
Сулугуни - 200 г
Сыр фета - 150 г
Творог - 100 г
Соль, перец - по вкусу



Смешайте сухие ингредиенты.
Добавьте йогурт и замесите тесто.
Натрите сыр и перемешайте с творогом.
Слепите небольшие нарики из сыра.

Тесто раскатайте.
Нарежьте на равные куски.
Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла.

хач1 (700x574, 43Kb)

Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.
хач (700x672, 45Kb)
Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.


Приятного аппетита!

хач2 (700x525, 200Kb)






Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/Чебуреки, хачапури, лепешки, пирожки, беляши

Шарлотт со свежими ягодами

Суббота, 01 Сентября 2018 г. 22:07 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотт со свежими ягодами

DSC_4501-11

(на торт 20 см)
Бисквит:
75 г белков (~2 белка)
45 г сахара
40 г желтков (~2 желтка)
3 г инвертного сахара (можно опустить)
26 г муки
26 г крахмала

Разогреть духовку до 175 градусов. Застелить противень бумагой для выпечки.
Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Смешать желтки с инвертным сахаром, примешать к белкам. Просеять в яичную пену муку с крахмалом, аккуратно перемешать. Выложить из кондитерского мешка два круга диаметром 18 см и полоску шириной 6 см и длиной 60 см (или две полоски длиной 30 см). Посыпать сахарной пудрой. Выпекать 7-10 минут.

Сироп для пропитки:
50 г воды
45 г сахара
5 мл кирша
Вскипятить воду с сахаром, остудить. Добавить кирш.

Ягодное желе:
90 г малины
70 г ежевики
50 г черники
0.5 стручка ванили
40 г сахара
3.5 г желатина

Желатин замочить в холодной воде. 
Половину ягод пюрировать. Нагреть пюре с семенами ванили и сахаром, кипятить одну минуту. Снять с огня, добавить желатин, перемешать до его растворения. Добавить ягоды, выложить в форму диаметром 15 см, выстеленную пленкой. Заморозить.

Лимонный крем:
75 г лимонного сока
45 г сахара
40 г желтков (~2 желтка)
45 г яиц (~1 яйцо)
45 г масла (размягченного)

Нагреть лимонный сок с половиной сахара до кипения. Отдельно смешать желтки, яйца и оставшийся сахар. Влить горячий сок, постоянно помешивая. Вернуть смесь на средний огонь, варить до 82 градусов (или до загустения), помешивая. Снять с огня, процедить в миску. Когда смесь остынет до 35 градусов, добавить размягченное масло. Пробить погружным блендером. Выложить в форму диаметром 15 см, выстеленную пленкой. Заморозить.

Заварной крем:
170 мл молока
20 г сахара
0.5 стручка ванили
12 г крахмала
40 г сахара
30 г желтков
20 г масла
цедра 0.5 лимона

Нагреть молоко, первую часть сахара и семена ванили. Отдельно смешать желтки, вторую часть сахара и крахмал. Влить горячее молоко тонкой струйкой, помешивая. Вернуть смесь на огонь, довести до кипения, варить 2 минуты, помешивая. Снять с огня, добавить цедру и масло, размешать. Выложить в миску, накрыть пленкой вплотную, остудить и убрать в холодильник до использования.

Крем дипломат:
заварной крем
300 мл сливок (от 30%)
5 г желатина

Замочить желатин в холодной воде. Взбить сливки до мягких пиков.
Растворить желатин, нагрев его на водяной бане или в микроволновке (секунд 10). Слегка нагреть четверть заварного крема, примешать растворенный желатин. Добавить оставшийся заварной крем, размешать. Добавить сливки, размешать.

Сборка:
Кольцо диаметром 20 см выстелить пленкой. Стенки выстелить полоской бисквита. На дно положить диск бисквита, пропитать сиропом. Выложить четверть крема дипломат. Выложить ягодное желе, затем еще четверть крема. Выложить второй диск бисквита, пропитать. Выложить еще четверть крема, затем лимонный крем. Выложить крем дипломат так, чтобы полоска бисквита была выше поверхности крема на 0.5 см. Разровнять поверхность крема, убрать в холодильник на несколько часов. При подаче украсить торт свежими ягодами, посыпать сахарной пудрой.

 

DSC_4486-11

DSC_4505-11

источник

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ТОРТЫ

Рулет из языка

Пятница, 24 Августа 2018 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из языка

 (320x312, 39Kb)

http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=474&Itemid=561

 

Хорошо промытый свиной язык отвариваем в подсоленной по вкусу воде с добавлением перца-горошка и лаврового листика в течении 1-1,5 часов (зависит от веса языка)


 Охлаждаем, натираем толченым чесноком и сладкой сушеной паприкой, добавив чуть горького красного перца.

Тонко отбиваем пласт свежего сала без мясных прожилок, если оно небольших размеров, то отбиваем 2-3 пласта, нахлестывая их краем друг на друга - должна получиться эдакая простынка для язычка.

Заворачиваем плотненько язык в сало, затем в тканевую салфетку, погружаем в отвар из-под языка и варим еще с часик.

Охлаждаем в этом бульоне.

Потом аккуратно разматываем и кушаем вместо колбасы - заменитель вполне достойный

Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски
"КНИГА" РЕЦЕПТОВ/мясные изыски

Телячий рулет со свиными языком и грудинкой

Пятница, 24 Августа 2018 г. 17:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ringing [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Телячий рулет со свиными языком и грудинкой

рулет (599x394, 36Kb)
Телячий рулет со свиными языком и грудинкой

Рулет это всегда вкусно, кроме вкусно удобно, отрезал кусочек. на хлебушек положил, можно с собой на работу, в дорогу и так перекусить. Язык в принципе можно брать любой, хоть свиной хоть говяжий, его предварительно замачиваем в холодной подсоленной воде часа на 4-5.

После вымачивания варим язык в полуторах литрах воды в течение часа. Пробуем на мягкость. Если язык готов, то за несколько минут до окончания варки добавляем соль, лавровый лист, перец горошком.
Вынимаем и под струей холдоной воды снимаем с языка кожу - она легко отходит. Снова опускаем язык в воду, в которой варился - пусть в ней и остывают.
А мы тем временем нарезаем грамм 400 телятины на ломтики около 1 см толщиной и хорошо их отбиваем, чтобы они стали тонкими.
Накладываем их внахлест друг на друга. Солим, перчим (я посыпала набором "Французские травы").
Давим три зубчика чеснока и сначала обмазываем ими наши ломтики, а затем оставляем чеснок на мясе.
Берем нарезку копченого бекона или ветчины и укладываем на телятину (также внахлест).
С одного края кладем свиной язычок, заворачиваем его в рулет и плотно обматываем толстой ниткой.
В глубокой сковороде разводим подсолнечное масло и на большом огне обжариваем наш рулеты до корочки.
Пока рулеты жарятся отрезаем два небольших куска фольги, и в них заворачиваем наши рулет так, чтобы не было ни одной дырочки.
Снова кладем рулет (прямо в фольге!) на сковородку, подливаем кипяточка, накрываем крышкой и тушим около часа на маленьком огоньке.
Через час выключаем огонь, снимаем крышку, ставим на рулетики грузик (я положила тарелку вверх дном и сверху банку с водой) и в таком виде оставляем до полного остывания.
Затем убираем рулет в холодильник (все так же в фольге!). Лучше всего на ночь.
Все эти манипуляции нужны для того, чтобы рулет не распадался при тонкой нарезке, а на его краях осталось замечательное вкуснейшее мясное желе.
Рекомендую на бутерброды, праздничную нарезку.
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски
"КНИГА" РЕЦЕПТОВ/мясные изыски

Женщина ВАУ...

Среда, 15 Августа 2018 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасная Тамара. Она сделала себя сама, проявив исключительную волю и талант.

Тамара де Лемпицка - женщина-тайна, мастер эпатажа, уникальная художница, при жизни ставшая миллионершей

Дива Арт-Деко - Тамара де Лемпицка.

Дива Арт-Деко - Тамара де Лемпицка.

Тамара Лемпицка, она же "Дива Арт-Деко", она же "Икона эпохи Джаза", она же "Королева Модерна", она - один из уникальных случаев, когда женщине-художнице удалось еще при жизни обрести свое место под солнцем. Миллионерша, светская львица, предвестница эпохи гламура, загадочная и экстравагантная, известная своими любовными похождениями как с мужчинами, так и с женщинами. Прекрасная Тамара. Она сделала себя сама, проявив исключительную волю и талант.


 

 
Тамара Лемпицка.

Тамара Лемпицка.



Блистательная, с присущим только ей уникальным художественным почерком, Тамара де Лемпицки, как звезда появилась на небосклоне истории искусства, ярко вспыхнув в период буреломного времени, ломавшего судьбы не только людей, но и целых стран.
 

Рубрики:  ИСТОРИЯ/История личности

Франциска Манн. Смертельный стриптиз в Освенциме

Среда, 15 Августа 2018 г. 18:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Франциска Манн. Смертельный стриптиз в Освенциме

Воздушная балерина из богемной Варшавы, сама того не планируя,

дала всем живым ценный урок — бороться за себя до последней капли крови

Воздушная балерина из богемной Варшавы, сама того не планируя, дала всем живым ценный урок — бороться за себя до последней капли крови Легендой эту еврейскую балерину сделали не танцы, а убийство. Когда ей, бывшей звезде, приказали раздеться в Освенциме, она вдруг устроила нацистам стриптиз. Заворожив, выхватила у одного охранника пистолет и расстреляла в упор другого. Пальбой Франциска Манн подняла всех женщин той предсмертной раздевалки на бой: кому-то из немцев откусили нос, с кого-то содрали кожу.

Воздушная балерина из богемной Варшавы, сама того не планируя, дала всем живым ценный урок — бороться за себя до последней капли крови

Балерина Франциска Розенберг подавала огромные надежды. Талант славной еврейской девочки оттачивали педагоги школы Ирэны Прусики — одного из трех крупнейших частных танцевальных заведений в Варшаве. На нее делали ставку — вот оно, будущее польского танца. Франциске удавалось все — и модерн, и классика. В 1939 году легкая и пластичная балерина заняла четвертое место в международном танцевальном конкурсе в Брюсселе, обойдя сотню с лишним участниц. Большие и малые сцены, овации, контракты, влиятельные поклонники и даже собственная школа — все это было на расстоянии вытянутой руки. Но приход нацистов все перечеркнул.

Воздушная балерина из богемной Варшавы, сама того не планируя, дала всем живым ценный урок — бороться за себя до последней капли крови

Когда гитлеровская Германия напала на Польшу, для евреев мысли о выживании резко вытеснили все остальное. Как и сотни тысяч других представителей своего народа, 23-летняя балерина Франциска, которая уже вышла замуж и взяла фамилию Манн, попала в Варшавское гетто. Ей не оставалось ничего другого, как выступать в местном театре-кабаре Melody Palace на территории гетто — это хоть как-то связывало ее с ярким прошлым. Но довольствоваться малым она не привыкла, да и перспектива оставаться в статусе заключенной не вдохновляла.   Читать далее

Рубрики:  ИСТОРИЯ/Женщины в истории

Тайны и трагедии «Двух капитанов»

Среда, 15 Августа 2018 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны и трагедии «Двух капитанов»

Реальные прототипы героев знаменитого романа Каверина

Георгий Седов и Георгий Брусилов – полярные исследователи, которые стали прототипами Ивана Татаринова в романе Каверина | Фото: barneo.ru и portal-kultura.ru

Георгий Седов и Георгий Брусилов – полярные исследователи, которые стали прототипами Ивана Татаринова в романе Каверина  
5 мая исполняется 141 год со дня рождения выдающегося полярного исследователя Георгия Седова, чья экспедиция к Северному полюсу закончилась драматически. В том же 1912 г. были предприняты еще две попытки добраться до Арктики, но и они завершились трагедией. В этих исторических событиях было не меньше тайн и загадок, чем в романе «Два капитана», написанном на их основе.


 

 
Иван Власов в роли Ивана Татаринова в фильме *Два капитана*, 1976 | Фото: kino-teatr.ru

Иван Власов в роли Ивана Татаринова в фильме *Два капитана*, 1976 

Центральные события романа – поиски пропавшей экспедиции капитана Татаринова – вызывают в памяти несколько исторических аналогий. В 1912 г. исследовать Арктику отправились 3 экспедиции: лейтенанта Георгия Седова на судне «Святой Фока», геолога Владимира Русанова на боте «Геркулес» и лейтенанта Георгия Брусилова на шхуне «Святая Анна». Об экспедиции Русанова известно очень мало – она пропала без вести. Ее поиски напоминают поиски экипажа «Святой Марии» в романе Каверина.
 

 
Старший лейтенант Георгий Седов с женой | Фото: barneo.ru и history-paradox.ru

Старший лейтенант Георгий Седов с женой  
Рубрики:  ИСТОРИЯ/Истории

Княгиня Ольга

Среда, 15 Августа 2018 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Княгиня Ольга


Княгиня Ольга. (Эскиз росписи собора Св. Владимира в Киеве).
Рис. М. В. Нестеров. 

 

«Предание нарекло Ольгу Хитрою, Церковь Святою, История Мудрою. Отмстив Древлянам, она умела соблюсти тишину в стране своей и мир с чуждыми...» - писал историк XIX века Николай Карамзин в научном труде «Истории государства Российского». 

После смерти князя Игоря его наследник Святослав был еще ребенком, могла возникнуть война за престол, но «Провидение сохранило и целость Державы и власть Государя, одарив его мать свойствами души необыкновенной». 

О происхождении Ольги сведения противоречивы. По одним источникам, она была дочерью Вещего Олега, который выдал ее замуж за князя Игоря – сына Рюрика. «Глаголют, что Ольга – дщерь Олега» - гласит «Типографская летопись».


 

Lena Rudenko

По другой версии Ольга была дочерью знатного скандинавского рода, которая была помолвлена с князем для династического брака, когда ей было 10 лет. 

«Когда Игорь возмужал, оженил его Олег, выдал за него жену от Изборска, рода Гостомыслова, которая Прекраса звалась, а Олег переименовал её и нарек в своё имя Ольга» - гласит Иоакимовская летопись.
Также в летописи указано, что в языческой Руси среди князей было распространено многоженство «Были у Игоря потом другие жены, но Ольгу из-за мудрости её более других чтил».  Читать далее

Рубрики:  ИСТОРИЯ/Истории

Подвиги мужчин ради любви

Суббота, 11 Августа 2018 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвиги мужчин ради любви

Подвиги ради любви совершали не только жёны декабристов. Мужчины тоже порой серьёзно меняли свою жизнь, рисковали ею или бросали всю её к ногам своей возлюбленной. Короли и трактирщики, старики и юноши — на романтический подвиг оказались способны самые разные воздыхатели.

Подвиги мужчин ради любви

 

 

Сто ночей у порога

Одна из придворных японских дам девятого века, Оно-но Комати, славилась как красавица, поэтесса и просто очень остроумная женщина. В неё влюбился вельможа по имени Фукакуса-но Сёсё. Видимо, мужчина поэтессе не очень нравился, потому что она в ответ на ухаживания сказала, что будет с ним, только если он сто ночей подряд проведёт у её порога. Средний японский мужчина счёл бы условие и унизительным, и тяжёлым в выполнении, и сменил бы объект воздыхания, но Фукакуса-но Сёсё согласился.

Подвиги мужчин ради любви

Девяносто девять ночей он просидел у порога придворной красавицы, а на сотую замёрз насмерть из-за резкого похолодания. Так его поступок превратился из романтического в трагический, что японцам нравится куда больше, и любовь вельможи вошла в легенды. А Оно-но Комати со временем утратила красоту и прославилась взамен мудрыми изречениями.   Читать далее

Рубрики:  ИСТОРИЯ/Истории

Тайны Миланского двора. Расцвет и падение Сфорца

Суббота, 11 Августа 2018 г. 12:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Dmitry_Shvarts [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайны Миланского двора. Расцвет и падение Сфорца


Леонардо да Винчи на службе у герцога Людовико Сфорца и его супруги Беатриче. 
 

В предыдущем посте о тайнах Миланского двора мы остановились на счастливой женитьбе герцога Людовико Сфорца на принцессе Беатриче д’Эсте. Гордая решительная принцесса стала душой и сердцем Милана, участвуя во всех политических делах супруга. В годы их совместного политического сотрудничества герцогство Милана достигло вершины своего рассвета. Жизнь Беатриче была яркой, но недолгой.  «В той страсти, с которой она окуналась во всевозможные развлечения, было нечто, напоминающее лихорадочное возбуждение человека, неосознанно предчувствующего свою раннюю смерть. И в этом она кажется живым воплощением тех веселых лет перед бурей» - пишет историк Коллинсон-Морлей Лесли. 

Предыдущие тайны миланского двора "Дама с горностаем" и "Грустная Мадонна" 

лена руденко


Развлечения миланского двора

Беатриче особенно полюбила охоту. Герцог восхищался бесстрашием супруги, которая погналась за разъяренным медведем и первой нанесла удар дикому зверю. В охоте Беатриче часто участвовала вместе со своей старшей сестрой - маркизой Изабеллой (она была супругой маркиза Мантуи), которой не было равных в этом деле. 



Маркиза Изабелла - властная старшая сестра Беатриче, которая оказывала влияние на свою сестру и ее супруга в политических делах.

Изабелла была старшей, всеобщей любимицей и лидером семьи д’Эсте. Как отмечал Людовико Сфорца ей в письме «обидчики имели бы дело с вашим кинжалом», если бы Изабелла стала свидетелем оскорблений ее сестры Беатриче. Изабелла прекрасно владела оружием и могла сама защитить честь своей семьи. Читать далее

 

Рубрики:  ИСТОРИЯ/Истории

Баклажаны "Проще не бывает". Быстро, но очень вкусно! Закуска из баклажанов!

Суббота, 04 Августа 2018 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения tigrina100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны "Проще не бывает". Быстро, но очень вкусно! Закуска из баклажанов!

6425626_baklaj_listam (700x393, 176Kb)

Приветствую всех. Сегодня я готовлю холодную закуску из баклажанов с помидорами. Рецепт очень легкий и быстрый в приготовлении, так сказать проще не бывает. Готовила ее уже пару раз, и скажу Вам, исчезает со стола она мгновенно!

Ингредиенты:

    Баклажаны — 450 грамм

    Помидоры маленькие — 300 грамм

    Чеснок — 1 зуб.

    Орегано — 1 ст. л.

    Масло растительное  — 2 ст. л.

    Кунжут - 1 ч.л.

    Соль - 0.5 ч.л. (по вкусу).



Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски
"КНИГА" РЕЦЕПТОВ/Овощное меню

Королева итальянской выпечки: СФОЛЬЯТЕЛЛА! Старинное Неаполитанское пирожное

Суббота, 04 Августа 2018 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Королева итальянской выпечки: СФОЛЬЯТЕЛЛА! Старинное Неаполитанское пирожное

Огромная благодарность автору: LudaEasyCook
111 (700x429, 317Kb) Сегодня хочу вас познакомить с ещё одним шедевром итальянской выпечки, а именно кудрявой неаполитанской сфольятеллой. Этой выпечкой знаменит город Неаполь, и только там можно попробовать настоящую сфольятеллу. Хрустящая волнистая корочка из слоеного теста и невероятно душистая и мягкая начинка – это неописуемо вкусно!!! Попробуйте приготовить эти замечательные слойки-ракушки.
далее5 (195x72, 17Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ПИРОЖНЫЕ

Бублики украинские по ГОСТу

Среда, 25 Июля 2018 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бублики украинские по ГОСТу

Девушки после 25 должны еще помнить вкус этих бубликов. Мне скоро 28 и я помню. Хрустящая корочка, нежный сдобный мякиш. Сладость та, что нужно. Не хочется ничего ни прибавить, ни убавить. 




Таких бубликов уж точно нигде не купишь, они какие-то особенные для меня. Возможно, потому что из детства. Помните старый советский мультфильм «Цветик-семицветик»? Там девочка ходила за бубликами в булочную, ей дали их на веревочке. Она с аппетитом съела почти все, оставался всего один. Зазевавшись, девочка не заметила, как последний бублик был съеден прохожей собакой. Рецептом именно той выпечки, я хочу с вами поделиться.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/БУЛОЧКИ

Бейгл - очень вкусные бублики!

Среда, 25 Июля 2018 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бейгл - очень вкусные бублики!

Огромная благодарность автору: Bon Appétit

Безумно вкусные бублики! Попробуйте!

читать рецепт
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/БУЛОЧКИ

ПЕЧЕНЬЕ «АЛЛА»

Среда, 25 Июля 2018 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ «АЛЛА»

 

далее
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ПЕЧЕНЬЕ

невозможно вкусное печенье для миллионеров

Вторник, 24 Июля 2018 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

невозможно вкусное печенье для миллионеров

Представьте восхитительное песочное тесто, сверху тягучая карамелька и все это покрыто тающим шоколадом, умммм… Очень трудно устоять. Доступность ингредиентов и простота приготовления делают это печенье ещё более привлекательным. Один только минус - от него невозможно оторваться, рука сама так и тянется за следующим кусочком... Но иногда ведь можно побаловать себя и близких?
s640x480 (640x410, 76Kb)

0_7fc6e_8741b4d0_S (140x24, 5Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ПЕЧЕНЬЕ

ПЕЧЕНЬЕ С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ.

Вторник, 24 Июля 2018 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С РАЗНЫМИ ВКУСАМИ.

ПЕЧЕНЬЕ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ И КУНЖУТОМ
120 г сахарной пудры
1,5 ч. л. ( с горкой) чая матча
120 г холодного сливочного масла
200-220 г муки
1 яйцо
2 ст. л. кунжута

Муку просеять. В процессоре смешать сахарную пудру, чай и муку.
Добавить масло порезанное кубиками, яйцо, смешивать в импульсном режиме,
до тех пор пока масса не начнет собираться вокруг ножей. Вмешать кунжут,
сформировать из теста 2 цилиндра, завернуть их в бумагу для выпечки,
плотно закрутив концы бумаги, убрать в холодильник минимум на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Удалить бумагу, цилиндр нарезать кружками толщиной 1,5 см.
Выложить кружки на противень, убрать в холодильник на 30 минут,
достать и сразу же выпекать на верхнем уровне духовки, примерно 10-12 минут.
Важно следить, чтобы в процессе выпекания печенье подрумянилось только снизу, а бока и верх нет.
Готовое печенье очень мягкое в горячем виде, его следует остудить на противне 5-7 минут,
а потом аккуратно переложить на решетку до полного остывания. После того как печенье остынет, оно затвердеет.

РЕЦЕПТЫ ПЕЧЕНЬЯ
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ПЕЧЕНЬЕ

Фисташковое печенье Kallavi, пост от Сталика

Вторник, 24 Июля 2018 г. 18:07 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фисташковое печенье Kallavi, пост от Сталика

Видео-картинки0024-1.jpg

Если кто спросит меня "Сталик, видел ли ты в Турции доброе, полезное, вкусное?", то первым делом я вспомню кондитера по фамилии Арсланзаде из городка Эдирне, что у самой границы с Болгарией.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ПЕЧЕНЬЕ

Исчезающее печенье Мокка-трюфель

Вторник, 24 Июля 2018 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исчезающее печенье Мокка-трюфель

Исчезающее, потому что оно исчезло за считанные часы!
Смело рекомендую всем это восхитительное печенье)))



Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ПЕЧЕНЬЕ

Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами

Вторник, 24 Июля 2018 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовимся к Рождественским праздникам и Новому Году - печенье с кондитерскими духами

Печенье детское "Золотая осень", Аникин В. 1963 год


Это ароматно-вкусно-восхитительное печенье приготовляют круглой или фигурной формы. Его можно печь в любое время года и oно идеально подходит к рождественской выпечке.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ПЕЧЕНЬЕ

Печенье "Ствол дерева" - Очень красивое! А запах! А вкус! И прелестные какие!

Вторник, 24 Июля 2018 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ствол дерева" - Очень красивое! А запах! А вкус! И прелестные какие!


Сейчас у нас модно печь выпечку, в том числе и печенье в подарок. И, многие хозяюшки каждый год пробуют новые варианты печенья. По этому, хотела бы вас познакомить с интересным печеньем в виде спила - ствола дерева, надеюсь, оно вам придется по вкусу и удивит того, кому вы его подарите. Думаю, тесто для печенья может быть любым, главное формовка.. но единственное, не кладите слишком много разрыхлителя, что бы печенье в процессе выпечки не слишком "раздулось& amp;quot; и не испортился внешний вид.


 

 

d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8 (92x46, 38Kb)
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ПЕЧЕНЬЕ

Лимонное печенье

Вторник, 24 Июля 2018 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное печенье

DSC07286а.jpg

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ПЕЧЕНЬЕ

Сдобное (миндальное) печенье "Южное" по ГОСТу

Вторник, 24 Июля 2018 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобное (миндальное) печенье "Южное" по ГОСТу

  • Сахарный песок - 688 г
  • Порошок какао - 33 г
  • Миндаль - 245 г
  • Белки - 245 г

Надо учитывать, что тесто получается очень жидкое.

site

 

Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/ПЕЧЕНЬЕ

Фасоль в бутылке - отличный рецепт!

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фасоль в бутылке - отличный рецепт!

Попался мне такой рецепт, думаю прекрасная идея! Подкупила мысль о том, что не надо мыть посуду после готовки! Единственный "недостаток" - маленькая порция... Но можно использовать несколько бутылок, каждому - по бутылке :)  Наши женщины изобретательны, с честью найдут свой оригинальный выход из трудного создавшегося положения )))

Обожаю фасоль, очень питательный и полезный продукт. Но не люблю фасоль (как и всё остальное) консервированную из банки!

Этот рецепт даёт волю фантазии, можно проготовить всё по своему вкусу со своими любимыми специями!
Лариса

 

Ингредиенты для peцепта "Фасоль в бутылке"

  • фасоль — 300 г
  • чеснок — 3-4 зуб.
  • зелень (петрушка, кинза, укроп, базилик)
  • соль (по вкусу)
  • перец черный (по вкусу)
  • перец острый (зеленый или красный чили по вкусу)
  • масло оливковое — 2-3 ст. л.
  • пюре томатное — 3-5 ст. л.
Рецепт "Фасоль в бутылке"
Фасоль в бутылке ингредиенты Хорошо им там, в Тоскане, бутылки из под кьянти...хм. А у нас только водочные, ну или из под сока. Ничего, подмены все-равно никто не заметит. Главное - проверьте, входит ли ваша бутылка по высоте в духовку. Вот, полюбуйтесь - этот натюрморт вместе с фасолью и отправится в духовку.
Читать далее...
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/Овощное меню
"КНИГА" РЕЦЕПТОВ/Здоровое питание

Самый легкий рецепт приготовления нежнейшего творожного пирога

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 16:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый легкий рецепт приготовления нежнейшего творожного пирога

Самый легкий рецепт приготовления нежнейшего творожного пирога, с которым справится даже начинающая хозяюшка. Всё сразу смешивается  в миске и отправляется в духовку.


1 (610x305, 363Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ДЕСЕРТЫ/Творожники
ДЕСЕРТЫ/ПИРОГИ сладкие и фруктовые.

Шарики из брокколи, запеченные в духовке, рецепт от Жанны

Понедельник, 23 Июля 2018 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения laura_mz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарики из брокколи, запеченные в духовке, рецепт от Жанны

Шарики из брокколи, запеченные в духовке

Это аппетитные и полезные сырные шарики из брокколи, совсем не сложно приготовить. Нужно просто немного приварить брокколи, перемолоть, и смешать все остальные ингредиенты, а затем, скатав шарики, испечь их в духовке. Самые вкусные шарики, когда они еще горячие, в прикуску со сметаной. Но и в холодном виде они тоже очень даже хороши...



Читать далее...
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/закуски
"КНИГА" РЕЦЕПТОВ/Здоровое питание

Рулька - праздничная

Воскресенье, 22 Июля 2018 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулька - праздничная

Рулька праздничная

rulka-druzhba-00 (480x524, 229Kb)

Ингредиенты:
• рулька – 1-2 шт. (но одной рульки будет маловато, т.к. блюдо очень вкусное)
• мясо говяжье (любое) – 1 кг
• перец, лавровый лист
• соль
• лук – 1-2 головки
• чеснок – по головке на рульку
ПРИМЕЧАНИЕ. Вместе с говядиной или вместо неё можно положить жареные грибы.

Приготовление:
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/мясные изыски

Баварская кухня.

Вторник, 17 Июля 2018 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Linelchen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баварская кухня.

grillhaxe (500x466, 148Kb)

Баварское многообразие. " Хаксл ".

Компoненты.

800 гр кислой капусты (можно консервированной)
1 большая луковица
100 мл белого сухого вина
400 мл овощного отвара (если используется вода после приготовления рульки, то компанент не нужен)
1 шкурка от копченой грудинки или толстый ломоть грудинки с прожилками сала и мяса (если используется вода после приготовления рульки, то компанент не нужен)
3 горошины черного перца
2 слегка раздавленные ягодки можжевельника
2 столовые ложки яблочного мусса (пюре)
1 столовая ложка сливочного масла
немного кайенского перца, сахар

Читать далее...
Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/Национальные блюда разных стран

Ну очень ленивый голубец...

Вторник, 17 Июля 2018 г. 15:36 + в цитатник
Это цитата сообщения beautyB [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну очень ленивый голубец...



image (640x477, 73Kb)
Ленивый голубец — это один большой голубец, вкусный и красивый, очень похож на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке.

Нам понадобится:

капуста — 500-600 гр
фарш мясной — 200 гр
рис — 1 мультистакан
лук средний — 1-2 шт.
сметана — 2 ст. лож.
томатная паста — 1 ст. лож.

Способ приготовления:

Объем чаши мультиварки составляет 2,5 литра.
Необходимо отварить рис до полу готовности и смешать с фаршем и измельченным луком. Затем посолить и поперчить. Разобрать вилок капусты на листы. Отварить их в подсоленной воде и немного остудить. Дно кастрюли от мультиварки слегка смазываем растительным маслом и томатной пастой. Затем выкладываем капустные листья так,
чтоб они по возможности, образовали чашу. В капустные листья выложить часть фарша. Накрыть капустными листочками,и снова выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев.
Последний слой закрываем листьями.
Готовим ленивый голубец в режиме «Тушение» 1,5 часа.
Воду добавлять не нужно!
Если у вас нет мультиварки, не отчаивайтесь. Такой голубец можно выпекать в форме из-под кекса в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 45-50 минут.
Готовый голубец подавать на стол со сметаной.
Это очень вкусно!
Всем приятного аппетита!

 смайлик


 

 

Алина Белина

Рубрики:  "КНИГА" РЕЦЕПТОВ/Основательно поесть...

[Шитье] Экспресс метод: Как раскроить и сшить брюки (джинсы) без выкройки. Подробный мастер-класс

Вторник, 17 Июля 2018 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

[Шитье] Экспресс метод: Как раскроить и сшить брюки (джинсы) без выкройки. Подробный мастер-класс

Огромная благодарность автору: Мария Новикова

1 (284x458, 145Kb)

Как раскроить брюки? Есть отличный способ сшить брюки своими руками по старым проверенным временем брюкам. Не стоит заморачиваться над сложным построением брюк и искать готовую выкройку.

А как сшить брюки высокого качества? Какие основные правила нужно знать? Думаю, что многие из вас желают овладеть техникой пошива брюк и сшить брюки по фигуре своими руками. Этот мастер-класс поможет вам сшить не только брюки, а также стильные джинсы и леггинсы. Конечно, брюки по сложности пошива превосходят юбку. Но, изучив все технические особенности, пошив брюк начнёт приносить одно удовольствие.

СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/Портняжка - учитель


Поиск сообщений в Мар-т-и-на
Страницы: [516] 515 514 ..
.. 1 Календарь