-Рубрики

 -Музыка

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_умелица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 7731
Комментариев: 141
Написано: 7895


Сорта капусты.

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:37 + в цитатник
Цитата сообщения elena_russ Сорта капусты.

Рекомендации и советы из комментариев к различным статьям. Описание сортов - сайтов по продаже семян.

● Белокачаную капусту надо садить 3 сортов.Разную по срокам созревания.
Раннюю - не много.
Засолочную.
На хранение.

● Всю капусту сажала так: на штык лопаты вынимаем землю, лунку на 1/2 заполняю свежей травой, сверху компост, зола, земля и пол чайной ложки на лунку негашёная известь. Всё перемешать и высадить рассаду капусты.
Удобрила один раз в начале августа настоем трав и окучила,

● Помню мамины слова :"Заворачивай у капусты кончик корешка" - При посадке рассады у каждого растения прищипывать центральный корешок, чтоб лучше завязывалась! Пальцами он чувствуется, потолще других.

Ранняя капуста

Парел - раннеспелый.
Период от всходов до технической спелости 90-95 дней. Кочаны довольно крупные (1,0–1,8 кг), компактные, плотные, гладкие, круглые, светло-зелёного цвета. Вкусовые качества отличные. Ценность гибрида - быстрое формирование кочана, выровненность, пригодность для загущенных посадок, устойчивость к цветушности. Кочаны 15-20 дней сохраняют товарность в поле не растрескиваясь.

Июньская:Очень скороспелый, созревает через 50–55 дней после высадки рассады, или 90 – 100 дней от всходов, опережая сорт Номер первый грибовский 147 на семь – десять дней. Кочаны округлые, высоких товарных и вкусовых качеств. Сорт относительно устойчив к ранневесенним похолоданиям и заморозкам до 5 °C. Средняя масса кочана 1 – 12 кг.

● Bместо ранней капусты ИЮНЬСКОЙ сажаю сорт F1 Соло - кочаны чуть меньше, но никогда не трескаются. Сорт устойчив к сосудистому бактериозу и киле

Трансфер F1
От высадки рассады до уборки 45-55 дней. Кочан некрупный, округлый, среднеплотный, высотой 15-17 см, массой 0,8-1,4 кг. Наружная окраска зеленовато-белая, на разрезе - белая. Вкусовые качества отличные. Рекомендуется для потребления в свежем виде. Отличается высокой дружностью созревания. Устойчив к сосудистому бактериозу и чёрной ножке рассады, незначительно поражается серой гнилью кочанов. Урожайность 4-5 кг/м2.

Для засолки

● Понравилась капуста Килотон, Мегатон - крупная сочная вкуснвя ,хороша в засоле,неплохо хранится.


Мегатон -форма кочана округлая-приплюснутая; масса кочана до 10кг; лежкость средняя; использование в свежем виде, переработки и квашения.


● советую Московскую позднюю, сочная и без горечи, годится для квашения.
Московская поздняя 15: Это один из лучших сортов для квашения, из него готовят высший сорт квашеной капусты – провансаль. Это самый крупнокочанный сорт, кочаны округлые, масса достигает 18 кг, средняя масса кочана 4–6 кг. Сорт требователен к плодородию и влаге, особенно в осенний период (сентябрь). Относительно устойчив к киле. При выращивании нуждается в большой площади питания. Транспортабельность сорта средняя, а для зимнего хранения непригоден, так как дает большой отход продукции.
Московская поздняя 9: Сорт отличается повышенной килоустойчивостью.

● Понравилась для засолки Глория F1
Период вегетации — 75–80 дн., средний вес кочана — 2,7–3,2 кг
Уникальный по назначению гибрид с возможностью посева в два срока: ранний посев — на летнюю реализацию, поздний посев — на хранение.
Выровненные кочаны с плотной внутренней структурой
Ссхраняет отличные товарные качества весь период уборки до поздней осени

Ринда - среднеспелый
Суперпопулярный в мире и в России гибрид для переработки, потребления в свежем виде и непродолжительного хранения (2-3 месяца). Очень мощный и высокоурожайный. Самый лучший выбор для квашения. Отличается длительной сохраняемостью на корню, устойчивостью к растрескиванию, очень высоким качеством кочанов и толерантностью к побурению кончиков листьев. Показывает превосходные результаты в самых различных климатических условиях. Созревает в среднем через 85-90 дней после пересадки. Кочаны массой 4-8 кг, округлые, светло-зеленого цвета, очень однородные, с плотной внутренней структурой и короткой кочерыгой. Хорошие оберточные листья.

● Капусту сажаю только голландскую Краутман, маленькая кочерыжка.

Среднеспелый (120-140 дней от массовых всходов до начала технической спелости) урожайный гибрид. Лист среднего размера, зеленый с восковым налетом, мелкоморщинистый, край листа гладкий. Кочан среднего размера до крупного, округлый, полуприкрытый, плотный, с тонкой внутренней структурой. Масса кочана 3,5-5,0 кг. Ценность гибрида: высокая урожайность, устойчивость кочанов к растрескиванию, хорошие вкусовые качества свежих кочанов, отличные засолочные качества, способность к хранению до 4 месяцев. Посев на рассаду проводится в апреле. Высадка в грунт в конце мая – начале июня по схеме 60х50 см.




● капуста КОРОНЕТ - обалденная!
Среднепоздний (созревает через 110-120 дней после высадки рассады в грунт) урожайный гибрид. Кочаны крупные, твердые, однородные, с хорошей внутренней структурой из плотно прилегающих друг к другу слоями сочных белых листьев, массой 8 кг, устойчивы к растрескиванию. Наружная окраска кочана светло-зелёная, на разрезе беловатая. Гибрид хорошо завязывает кочаны при повышенных температурах и недостаточной влажности воздуха, без ущерба развитию переносит понижения температур. Устойчив к фузариозному увяданию. Рекомендуется для длительного хранения, употребления в свежем виде и квашения. Посев на рассаду — в середине марта. Пикировка — в фазе семядолей. Высадка в грунт — в середине мая по схеме 60х60 см.

Для хранения

● Сорта, которые предназначены для длительного хранения, нужно и использовать спустя несколько месяцев после сбора.
За время хранения они накапливают сахара и становятся вкуснее (Колобок,Амагер и др).

"Колобок" хорош. Мы едим его до нового урожая ранней капусты. Кочаны твёрдые-твёрдые. Hе трескается и хранится прекрасно.

● Понравилась Валентина.Она осенью невкусная,а в конце зимы и весной как только с грядки.
Позднеспелый сорт с наступлением технической спелости кочанов на 160-180 день после появления всходов.
Сорт стабильно урожайный, кочаны имеют овально-округлую форму, они плотные, с белой окраской на срезе. Кочаны хранятся рекордный срок - 8 месяцев, на протяжении всего времени хранения не теряют своих вкусовых качеств и окраски.
Масса - до 3 кг. Сорт отличается насыщенным, сладким вкусом, без признаков горечи.

Сахарная голова - крупная( она еще и хорошо хранится)

Розетка листьев мощная, раскидистая, диаметром 80 см. Высота растения 40 см. Лист крупный, округлый, светло-зелёный, с сильным восковым налётом, со слегка волнистым краем. Кочаны выравненные, округлые, очень плотные, массой 3,0-3,5 кг, в разрезе белые, сочные, хрустящие, сладкие. Кочерыга наружная – короткая, внутренняя – средняя. Рекомендуется для употребления в свежем виде, квашения и засола.
Ценность сорта:
-устойчивость к бактериозу, фузариозу, киле,
-стабильная урожайность,
- пригодность для длительного хранения до весны (до мая).



Капуста Бронко. Качан на вид не сильно большой ,но такой плотный! Весной уже почищенный весил 4,5 кг. Хорошо хранился , сочный и вкусный.
Капуста белокочанная средняя Бронко F1 Бейо Заден
Бронко F1 - универсальный гибрид с мощной силой роста. Вегетационный период 80 дней. Кочаны массой 2,5-3,0 кг имеют отличную плотную внутреннюю структуру и короткую кочерыжку. При высадке рассады в 3-й декаде июня успевает сформировать прекрасные, тугие, белые кочаны, которые хранятся до апреля-мая (6-8 месяцев). Эта особенность позволяет выращивать Бронко F1 как повторную культуру после редиса, ранней моркови, столовой свеклы и других предшественников, которые рано освобождают поле. Гибрид выдерживает грунтовую и воздушную засухи, длительное время сохраняет товарный вид в поле, устойчив к сосудистому бактериозу и фузариозу. Благодаря хорошо развитой корневой системе, данный гибрид можно выращивать в засушливых регионах.
«Крюмон F1» - позднеспелый, для зимнего хранения.
Период созревания этого сорта капусты от момента высадки в грунт до полного созревания составляет 120-130 дней. Качаны сорта «Крюмон F1» имеют среднюю массу, от 1.9 до 2.2 килограмма и зеленовато-серый внешний цвет, а в разрезе - бело-зеленый, кочан имеет округлую или округло-уплощенную форму. Такая капуста хранится до 7 месяцев и устойчива к воздействию точечного некроза. Высаживать капусту «Крюмон F1» следует по схеме 50х60.

Другие виды капусты.

Савойская - для голубцов самая лучшая. Обязательно посадите немного.Да и для салатов она отличная,нежненькая.

Пекинская - нравится сорт Ника
t_5565_0_1337437064_rsz (287x239, 73Kb)

● Хочу порекомендовать цветную капусту СКАЙУОКЕР.
Крупные белоснежные головки,очень хорошего качества.95 дней от высадки рассады.
t_5565_2_1337434795_rsz (287x290, 103Kb)

P.S. - от меня:
Мне очень понравилась капуста японская
Сажала один год, потом не нашла семян больше в продаже. Использовала в салаты, как салатные листья. Очень хорошо отрастает после срезки. На сезон достаточно 2-3 кустика.
Очень декоративна к тому же.
Общая информация:
• родина этого вида капусты, предположительно - Китай, хотя она имеет длительную историю культивирования в Японии;
• капуста японская - настоящая экзотика, является самой малоизвестной среди капуст. В России она встречается очень редко даже на приусадебных участках;
• по своему биохимическому составу она мало чем отличается от пекинской и китайской капуст. При этом именно в капусте японской меньше всего содержится горчичных масел, придающих капустным растениям специфический вкус и аромат;
• в пищу употребляют в основном в свежем виде для салатов, бутербродов, украшения блюд

Здесь статья по выращиванию, уходу, сорта.
Рубрики:  Огород/Капуста

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку