-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Люся_Морозова_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.09.2011
Записей: 6875
Комментариев: 163
Написано: 7651


Панкейк - заморское название, оригинальный вкус!

Суббота, 09 Марта 2013 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения KonVeda Панкейк - заморское название, оригинальный вкус!

  • Молоко (топленое) — 1 стак.
  • Мука пшеничная — 1 стак.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт

Приготовление

Смешиваем все сухие ингредиенты. Добавляем к ним слегка взбитые 2 яйца . Затем добавляем молоко и растительное масло. Тщательно перемешиваем. Тесто, такое же, как на обычные оладьи. Далее очень хорошо разогреваем сковороду. Я обычно пользуюсь маленькой сковородкой для блинов. И после того как она нагрелась выливаем примерно 1/4-1/6 стакана теста. И дожидаемся когда на поверхности теста появятся пузырьки. Когда увидели пузырьки, если хотим, чтобы они у нас получились ровненькие и красивенькие, сразу же переворачиваем на другую сторону. И жарим еще секунд 20-30. Вот и всё! Панкейки получаются чудесные! В меру сладкие, очень мягкие и воздушные. На фотографии не очень-то получилось видно, но поверьте мне на слово! Самые вкусные панкейки! На самом деле, ИДЕАЛЬНЫЕ!

Будем пробовать. Автору спасибо!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, оладьи, сырники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку