Пряники заварные |
Пряники заварные
Набор продуктов для теста:
мука 3 ст.или чуть больше
мед или сахар 1 ст.( я взяла пол ст.сахара и пол ст. меда)
маргарин или раст. масло 50гр(я воспользовалась маргарином)
сода 1/2 ч.л (гашеная уксусом)
соль 1/2 ч.л.
какао 15 гр
цедра 1 апельсина
1 яйцо
1 ст молока или воды
А также,для начинки горсть чернослива примерно 100гр, предварительно порезанного и замоченного в любом алкоголе,какой вы предпочитаете.
Помада:
сахар 1 ст.
вода 1/2 ст.
Процесс:
В кастрюлю налить молоко(или воду), добавит сахар,мед...сварить сироп. Добавить маргарин или раст.масло,апельсиновую цедру,размешать...что бы маргарин растаял. Муку просеять с какао и маленькими порциями добавляя к сиропу, быстро размешивать, что бы не образовалось комочков,...можно с помощью миксера .В конце замеса добавить гашеную соду и яйцо. Тесто выложить на рабочую поверхность и вымесить до гладкости. Оно будет слегка липким. Можно формовать пряники сразу,но я дала тесту немного полежать и отдохнуть,прикрыв целлофаном. Через 20 минут разделить тесто на небольшие кусочки-шарики,размером прим.3-4 см в диаметре. Каждый шарик расплющить и начинить хмельным черносливом. Защипнуть и уложить на противень застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 гр 15-20 минут. Готовые пряники не должны быть румяными,а просто пропеченными иначе у вас получаться сухари.
Сварить помаду из сахара и воды...до мягкого шарика.....по времени займет примерно 15 минут. Все пряники сложить в широкую посуду(таз).... вылить помаду,ещё горячую,но не кипящую. Быстро перемешать деревянной лопаткой,что бы помада обволокла все пряники. Разложить пряники,к примеру на противне и дать застыть помаде.
Автор рецепта Зарина Кудако.[more/]
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/кексы, сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |