-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Рецепт, как сделать омлет пышным (омлет с помидорами)

Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 09:11 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рецепт, как сделать омлет пышным (омлет с помидорами)

Ностальгия по детскому саду, приветствую тебя! Я одна из немногих сумасшедших советских детей, обожающих детсадовский омлет! Могла сточить пару-тройку порций. Вдруг вспомнив сей факт, состряпала такое чудо дома. Вкуснее конечно, и делать просто! Мужикам можете добавить колбасы.
49 (700x466, 229Kb)


104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

яйца - 5 шт;
молоко - 1 стакан;
лук - 1 шт;
помидор - 1 шт;
растительное масло - 1 ст.л.;
соль, перец.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Режем лук полосочками. Я всегда режу тонкими четверть-кольцами.

35c48 (700x466, 217Kb)

Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем в ней лук 2-3 минуты. Добавим щепотку соли, лук станет мягким и прозрачным.

36599 (700x466, 229Kb)

Пока нарежем помидор кубиками.

37af8 (700x466, 276Kb)

В миску вбиваем яйца. Солим и перчим. Если будут кушать дети, не перчим.

38bc2 (700x466, 257Kb)

Просто перемешаем яйца венчиком или вилкой. Взбивать не нужно.

39d5f (700x466, 252Kb)

Вольем молоко и снова просто перемешаем.

4000e (700x466, 215Kb)

Форму для запекания (или порционные формочки)ставим в противень с высокими бортиками.

41d83 (700x466, 146Kb)

На дно формы кладем лук.

42712 (700x466, 187Kb)

Затем выкладываем порезанный помидор. Я кладу руками, чтобы не забирать с доски лишний сок. Присолим слой помидор.

43d10 (700x466, 250Kb)
>


Аккуратно заливаем яичной смесью.

44bef (700x466, 248Kb)

В пространство между формами наливаем горячей воды из чайника так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. Отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Он должен "застыть".


453e0 (700x466, 213Kb)

Когда приготовится, достаем из духовки, форму вынимаем из воды и даем чуть остыть.

47ce7 (700x466, 271Kb)

Подаем. Холодный тоже исключительно вкусный.

48041 (700x466, 239Kb)
http://spb.restoran.ru/content/cookery/editor/pyishnyiy_omlet_s_pomidorami/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи, сырники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку