-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ... ЛЮБИМЫЕ КАБАЧКИ -2: Самые вкусные рецепты...

Среда, 25 Сентября 2013 г. 20:52 + в цитатник
Цитата сообщения милена70 ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ... ЛЮБИМЫЕ КАБАЧКИ -2: Самые вкусные рецепты...

1. Кабачки с овощами

 Ингредиенты: 

• 300 грамм кабачков;
• 1 морковь;
• 2 луковицы;
• 2 зубчика чеснока;
• 1 чайная ложка томатной пасты;
• 1 столовая ложка майонеза;
• 50 грамм сыра.

Приготовление:

Морковь натереть на терке, добавить лук и обжарить. Еще протушить немного, добавив томатную пасту. Остудить, добавить майонез, специи, чеснок.
Кабачки нарезать кольцами,уложить на смазанный маслом противень, сверху начинку, посыпать тёртым сыром. Запекать при температуре 220 градусов 20 минут.

Автор рецепта: Светлана Голубева

2. Жареные кабачки «Тещин язык»

"Острые и длинные" тещины языки из жареных кабачков - отличная закуска для летнего праздника!

Ингредиенты: 

• Кабачки - 2-3 шт.;
• Помидоры - 3-4 шт.; 
• Сыр - 200 г.;
• Чеснок - 2-2,5 головки; 
• Зелень - 2-3 пучка; 
• Майонез - 100-150 г.; 
• Яйца - 4-5 шт.; 
• Мука - 6-8 ст. ложек; 
• Масло растительное - 100-200 г.; 
• Соль - 1-1,5 ч. ложки.

Приготовление:



Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут.  Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками. Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени.
Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.

3. Кабачковые блинчики с морковью и яйцом

Ингредиенты:

• 300 грамм кабачка;
• 2 столовые ложки манки;
• 3 столовые ложки муки;
• 2 яйца, соль;
• сахара по вкусу. 

Для начинки: 

• 1 вареная морковь;
• 2 вареных яйца;
• соль;
• 1 чайная ложка растительного масла;
• сыр для посыпки сверху.

Приготовление:

Кабачок натереть на крупной терке, добавить яйца, манку, муку, соль и сахар. Тесто должно быть не густое. На раскаленной сковородке выпечь тонкие блинчики.
Приготовить начинку: яйца натереть на крупной терке, морковь на мелкой, добавить соли по вкусу и растительное масло. Все перемешать.
На блинчик выкладывать начинку, свернуть конвертиком и уложить на противень. Конвертики посыпать сверху тертым сыром и запечь в духовке при 200 градусах 15 мин. Сверху украсить семечками или маком.
Можно не запекать, а обжарить на сковороде с двух сторон.

Автор рецепта: Юлия Голубева

4. Кабачки и баклажаны, фаршированные куриной печенкой

Ингредиенты:

• Кабачки;
• баклажаны;
• рис;
• морковь;
• лук;
• печень;
• сметана;
• сыр;
• соль, специи.

Приготовление:

2/3 ст. риса отварить почти до готовности, воду слить, остудить, морковь пожарить с луком, печенку посолить, посыпать специями, обжарить, измельчить в блендере - все соединить.
Баклажаны, кабачки разрезать вдоль (лодочками), смазать маслом и запечь в духовке в течении 20 минут. Достать, ложечкой вынуть мякоть, оставив только стенки, мякоть измельчить, посолить и перемешать с фаршем. Начинить лодочки из овощей фаршем, запекать в духовке 15 минут при 180 градусах. За пять минут до готовности достать, выложить на фаршированные овощи 20% сметану, посыпать сыром и довести до готовности. Фаршированные овощи можно есть в холодном и горячем виде.  

Автор рецепта: Ольга Мартиросян  

5. Торт из кабачковых блинов с овощной начинкой

Ингредиенты:

• Кабачок небольшого размера — 1,5 шт.; 
• яйцо — 1 шт.; 
• мука - 4-5 ст. ложек; 
• морковь — 3-4 шт.; 
• луковица - 2 шт.; 
• сыр - 150 г.;
• укроп; 
• чеснок; 
• соль, перец; 
• майонез; 
• помидор и болгарский перец для украшения; 
• подсолнечное масло.

Приготовление:

Для блинов кабачок почистить от шкурки, вынуть сердцевинку и потереть на крупной терке. Посолить, поперчить. Добавить яйцо и муку. Все тщательно перемешать, чтобы получилась консистенция, как у густой сметаны (при необходимости добавить еще муки). Выпечь до румяной корочки на сковороде 10 (можно больше) средних блинчиков.
Тесто не будет растекаться по сковородке, поэтому возьмите большую ложку и тыльной стороной аккуратно и равномерно разровняйте его по сковороде.
Выпекать до румяной корочки на сковороде 6-8 средних блинчиков.
Для начинки морковку натереть на крупной терке, мелко порезать лук и обжарить до золотистого цвета, не зажаривая.
Снять с огня. Добавить майонез, натертый сыр и порезанный укроп, посолить по вкусу.
Затем промазать все блинчики этой смесью, кроме верхнего.
Для верхнего блинчика в майонез добавить несколько измельченных зубчиков чеснока.
Верхний блинчик промазать майонезом и украсить серединку мелко порезанным болгарским перцем и тонко нарезанными дольками помидоров. 

6. Ленивая лазанья-запеканка с кабачками

Ингредиенты:

• Фарш мясной 0,5 кг.;
• лук 2 шт.; 
• томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами); 
• макароны любые 200 г. (у меня ракушки); 
• кабачки 3 маленьких; 
• сыр любой 150 г.; 
• яйцо 1 шт.; 
• молоко или сметана 0,5 стакана; 
• помидор 1 шт.; 
• соль; 
• перец; 
• зелень. 

Приготовление:

Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить.
Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см., посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась.
Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму.
Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка.
Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора. 
Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания. 
Разогреть духовку до 200*С. Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин. 


7. Кабачково-баклажанная икра «Ассорти»

Ингредиенты:

• 3 крупных баклажана;
• 1 кабачок среднего размера;
• 6 помидоров; 
• 3 сладких болгарских перца;
• 6 зубчиков чеснока; 
• приправы;
• петрушка;
• 2 большие луковицы;
• 3 морковки. 

Приготовление:

На дно 3-литровой кастрюли наливаем немного растительного масла. Баклажаны режем вдоль на 2 части, затем каждую еще пополам. Затем нарезаем на небольшие кусочки. От кожицы не чистить! Высыпаем в кастрюлю.
Теперь точно так же поступаем с кабачком.
Морковь трем на крупной терке и добавляем в ассорти.
Лук режем мелко.
Перцы и помидоры опускаем в кипяток на 3-4 минуты, а затем обдаем холодной водой. Теперь кожицу можно легко почистить. Конечно, можно кожицу и не чистить, но очень уж неприятно, когда в готовой икре попадается ошметок чего-то грубого.
Нарезаем перец и добавляем в икру, а затем и помидоры.
Все кусочки должны быть не очень маленькими, чтобы в процессе тепловой обработки не превратились в пюре, примерно 2х2 см.
Смесь не солить в процессе приготовления для предупреждения выделения избыточной влаги!
Постоянно аккуратно помешивать, крышкой не закрывать.
Когда овощи немного проварятся нужно добавить мелко нарезанную петрушку, укроп, чеснок и специи. В качестве специй я беру орегано, немного тимьяна (не переборщить!), молотый кориандр, черный молотый перец. Лавровый лист (3 листочка) потом не забыть удалить. После этого можно посолить. Соль добавляем в конце приготовления, а не в процессе, для того, чтобы овощи не дали сок и икра не стала кашеобразной.
Провариваем еще минут 5, постоянно помешивая.
Горячую икру накладываем в банки до самого верха, чуть-чуть уминаем, чтобы выпустить воздух, и закрываем банки. Поскольку я храню все заготовки в холодильнике, то банки не стерилизую, их достаточно хорошо вымыть и просушить.
Переворачиваем банки на крышки и ставим остывать, накрыв полотенцем.
Рецепт можно запросто изменять в зависимости от вкуса. Единственное, что чеснока и баклажан не должно быть мало. 

8. Салат-соус «Анкл-Бенс по домашнему»

Ингредиенты:

• 2 кг. кабачков; 
• 2,5 кг. помидоров;
• 200 г. чеснока;
• 1 кг. сладкого перца;
• 2 ст. ложки соли с верхом;
• 200 г. сахара;
• 200 г. подсолнечного масла;
• 100 г. 9%-ного уксуса.

Приготовление:

Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло. Все тушить 30 минут. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус. После того как масса закипит, варить 20 минут. Потом выложить в стерилизованные банки. 

9. Запеченные в панировке кабачки! Ни грамма масла!

Запеченные в панировке кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Ингредиенты:

• Кабачки;
• яйца;
• чеснок;
• сыр;
• сухари;
• травы;
• растительное масло;
• соль, перец.

Приготовление:

Обмыл я их, обтер да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.
А затем брусочками.
В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.
Сыр натер на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.
В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.
Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.
Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.
Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку.
10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. Мне нравится, когда они не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла.

10. «Кабачки-лодочки»


Ингредиенты:

• Кабачки - 3 шт.; 
• Лук - 1 шт.; 
• Фарш куриный - 200 г.; 
• Майонез - 3 ст. л.;
• Сыр - 70 г.;
• Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Кабачки помыть и разрезать вдоль пополам, ложкой выбрать мякоть, смазать кабачок майонезом изнутри.
Лук нарезать мелко, смешать с куриным фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
Заполнить кабачок фаршем, сверху смазать майонезом, присыпать тёртым сыром и отправить в духовку на 20 минут при t 200*С. 

https://vk.com/public50914802?w=page-50914802_44717373

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кабачки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку