Классические закуски: делаем и оформляем бутерброды с красной икрой + видео |
Без бутербродов с красной икрой так же трудно представить себе новогоднее застолье, как и без салата Оливье. В этой статье мы расскажем о лучших рецептах и красивом оформлении таких бутербродов, а также о канапе и тарталетках с красной икрой.
Конечно, о самых простых вариантах бутербродов с красной икрой нечего рассказывать: смажьте маслом хлеб, выложите икру и украсьте веточкой зелени. Быстро, красиво и всегда вкусно. Мы же в этой статье расскажем о более интересных вариантах таких бутербродов, а также о канапе и тарталетках с красной икрой. Выбирайте из разных вариантов и добавляйте вашему новогоднему столу новые краски!
Первый способ оформления бутербродов с красной икрой, о котором мы расскажем, предполагает использование тех же ингредиентов, что для классической версии: хлеб, масло, икра и петрушка. Однако выложены они иначе: размягченное масло отсаживается на хлеб из кондитерского мешка или шприца в виде красивой горочки, на верхушке которой – икринка, икра выкладывается в виде треугольничка, а по бокам кладутся два листика петрушки. Чуть по-другому, и уже интересно!
Если использовать не круглый, а узкий и длинный батон, то масло можно отсадить красивой волнистой дорожкой, а икру положить с краю.
Еще один вариант – выложить на половину бутерброда икру, а на другую половинку – пол кружка лимона, украсить укропом и кусочком салата.
Если уйти от привычного сочетания «икра-масло», можно сделать не менее вкусные бутерброды.
Понадобится: 100г творожного сыра, 8-10 отварных креветок, 8-10 ломтиков белого батона, 30г сливочного масла, ½ банки красной икры, 3 ст.л. рубленого укропа.
Как приготовить бутерброды с красной икрой и творожным сыром. Вырезать из мякиша батона кружки, с двух сторон зарумянить их на сковороде, смазать бока сливочным маслом и обвалять в рубленом укропе. Выложить на бутерброд 1 ч.л. творожного сыра, сверху – икру и по одной креветке.
Прекрасно сочетается икра не только с креветками, как известно, но и с красной рыбой.
Понадобится: 200г слабосоленой семги/форели, 100-150 лососевой икры, 100г сливочного масла, 1 пучок укропа, белый хлеб.
Как приготовить царские бутерброды с икрой и рыбой. Нарезать хлеб на кусочки, из каждого вырезать мякиш в виде прямоугольника, смазать половину кусочков сливочным маслом с одной стороны, оставшиеся – с двух сторон. Тонко нарезать рыбу, выложить на половину кусочков хлеба, смазанных маслом с одной стороны, накрыть оставшимися кусочками хлеба, смазанными маслом с двух сторон, посыпать укропом, выложить красную икру.
Такие красивые и вкусные бутерброды обязательно соберут массу похвал и восторгов!
Часто икру подают не на привычных бутербродах, а в тарталетках самой разной формы. Как просто выкладывают в них..
Так и сочетают с маслом и зеленью.
В данном случае тоже можно немного отойти от стандартов.
Понадобится: 100г творога обезжиренного, 50г слабосоленой красной рыбы, 20г красной икры, тарталетки любые, укроп, сок лимона, сметана, сахар, соль.
Как приготовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творогом. Перемешать творог со сметаной, сахаром, солью и рубленым укропом (лучше – в блендере чтобы получилась пастообразная консистенция). Выложить массу в тарталетки, украсить сверху красной икрой и кусочками рыбы, сбрызнуть соком лимона.
В творог можно добавить свежий или маринованный мелко нарезанный огурчик.
Можно сделать с красной икрой канапе. Для этого нарезанный маленькими кружками хлеб смажьте маслом, выложите икру, сбоку воткните шпажку, на которую нанизаны половинки кружков лимона и маслины. Украсить такие канапе можно любой зеленью.
Приятной подготовки к праздникам!
Рубрики: | салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |