-Рубрики

 -Музыка

 -

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ
В© пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в татьяна_умелица

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 7731
Комментариев: 141
Написано: 7895





Росток при вязании спицами круглой кокетки сверху вниз

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Росток при вязании спицами круглой кокетки сверху вниз



Рубрики:  вязание спицами/Вязание реглана спицами и крючком. Схемы.-подсказк

Вязаные платья для кукол

Суббота, 22 Апреля 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения nata5219 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные платья для кукол

wdCt_6ASi4g (604x604, 84Kb)

ZTHaTkh06uc (604x604, 104Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

лиф к платью

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Делюфин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

лиф к платью



Рубрики:  Вязание крючком

квадратная кокетка

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Делюфин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

квадратная кокетка



Рубрики:  Вязание крючком

круглая кокетка

Пятница, 14 Апреля 2017 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Делюфин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

круглая кокетка



Рубрики:  Вязание крючком

ТАКОЙ КАРТОШКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ - 2. КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКОЙ КАРТОШКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ - 2. КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С ТРАВАМИ-ПРИПРАВАМИ


Рубрики:  рецепты 2х блюд

ТАКОЙ КАРТОШКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ - 3. КАРТОФЕЛЬ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКОЙ КАРТОШКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ - 3. КАРТОФЕЛЬ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"

НАШ ОТВЕТ МАКДОНАЛЬДСУ - КАРТОФЕЛЬ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ"



Соус в этом рецепте - сметана+зелень+чеснок

КАРТОФЕЛЬ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ" С СЫРНЫМ СОУСОМ




КАРТОФЕЛЬ "ПО-ДЕРЕВЕНСКИ" С МЕГА-СУПЕР-СЫРНЫМ СОУСОМ


Рубрики:  рецепты 2х блюд

ТАКОЙ КАРТОШКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ - 4. "КАРТОШКА-ГАРМОШКА"

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёна_Ганьжина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТАКОЙ КАРТОШКИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ЕЛИ - 4. "КАРТОШКА-ГАРМОШКА"

КАРТОШКА-ГАРМОШКА БЕЗ НАЧИНКИ С ИТАЛЬЯНСКИМИ ТРАВАМИ И МАСЛОМ




КАРТОШКА-ГАРМОШКА С КОПЧЕНЫМ САЛОМ И ЧЕСНОЧНЫМ МАСЛОМ




КАРТОШКА-ГАРМОШКА С ЧЕСНОКОМ И СЫРОМ




КАРТОШКА-ГАРМОШКА С СОСИСКАМИ




КАРТОШКА-ГАРМОШКА С ГРИБАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ




КАРТОШКА-ГАРМОШКА. ТРИ ПРОСТЫХ РЕЦЕПТА




КАРТОШКА-ГАРМОШКА С САЛОМ ПОД МАЙОНЕЗНО-СЫРНЫМ СОУСОМ




КАРТОШКА-ГАРМОШКА С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ ПОД ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ




КАРТОШКА-ГАРМОШКА С ШАМПИНЬОНАМИ И БЕКОНОМ




КАРТОШКА-ГАРМОШКА С ФАРШЕМ И СЫРОМ




КАРТОШКА-ГАРМОШКА С СЫРЫМ БЕКОНОМ И ЛУКОМ




КАРТОШКА-ГАРМОШКА С КОПЧЕНОЙ ГРУДИНКОЙ, ТОМАТАМИ И СЫРОМ




КАРТОШКА-ГАРМОШКА С БЕКОНОМ, САЛЯМИ ПОД ТОМАТНО-СОЕВЫМ СОУСОМ


Рубрики:  рецепты 2х блюд

Лечим сад и огород чистотелом

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:55 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим сад и огород чистотелом

источник

Наверняка у каждого на огороде или во дворе растет чистотел. Несмотря на декларируемую ядовитость, чистотел большой (Chelidonium majus L.)является очень популярным лекарственным растением у многих народностей и сейчас входит как официальное растение вo многие европейские фармакопеи.

Поклонники биологического метода борьбы с вредителями могут взять на вооружение некоторые способы.

Огородникам известно, что блошки очень опасны для овощных растений, особенно семейства Капустные. Рекомендуют траву чистотела высушить и измельчить в порошок (трава очень легко ломается), и им опудривать растения для уничтожения вредителей.


Чистотел большой

На плодовых растениях иногда существенный вред может нанести медяница. Для борьбы с ней делают костры из мусора, и на них кладут чистотел. Несколько куч, расположенных около деревьев дадут густой дым, который будет обладать фумигационным эффектом. На огороде аналогичным образом можно организовать борьбу с капустной белянкой, репной белянкой.

Из свежей травы рекомендуют делать настой.
Для этого 1 килограмм грубо измельченных растений заливают 12 литрами воды и смесь настаивается 1,5–2суток. После фильтруют и этим «препаратом» опрыскивают против тлей, медяниц, трипсов и щитовок. Достаточно эффективно и экономично выгодно!

Рубрики:  Огород

Эликсир для пышного цветения герани.

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эликсир для пышного цветения герани.


PolSov Цветение будет продолжаться практически круглый год!
Растение станет мощным, сильным, будет легко переносить жару, не будет подвержено солнечным ожогам и не будет болеть. Состав эликсира очень прост и доступен:
  • Вода - 2,7 л
  • Дрожжи - 100 г
  • Сахар - 0,5 стакана

А вот, собственно, и сам рецептик:
  • В трехлитровую банку залейте 2,6-2,7 л отстоянной воды без хлора.
  • Разведите в теплой воде дрожжи, после чего добавьте их в банку вместе с сахаром.
  • Накройте банку марлей и держите в тепле, время от времени взбалтывая содержимое. Раствор будет готов, когда закончится брожение.
  • После этого один стакан разведите в 10 л воды и поливайте свою герань по 1 стакану, один раз в две недели.

*Из комментов*
  • В 1 литре воды: 1 грамм сухих дрожжей в соотношении 1:5. Поливать домашние цветы следует осенью и зимой – 1 раз в месяц, а весной и летом – 1 раз в 10 дней.
  • Поливаю все цветы в доме охлаждённым отваром картофеля. Прекрасно растут и цветут.
  • Отвариваю картофель в несолёной воде и поливаю остывшим отваром.
  • Как варю так и поливаю, варю раз в неделю. Только не думайте, что два раза полили и она поправится: я её всю зиму так поливаю.
Рубрики:  Комнатные растения

Весенняя подкормка клубники.

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весенняя подкормка клубники.



image (475x369, 46Kb)

Рубрики:  Огород/клубника

Неприхотливые лекарственные растения в саду.

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Неприхотливые лекарственные растения в саду.

источник

Лекарственные растения имеют как показания, так и противопоказания к применению. Поэтому перед принятием отвара или настоя трав, обязательно следует проконсультироваться с врачом.


1. Настурция

Это не капризное в уходе цветущее растение.
Настурция может расти в любой почве.

Чем богато? Солями йода, калия, фосфора, каротином, витаминами С, В1, В2, фитонцидами и растительными антибиотиками.
Что лечит? Из листьев настурции можно делать салат – они имеют пряный вкус и полезны при бактериальных и вирусных заболеваниях.
Выжатый сок листьев хорош для примочек при хронических высыпаниях на коже, укусах, экземах, ожогах.
Спиртовую настойку листьев настурции и крапивы втирают в кожу головы для усиления роста волос.
Отваром настурции с добавлением мёда можно полоскать горло – это средство эффективно при простудных заболеваниях.
Этот же отвар применяют в народной медицине при лечении молочницы.
Кроме того, семена, цветки и листья настурции помогают повысить иммунитет, избавиться от депрессии, чувства подавленности и раздражительности.
На протяжении столетий семена настурции использовали, как средство лечения импотенции.
Далее
Рубрики:  Огород

Огурцы. Шпаргалка подкормок.

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы. Шпаргалка подкормок.


5m3Izt-J0Ko (604x406, 68Kb)
Рубрики:  Огород/огурцы

Сорта капусты.

Вторник, 28 Марта 2017 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорта капусты.

Рекомендации и советы из комментариев к различным статьям. Описание сортов - сайтов по продаже семян.

● Белокачаную капусту надо садить 3 сортов.Разную по срокам созревания.
Раннюю - не много.
Засолочную.
На хранение.

● Всю капусту сажала так: на штык лопаты вынимаем землю, лунку на 1/2 заполняю свежей травой, сверху компост, зола, земля и пол чайной ложки на лунку негашёная известь. Всё перемешать и высадить рассаду капусты.
Удобрила один раз в начале августа настоем трав и окучила,

● Помню мамины слова :"Заворачивай у капусты кончик корешка" - При посадке рассады у каждого растения прищипывать центральный корешок, чтоб лучше завязывалась! Пальцами он чувствуется, потолще других.
Далее сорта+ещё немного советов
Рубрики:  Огород/Капуста

Советы от Галины Александровны Кизимы

Пятница, 24 Марта 2017 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения lenas2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы от Галины Александровны Кизимы

658849 (450x600, 60Kb)
Пришло время посева на рассаду семян перца, баклажана, высокорослых томатов, лука-порея и корневого сельдерея.

Для выращивания перца можно в первый год использовать семена, вынутые из крупных магазинных перцев. Это конечно гибриды Ф1, но первый раз из них вырастают, так называемые гибриды Ф2, которые вполне передают отличные свойства родителей. А вот из выросших из них плодов семена брать практически смысла не имеет, потому что, как правило, родительских качеств потомство уже не несет.

Интересно выращивать разнообразно окрашенные и довольно крупные сорта серии Звезда Востока, самое важное в этих перцах, что они вкусные. Семена перцев сохраняют хорошую всхожесть примерно 3-4 года.

Семена баклажанов лучше покупать, а не выгребать из купленных плодов, потому что баклажаны снимают и употребляют в пищу не дозрелыми, соответственно и семена в них недоразвиты. Семена баклажанов так же сохраняют всхожесть 3-4 года.

Томаты я предпочитаю растить из собственных семян, полученных из плодов ближайшего лета, а потому использую только сорта, а не гибриды томатов, поскольку уже во втором поколении гибридов (Ф2) сортовые особенности сорта теряются. Семена томатов сохраняют всхожесть 5-6 лет, но, как я уже сказала, лучший результат тает посев свежими собственными семенами. Семена сельдерея и лука-порея теряют всхожесть быстро: пара лет и все.

Почву для выращивании рассады я никогда не покупаю и не привожу с дачи, поскольку она может быть заселена патогенной микрофлорой или яйцами и личинками вредителей. Если уж вам так хочется такую почву использовать или лень сделать свою, то обязательно перед посевом прогрейте ее, поставив в закрытом пакете в ведро с очень горячей водой. Накройте ведро крышкой до полного остывания воды. И только потом используйте грунт.

Я предпочитаю делать почву из брикета кокосового субстрата с песком. Брикет опускаю в ведро с очень горячей водой и, когда он полностью разбухнет, добавляю песок, купленный в магазине для ремонта или в строительном магазине. Одного кг песка на брикет кокоса вполне достаточно. Вместо кокоса можно использовать верховой торф (пакет 5-7 кг плюс 3кг песка). Но в этом случае на ведро приготовленной почвосмеси надо добавлять литровую банку золы или поллитровку доломита или мела, поскольку, в отличие от кокосовой стружки, торф кислый. Чем хороши эти смеси? Они стерильны, в них нет возбудителей болезней и вредителей. Они не меняют своих биохимических свойств в период роста рассады, обладают хорошей влаго и воздухопроницаемостью, хорошо сохраняют влагу. Но, они совершенно пустые, а потому подкормку рассады следует начинать буквально с момента появления петельки всходов. Подкормку следует делать одновременно с поливами. Лучшее удобрение для рассады – это Унифлор-бутон или Унифлор-рост, поскольку это хелатные удобрения, которые быстрее всего могут использовать растения, а кроме того, они содержат полный макро и микроэлементный состав, необходимый для роста и развития растения. Если взрослое растение может вполне обходиться без минерального питания, то начинающее свою жизнь растеньице – нет.

Кроме того, для любого растения важна собственная способность к самозащите, а ее развитию способствуют биопрепараты Циркон, Эпин-экстра, Новосил, а так же гомеопатические препараты Здоровый сад и Экоберин. Если не поленитесь систематически (еженедельнор) опрыскивать их растворами рассаду, никакие болезни или вредители ей будут не страшны.

Читать далее...
Рубрики:  Огород

Лук семейный

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук семейный

луimages (240x179, 10Kb)

На мой взгляд, семейный лук имеет много достоинств. Хранится до нового урожая гарантировано. То, что не доели, лежало и полтора года. Не высыхает. Луковой мухой поражается слабо, единичные луковки. Тогда как с луковой мухой на севке приходилось бороться. Хорошо приспосабливается к новым условиям произрастания. Болезней практически нет. В самые неблагоприятные годы замечал заболевание фузариозом меньше десятка луковиц на центнер.

 Семенной материал всегда свой и есть возможность вести отбор. Эти луки очень скороспелы. От посадки до созревания луковиц проходит всего 70-80 дней. Для зелени тоже хорош - после посадки он быстро отрастает, через 25-30 дней зелень можно срезать. На вкус, добавленный в разные блюда, моим домашним тоже семейный больше нравится. Хотя в салатах он не самый лучший – довольно острый.
Семейный лук, как и другие культуры, выращиваю без перекопки почвы.
 Грядки к посадке готовлю с осени – выравниваю граблями и если есть мелкая органика, мульчирую нетолстым слоем. Если такой органики нет – оставляю открытыми.  

Читать далее...
Рубрики:  Огород/лук репка

Сорта однолетнего лука-репки. Лук из семян за 1 сезон (+ видео).

Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Living_Garden [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сорта однолетнего лука-репки. Лук из семян за 1 сезон (+ видео).



Каждую весну на моем подоконнике зеленеют тонкие шильца лука. Это ждет своего часа рассада лука порея и репчатого. С пореем всем все ясно – кроме как из семян вырастить его невозможно. А из-за большого срока вегетации качественный порей получается только при рассадном способе выращивания. А вот репчатый лук большинство дачников выращивает из севка. Однако у выращивания репки из семян есть свои преимущества. Во-первых, экономически это выгодный способ – семена значительно дешевле, чем качественный севок, а затраты на выращивание рассады минимальны. Во-вторых, лук из рассады никогда не идет в стрелку. В-третьих, такой лук практически не поражается вредителями и болезнями. Но самое главное – ассортимент семян лука значительно шире, чем севка. Например, я еще ни разу не видела в магазинах севок репчатого лука Испанский и очень редко Даниловский.
Читать далее...
Рубрики:  Огород/лук репка

Патиссоны - 42 рецепта блюд и заготовок на зиму!

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 09:45 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Патиссоны - 42 рецепта блюд и заготовок на зиму!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Заготовки на зиму

 

Патиссоны

 

Патиссоны/5281519_konservaciya_patissonov_na_zimu205169 (700x525, 239Kb)

Читать далее
Рубрики:  заготовки

Соленые грузди на зиму - 16 золотых рецептов!

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 09:43 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые грузди на зиму - 16 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты засолки груздей

 

Соленые грузди на зиму

 

Соленые грузди/5281519_solenie_gruzdi_v_bankah_na_zimu126025 (600x397, 117Kb)

 

Соленые грузди быстро

Соленые грузди быстро

Многие любят традиционное славянское кушанье - соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход - соленые грузди быстро и просто! 

Соленые грузди с майонезом

Соленые грузди с майонезом

Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом. 

Соленые грузди на скорую руку

Соленые грузди на скорую руку

Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками.

Соленые грузди холодным способом

Соленые грузди холодным способом

Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго! 

Грузди соленые без варки

Грузди соленые без варки

Хочу поделится с вами и подарить чудный и простой рецепт груздей соленых без варки. В летний зной, например, очень не хочется долго стоять у плиты, верно? А здесь вы получите сочные и вкусные грибы. 

Грузди, соленые в бочке

Грузди, соленые в бочке

Хочу вас познакомить с классическим рецептом груздей, соленых в бочке, так готовили даже не наши бабушки, а далекие предки. Очень вкусно вышло, так что если дома есть бочонок - рекомендую попробовать! 

Соленые грузди в рассоле

Соленые грузди в рассоле

В солении грибов нет ничего сложного. Самое главное - хорошо подготовить грибочки к соленью, то есть почистить и отмыть от лесного мусора и грязи. Соленые грибы - прекрасная закуска!

Грузди соленые консервированные

Грузди соленые консервированные

Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол! 

Солёные грузди холодный способ

Солёные грузди холодный способ

Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно! 

Маринованные грузди в сметане

Маринованные грузди в сметане

Хочу вам рассказать, как приготовить маринованные грузди в сметане. Наверное, все знают, как грузди мариновать, а вот что с заготовкой делать потом - не все. Вот вам чудный рецепт салатика с груздями!

Соленые грузди в банках на зиму

Соленые грузди в банках на зиму

Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто!

Соленые грузди в сметане

Соленые грузди в сметане

Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете!

Грузди, соленые в томате

Грузди, соленые в томате

Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная!

Соленые грузди горячий способ

Соленые грузди горячий способ

Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее! 

Грузди соленые маринованные

Грузди соленые маринованные

Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете!

Соленые грузди

Соленые грузди

Вашему вниманию - рецепт приготовления соленых груздей с чесноком и укропом. Получаются очень вкусненькие грибочки - хорошая закуска или подходящий ингредиент для салата.


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

 

Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - ТОП 50 лучших рецептов с лисичками ^_^
Часть 2 - 100 Вкусных рецептов - Осенние блюда
...
Часть 7 - 25 рецептов из вешенок - что приготовить из вешенок прямо сейчас!
Часть 8 - Заготовки из грибов на зиму - 75 золотых рецептов!
Часть 9 - Соленые грузди на зиму - 16 золотых рецептов!
Часть 10 - Шампиньоны фаршированные - 25 золотых рецептов!
Часть 11 - Грибная икра - 10 золотых рецептов!
...
Часть 15 - Пироги с грибами - 49 проверенных рецептов!
Часть 16 - Пирожки с грибами - 36 золотых рецептов!
Часть 17 - 43 рецепта блюд из маслят - просто и вкусно!
Рубрики:  заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Заготовки из грибов на зиму - 75 золотых рецептов!

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки из грибов на зиму - 75 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты заготовок из грибов

 

Заготовки из грибов

 

Заготовки из грибов/5281519_marinovannie_veshenki_za_sutki125319 (600x432, 183Kb)

 

Маринованные опята с корицей

Маринованные опята с корицей

Для маринования опят обычно используют стандартный набор специй: лавровый лист, перец черный и душистый горошком, гвоздику. Но если добавить к этому списку немного корицы, то вкус выйдет потрясающий.

Маринованные маслята в масле

Маринованные маслята в масле

Маринованные маслята в масле по данному рецепту готовятся просто. Достаточно понятный рецепт поможет приготовить настоящий деликатес, пользующийся большой популярностью среди грибных гурманов. 

Маринованные опята в масле

Маринованные опята в масле

На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой. 

Соленые грузди на скорую руку

Соленые грузди на скорую руку

Засолить грузди несложно и делается все очень быстро, единственное, с чем придется подождать, так это - с употреблением грибочков в пищу. Стоит выждать 20-25 суток, прежде чем насладится грибочками.

Подберезовики маринованные

Подберезовики маринованные

Подберезовики маринованные - это очень вкусная закуска к праздничному столу. А главное готовится просто и быстро!

Соленые грузди холодным способом

Соленые грузди холодным способом

Если вы еще не знаете, как сделать соленые грузди холодным способом, то расскажу об этом простом способе. Настоятельно рекомендую попробовать, это и проще, и над плитой не надо стоять долго! 

Маринованные грузди жареные

Маринованные грузди жареные

А вы пробовали консервировать жареные грибы? Если нет, очень рекомендую попробовать, вкус таких грибочков вас удивит и порадует. А закуска станет незаменимой на вашем столе! 

Маринованные вешенки с морковью

Маринованные вешенки с морковью

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! 

Грузди, маринованные в банке

Грузди, маринованные в банке

Почти все, кого я знаю, предпочитают солить грузди на зиму. В этот раз я решил попробовать их замариновать и вы знаете, получилось просто отлично. Вкусные, слегка хрустящие, просто потрясающе!

Маринованные опята в собственном соку

Маринованные опята в собственном соку

Маринование грибов - процесс абсолютно несложный. Предлагаю попробовать замариновать опята в собственном соку. С опятами проблем не возникнет, ведь это аккуратные и чистые грибы!

Опята осенние соленые

Опята осенние соленые

Опята радуют нас не только своим отличным вкусом, но также и тем, что растут как летом, так и осенью. А поскольку сезон созревания осенних опят уже близко, я предлагаю вам всей способ их заготовки. 

Соленые опята холодным способом

Соленые опята холодным способом

Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный. 

Маринованные белые грибы с корицей

Маринованные белые грибы с корицей

Я всегда готовлю маринованные белые грибы с корицей в домашних условиях. Получаются они очень вкусными и весьма пикантными. Очень рекомендую обратить внимание на этот рецепт.

Подосиновики консервированные

Подосиновики консервированные

Готовили ли вы подосиновики, консервированные в домашних условиях? Если нет - напрасно, поскольку это гриб для консервации идеальный. Более того, они станут отличной закуской на праздничный стол.

Маринованные опята с гвоздикой

Маринованные опята с гвоздикой

Мариновать грибы на самом деле совсем несложно, особенно если это опята, вам нужно только подобрать специи по вкусу, тогда грибочки получатся не только очень вкусными, но и невероятно ароматными. 

Маринованные маслята жареные

Маринованные маслята жареные

А вы пробовали грибы слегка поджарить, а затем замариновать? Если нет, обязательно стоит хоть раз попробовать, не понравится - дело ваше, никогда не поздно вернутся к "классике". А мне нравится!

Маринованные маслята замороженные

Маринованные маслята замороженные

Если у вас есть замороженные маслята, их можно отлично замариновать. Получается не хуже, чем если бы вы мариновали свежие грибочки. К тому же, вы экономите свое время, грибы не нужно чистить и мыть. 

Грузди, соленые в томате

Грузди, соленые в томате

Немногие знают, что грузди прекрасно сочетаются с томатами и из них готовится вкусная консервация на зиму. Грузди, соленые в томате, - прекрасная закуска на любом столе, сочная и вкусная! 

Маринованные маслята за сутки

Маринованные маслята за сутки

Замариновать маслята за один день - нет проблем! Все делается очень просто и без всяких сложностей. Сегодня маринуем, завтра накрываем на стол и ставим тарелочку с маринованными маслятами! .

Соленые грузди горячий способ

Соленые грузди горячий способ

Грузди можно засолить двумя способами: холодным и горячим. Так как холодный способ отнимает намного больше времени и сил, предлагаю засолить грузди горячим способом, так будет намного быстрее! 

Маринованные маслята без уксуса

Маринованные маслята без уксуса

Готовим прекрасную консервацию на зиму - маринованные маслята без уксуса. Раньше я мариновал грибы с уксусом, теперь же заменяю его лимонной кислотой, так полезнее. Попробуйте и вы! 

Грузди соленые маринованные

Грузди соленые маринованные

Вкусные и хрустящие маринованные соленые грузди - это прекрасная и очень популярная закуска, от которой трудно отказаться, стоит лишь разок попробовать. Приготовьте и вы, уж точно не пожалеете! .

Волнушки маринованные

Волнушки маринованные

Волнушки - грибы необычные и хитрые, их сложно найти, но ох как вкусно кушать. И лучший способ их приготовления - это маринование. Спешу поделиться, как я это сделала. Получилось невероятно вкусно!

Маринованные шляпки подберезовиков

Маринованные шляпки подберезовиков

Очень часто бывает, что при мариновании грибов люди не обращают внимание на то, что грибочки горчат. У подберезовиков самые горькие части - это ножки, предлагаю рецепт маринования одних шляпок. .

Маслята, соленые в бочке

Маслята, соленые в бочке

Этот рецепт подойдет для больших объемов соления, к примеру, если у вас 10 кг маслят - солите их в бочке. Маслята получатся крепкие, вкусные и станут прекрасной закуской к праздничному столу!

Соленые грузди быстро

Соленые грузди быстро

Многие любят традиционное славянское кушанье - соленые грибочки, но долго замачивать и засаливать у современного человека ни времени, ни возможности нет. Есть выход - соленые грузди быстро и просто!

 

Маринованные опята с чесноком

Маринованные опята с чесноком

Как приятно зимой открыть баночку маринованных опят и порадовать себя, родных и гостей отличным угощением. Но для того, чтобы зимой было что открыть, осенью грибочку нужно заготовить, итак, приступим. 

Соленые грузди с майонезом

Соленые грузди с майонезом

Грузди - одни из самых популярных и любимых всеми грибов. Жареные, соленые, маринованные, как не приготовь, всегда вкусно! Предлагаю рецепт соленых груздей с майонезом.

Маринованные маслята в собственном соку

Маринованные маслята в собственном соку

Отличный вариант для тех, кто ищет хорошую закуску на праздничный или обычный стол - маринованные маслята в собственном соку. Легкие, слегка хрустящие и невероятно вкусные!

Маринованные вешенки за 30 минут

Маринованные вешенки за 30 минут

В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах! 

Маринованные опята в томатном соусе

Маринованные опята в томатном соусе

Недавно узнал про этот рецепт и теперь он стал одним из моих любимым. Делюсь с вами рецептом приготовления маринованных опят в томатном соусе. Получается просто великолепно! 

Маринованные опята в аэрогриле

Маринованные опята в аэрогриле

Легко, просто и вкусно! Именно этими словами можно описать данный рецепт. Опята маринуются в приготовленном маринаде, а затем поджариваются в аэрогриле, получается очень хорошо!

Грузди маринованные хрустящие

Грузди маринованные хрустящие

Интересный и очень простой рецепт груздей маринованных хрустящих просто не может вам не понравится! Ведь в нем нет ничего лишнего, только оптимальный вариант заготовки вкусненьких грибочков! 

Соленые маслята быстро

Соленые маслята быстро

Простой и быстрый способ засолить маслята на зиму. Грибы отвариваются, а затем пересыпаются с солью и настаиваются под грузом до готовности. Получается прекрасная закуска на праздничный стол. 

Маринованные белые грибы без стерилизации

Маринованные белые грибы без стерилизации

Попробовала сделать маринованные белые грибы без стерилизации в домашних условиях по этому рецепту, у меня получилось! Очень довольна осталась полученной закуской, как и мои гости!

Соленые грузди в банках на зиму

Соленые грузди в банках на зиму

Рецепт приготовления соленых груздей в банках на зиму, конечно же, отнимает довольно много времени, но зато от вас потребуется разве что отмыть хорошенько лесных красавцев, не больше! Все просто! 

Моховики маринованные

Моховики маринованные

Самый вкусный способ приготовить моховики - это их замариновать. Так приступим же! 

Маринованные вешенки на зиму

Маринованные вешенки на зиму

Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны - в меру хрустящие, нежные и вкусные!

Соленые грузди в сметане

Соленые грузди в сметане

Засолив грузди, приведенным ниже способом, получаем вкусный и сытный грибной салатик. Заправляется это блюдо сметанкой, а к столу подается вместе с зеленью. Попробуйте и не прогадаете! 

Маринованные опята без сахара

Маринованные опята без сахара

Поскольку уже как раз появились первые опята, нужно поспешить заготовить их на зиму, я могу предложить вам для этого свой простой рецепт маринованных опят без сахара, поверьте, это отличная закуска. 

Маринованные опята без закатки

Маринованные опята без закатки

Каждая хозяйка заготавливает грибы по своим особым рецептам, ну а для тех, кто еще не нашел подходящий способ, предлагаю попробовать сделать вот такие замечательные маринованные опята без закатки. 

Маринованные маслята на зиму

Маринованные маслята на зиму

Маринованные грибочки - это так вкусно! А вы пробовали маслята? Любой праздничный стол будет неполноценным без такой чудесной закуски, представьте только как обрадуются гости, особенно зимой! 

Маслята маринованные

Маслята маринованные

Грибной сезон в самом разгаре и пришло время подготовить зимнюю консервацию. Попались мне в этом году маслята, делюсь с вами простым рецептом маринованных грибов. Очень вкусно и просто! 

Маринованные маслята с горчицей

Маринованные маслята с горчицей

Любите блюда поострее? Тогда вам обязательно нужно приготовить маринованные маслята с горчицей. Грибы имеют приятный остро-солоноватый вкус и быстро "истребляются" со стола! 

Маринованные вешенки по-корейски

Маринованные вешенки по-корейски

Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо!

Салаты на зиму с грибами

Салаты на зиму с грибами

Если вам посчастливилось стать обладателем ароматных грибочков, тогда вам обязательно стоит попробовать приготовить вкуснейшие и довольно простые салаты на зиму с грибами в домашних условиях. 

Маринованные подберезовики на зиму

Маринованные подберезовики на зиму

Это универсальный рецепт для маринования грибочков. Предлагаю замариновать по этому рецепту подберезовики. Дополнительно можно использовать разные специи, тут уже дело вкуса. Пробуем!

Маринованные белые грибы на зиму

Маринованные белые грибы на зиму

Такие маринованные белые грибы на зиму в домашних условиях неизменно получаются потрясающе вкусными и аппетитными. У меня дольше месяца пока что никакая баночка не продержалась, уж очень вкусно! 

Маринованные маслята быстро

Маринованные маслята быстро

Как без особых усилий засолить маслята? Вот - рецепт! Все делается очень быстро, главное желание, а сам процесс не отнимет у вас много сил и времени. К тому же, получается невероятно вкусно! 

Маринованные вешенки за сутки

Маринованные вешенки за сутки

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! 

Засолка волнушек

Засолка волнушек

Хочу поделится простым рецептом засолки волнушек, - грибы не теряют ни своего аромата, ни хрустящих свойств. От вас усилий понадобится минимум, зато зимой будете кушать свои, а не магазинные, грибы!

Волнушки горячим способом

Волнушки горячим способом

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть и отнимает много времени, но при этом от вас требует минимум усилий! А на зиму отличная закуска! 

Волнушки на зиму

Волнушки на зиму

Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки на зиму, - не просто очередной способ маринования, а настоящую закуску из жареных с луком и морковкой грибочков! Зимой на столе - просто хит сезона будет! 

Грузди соленые консервированные

Грузди соленые консервированные

Этот рецепт рассчитан на 5 килограмм грибов или одно ведро груздей. Соленые консервированные грибочки получаются хрустящими и аппетитными на вид. Очень хорошая закуска на праздничный стол!

Волнушки холодным способом

Волнушки холодным способом

Я очень люблю этот простой рецепт волнушек холодным способом, - грибы получаются будто свежие, хрустящие и ароматные! Так что их можно добавлять в супы, каши, или же подавать отдельно с маслом и луком.

Маринованные вешенки с лимоном

Маринованные вешенки с лимоном

Вашему вниманию - классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так - без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты! 

Солёные грузди холодный способ

Солёные грузди холодный способ

Соление грибов холодным способом - процесс долгий. Но месяц ожидания и предвкушения того стоит, грузди получаются просто чудесно вкусными. Солененькие и слегка хрустящие - невероятно! 

Маринованные вешенки без уксуса

Маринованные вешенки без уксуса

Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто.

Маринованные маслята быстрого приготовления

Маринованные маслята быстрого приготовления

В народе говорят, что вкуснее всего мариновать именно маслята! Ну что я вам скажу, не могу не согласится, так оно и есть - маринованные маслята невероятно чудесные. Попробуйте и вы! 

Маринованные грузди с чесноком

Маринованные грузди с чесноком

Этот классический рецепт маринованных груздей с чесноком известен давно, он простой и практичный, наверное из-за этого и обрел такую популярность еще среди наших мам и бабушек. Пробуем приготовить?

Засолка шампиньонов холодным способом

Засолка шампиньонов холодным способом

Предлагаю обратить свое внимание на весьма простой, но очень вкусный рецепт приготовления засолки шампиньонов холодным способом. Ароматные, сочные и пикантные, они подойдут даже к праздничному столу. 

Засолка волнушек горячим способом

Засолка волнушек горячим способом

Любите домашние заготовки из грибов? Тогда этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом будет как нельзя кстати. Очень ароматные, пикантные и аппетитные грибочки на вашем столе порадуют всех. 

Маринад для грибов

Маринад для грибов

Делюсь своим любимым рецептом маринада для грибов! Он готовится легко, делает грибы в меру солеными и в меру кисловатыми. Попробуйте — и убедитесь сами! 

Засолка груздей холодным способом

Засолка груздей холодным способом

Захотелось грибочков для закуски засолить — и воспользовался я рецептом соления холодным способом. Конечно, получилось намного дольше, чем горячим способом, но результат очень порадовал. Рекомендую! .

Засолка грибов

Засолка грибов

Рецепт правильной засолки грибов мне поведал один опытный грибник со стажем. Таким образом я солил 5 кг груздей, в результате получились очень вкусные соленые грибочки. Прекрасная закуска к празднику!

Грибная икра из свежих грибов

Грибная икра из свежих грибов

Очень интересная закуска из грибов, моркови, репчатого лука и чеснока. Такая грибная икра получается нежной, сытной и невероятно вкусной. Её можно намазывать на хлебушек или кушать просто без ничего.

Маринованные грибочки на зиму

Маринованные грибочки на зиму

Делюсь простым рецептом маринованных грибочков на зиму. Они получатся точно такими, как вы любите, ведь количество специй регулируете именно вы! С магазинными не сравнятся, рекомендую!

Шампиньоны на зиму

Шампиньоны на зиму

Обожаю маринованные грибы, а особенно — шампиньоны. Раньше покупала их в большом количестве, но сейчас делаю сама. Это и дешевле, и вкуснее. 

Маринованные грибы на зиму

Маринованные грибы на зиму

По этому рецепту можно приготовить почти любые грибы. Если их не закатывать впрок, то кушать такие грибы можно уже через сутки. 

Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Делюсь простым рецептом быстрых маринованных шампиньонов! Отличная получается закуска, гораздо вкуснее, чем магазинный аналог! Грибы хрустящие, аппетитные и очень вкусные. Настоящая классика! 

Грибной салат на зиму

Грибной салат на зиму

Такой салат представляем собой смесь грибочков с капустой, морковью и луком, а в качестве заправки здесь будет выступать томатный соус - на мой взгляд, это отличное сочетание для зимней заготовки. 

Сушка грибов в духовке

Сушка грибов в духовке

Если вы набрали больше грибов, чем может за раз скушать ваша семья, то оставшиеся можно заморозить или, что еще лучше, высушить грибы в духовке, так они хранятся намного дольше и не теряют свой вкус. 

Жареные грибы рыжики

Жареные грибы рыжики

Простой рецепт жареных грибов рыжиков. Можно готовить и на обед, и на ужин. Очень сытно и вкусно. 

Жареные белые грибы на зиму

Жареные белые грибы на зиму

Смотрим рецепт жареных белых грибов на зиму и готовим вместе вкусную заготовку для всей семьи и на все случаи жизни. .

Грибы в мультиварке на зиму

Грибы в мультиварке на зиму

Мультиварка тем и хороша, что в ней можно приготовить практически любое блюдо, и даже заготовка грибов на зиму с такой техникой легкое и нехлопотное занятие, а вот вам и рецептик в доказательство.


Лучшая благодарность - процитировать запись ;)

Серия сообщений "Блюда с грибами":
Часть 1 - ТОП 50 лучших рецептов с лисичками ^_^
Часть 2 - 100 Вкусных рецептов - Осенние блюда
...
Часть 6 - ТОП 100 рецептов с грибами - что приготовить из грибов прямо сейчас!
Часть 7 - 25 рецептов из вешенок - что приготовить из вешенок прямо сейчас!
Часть 8 - Заготовки из грибов на зиму - 75 золотых рецептов!
Часть 9 - Соленые грузди на зиму - 16 золотых рецептов!
Часть 10 - Шампиньоны фаршированные - 25 золотых рецептов!
...
Часть 15 - Пироги с грибами - 49 проверенных рецептов!
Часть 16 - Пирожки с грибами - 36 золотых рецептов!
Часть 17 - 43 рецепта блюд из маслят - просто и вкусно!
Рубрики:  заготовки


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в татьяна_умелица
Страницы: 387 [386] 385 384 ..
.. 1 Календарь