Пюре из тыквы с курагой при лечении сердечных заболеваний |
Это блюдо будет очень полезно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы , ведь содержащийся в нем в большом количестве калий укрепляет сердечную мышцу. К тому же оно обладает легким слабительным и мочегонным действием. В этом рецепте не будет точных количеств, все делается по вкусу, ведь еда должна быть одновременно и вкусной , и полезной.
Тыкву нарезают кубиками и тушат до мягкости , при желании добавив немного сметаны или сливок. Курагу отдельно варят в небольшом количестве воды, если курага кисловата, то можно по вкусу прибавить немного меда. Смешать тыкву с курагой в небольшой кастрюльке, довести все до кипения и растереть до однородной массы деревянной ложкой.Взято отсюда
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/гарниры |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |